поиск по сайту

Как школьному учителю стать «средним классом»?



Как школьному учителю стать «средним классом»?
Профессия учителя в нашей стране никогда не входила в число высокооплачиваемых. В эпоху СССР много говорили о важности учительского труда, о почётности этого звания… Но зарплата учителя в 120 рублей не шла ни в какое сравнение с зарплатой строителя (400 руб.). В 90-х учительские зарплаты были совсем смехотворными – настолько, что молодёжь предпочитала торговать в ларьках, а не учить детей. Педагоги оказались в числе самых низкооплачиваемых бюджетников. На рубеже 2000-х начинающий учитель-предметник «зашибал» за ставку аж в районе 1 600 рублей!

Сейчас учителям платить стали лучше, но всё равно педагог не может войти в обойму среднего класса. В зависимости от региона, учитель-предметник получает 20 – 35 тыс. рублей. Кризис 2014 – 2015 годов уменьшил покупательную способность учительских доходов почти вдвое, да ещё и в школах начались сокращения, урезания зарплат…

Как учителю заработать на нормальную жизнь? Как дотянуться до уровня среднего класса?

Вариант сменить профессию или заняться чем-то не относящимся к привычной сфере деятельности сразу отбросим. Хочется ведь заниматься тем, что нравится – своим предметом! Значит, варианта только два: репетиторство и студланс (кстати, эти два направления можно совмещать). К сожалению, рынок репетиторских услуг в кризис сильно просел, конкуренция обострилась


Но есть сфера приложения интеллекта, где заработки по-прежнему достойные, а конкуренция (если выбрать правильное место работы) – минимальная. Это студланс, то есть написание на заказ курсовых, рефератов, сочинений и прочих учебных работ. Именно то, с чем учитель справится на пять баллов.

Работать учитель может в рамках своего предмета: например, историк – писать курсовые и рефераты по истории, математик – решать задачи и контрольные, и т. д. Разумеется, никто не мешает брать заказы и в смежных областях. Многие студлансеры пишут работы по нескольким гуманитарным, или естественнонаучным, или точным дисциплинам. О том, как оптимальным образом организовать работу по написанию на заказ учебных работ, можно почитать в блоге Студласа – портала, где встречаются заказчики и исполнители.

А теперь о самом интересном – о низкой конкуренции. Для кризисных времён звучит фантастично, не правда ли? На старых биржах студенческих работ, действительно, конкуренция высока, а ТОП оккупирован старожилами. Поэтому лучше всего начинать студлансерскую карьеру на Студлансе – это молодой сервис, где исполнители пока не толкаются локтями, а спокойно берут вкусные заказы по достойным ценам.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела проблемы образования
Где в Петербурге получить второе высшее образование Где лучше начать обучение английскому языку по скайпу Дистанционное образование - ключ к успеху в жизни Качественный реферат - залог успеха в учёбе




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110