поиск по сайту

Современные методики изучения английского языка



Современные школы, преподаватели, как правило, имеют авторские методики обучения английского языка. И каждая методика будет иметь свои особенности и различия. Когда вы решили изучить язык, возможно, самостоятельно, а, быть может, с педагогом, вам будет интересно знать, по какой методике будет проходить обучение. Давайте познакомимся с самыми популярными в мире методиками, которые успешно были «опробованы» на миллионах студентов.

Метод Пимслера
Изобрел методику лингвист Пол Пимслер, в ее основе лежит три важных составляющих – мотивация для изучения, способности ученика и умение воспринимать информацию на слух. Что представляет собой курс Пимслера? Это аудио уроки, которые нужно слушать, повторять и отвечать на вопросы записанного ведущего. Каждый курс состоит из 30 занятий по 30 минут. Доктор Пимслер рекомендует добиваться максимального результата после каждого урока и не стараться за один день прослушать все часы. После прохождения первого курса, вы сможете пополнить свой словарный запас минимум 500 английскими предложениями.

Метод Каллана
Этот метод основан на многочисленных повторениях одного слова, фраз и предложений. Как утверждал автор самой методики, лучше всего ее осваивать с педагогом, который знает все тонкости обучения. В процессе изучения английского у вас не будет домашних заданий, а грамматике будет выделяться процентов 30 времени. Плюсом этой методики можно назвать быстрое изучение языка – за 160 академических часов вы сможете с начального уровня перейти на upper-intermediate.

Метод Петрова
Называется этот авторский метод «Полиглот», а сам автор уверяет, что за 16 часов настойчивого труда можно изучить английский. Основа метода – это полное погружение в языковую среду и одновременное общение на английском. Также Дмитрий Петров утверждает, что гораздо проще будет изучать язык, если ориентироваться на свои эмоции и чувства, которые вызывает у вас та или иная тема.

Метод Франка
Достаточно популярная методика, которая основана на чтении английских книг и литературы на иностранном языке. Курс состоит, собственно, из книг, в текст которых будут вставлены комментарии и перевод. Проверить свои знания и прогресс можно будет таким образом: после прочтения определенного количества текста вам будет предложен отрывок, но уже без перевода и комментариев. Достоинства такого метода очевидны – словарный запас будет становиться богаче, а грамматика запоминаться интуитивно.

Источник - курсы английского English Prime.




метки
изучение иностранных языков
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Свадебная фотосессия Современные виды принтеров Современные магнитолы Современные ноутбуки





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110