поиск по сайту

Организационные основы товариществ



Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделённым на доли (вклады) учредителей (участников) уставным фондом.

Хозяйственные товарищества бывают следующих видов:

- простое (без образования юридического лица);
- полное;
- коммандитное.


Простое товарищество возникает без образования юридического лица вследствие простого соглашения участников об объединении имущества и личного участия для достижения коммерческой цели. Фактически это обычный договор о совместной деятельности с распределением между участниками долей полученного дохода. Участники простого товарищества не отвечают по долгам друг друга, но солидарно несут субсидиарную ответственность по долгам товарищества всем принадлежащим им имуществом.


Полным признаётся товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключённым между ними договором, занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества.

Полное товарищество создаётся и действует на основании учредительного договора, который подписывается всеми его участниками. Управленческие вопросы решаются по общему согласию, но некоторые по договору – большинством голосов.

Коммандитным признаётся товарищество, в котором наряду с полными товарищами могут быть участники, которые внесли вклады, но не занимаются предпринимательской деятельностью этого товарищества.

Управление деятельностью коммандитного товарищества осуществляется полными товарищами.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела экономика организаций апк
Кредитные кооперативы в АПК Методика определения договорных цен, арендной платы Методика определения потребности в тракторах и сельскохозяйственных машинах Методы науки Экономика организации




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110