поиск по сайту

Понятие о различных видах деятельности предприятий


Деятельность предприятия – это совокупность технологических процессов и взаимоотношений, связанных с производственными процессами. Она осуществляется в соответствии с целями и задачами предприятия и приносит доход. В зависимости от целей и функций сельскохозяйственного предприятия выделяют следующие виды хозяйственной деятельности:

1) снабженческая;
2) производственная;
3) непроизводственная;
4) сбытовая;
5) посредническая;
6) внешнеэкономическая;
7) управленческая.

Снабженческая деятельность связана с обеспечением товарно-материальными ценностями производственных и непроизводственных структур предприятия.

Производственная деятельность связана с производством продукции и оказанием услуг. Она подразделяется на:

- основное производство (растениеводство и животноводство);
- промышленное производство (производство строит, материалов, мельница);
- вспомогательное производство (МТП, автомобильный транспорт, ремонтные мастерские, электрохозяйство, нефтехозяйство);
- подсобное производство;
- капитальное строительство.

Непроизводственная деятельность связана с удовлетворением потребностей работников сельскохозяйственного в коммунальных услугах, детских учреждениях.

Сбытовая деятельность - это реализация готовой продукции.

Посредническая деятельность состоит в получении ссуд в банке на индивидуальное жилищное строительство работников предприятия, приёме продукции от населения.

Внешнеэкономическая деятельность - это деятельность предприятия, связанная с установлением торговых отношений с иностранными партнёрами.

Управленческая деятельность - это руководство сельскохозяйственным предприятием и его структурными подразделениями.

Для оценки эффективности работы сельскохозяйственных предприятий применяется система производственных и экономических показателей.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Экономика организаций АПК

    Для всех механизаторов, работающих в сельхозорганизациях, установлена единая профессия – тракторист-машинист. Оплата за продукцию производится как и другим работникам растениеводства. За объём выполненных работ механизаторам начисляют исходя из ...
    подробнее
      В Беларуси получили распространение такие виды потребительской кооперации, как потребительское общество и союз потребительских обществ. Их деятельность регулируется Законом «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в ...
      подробнее
        Основными членами производственного кооператива могут быть только граждане, достигшие возраста 16 лет. Ассоциированными членами такого кооператива могут быть как граждане, так и юридические лица независимо от форм собственности и хозяйствования. ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com