поиск по сайту

Бюджет России 2016 года



Бюджет России 2016 года В России был определён главным финансовым документом страны на 2016 год. Главными составляющими бюджета являются экономия бюджетных средств, индексации пенсий, адаптация к новой реальности мировой экономики, борьба с "Голландской болезнью".

Федеральный бюджет России на 2016 год запланирован с дефицитом 2,8% ВВП против 3,0% в 2015 году, а в абсолютном выражении - 2,2 трлн. RUR (34,4 млрд. USD). Доходы российской казны ожидаются на уровне 13,6 трлн. RUR (214,4 млрд. USD), расходы - 15,7 трлн. RUR (248,9 млрд. USD). Со следующего года российское правительство временно переходит на однолетний, а не трехлетний бюджет. Кроме того, отменяется бюджетное правило, которое предполагает привязку к средней цене на нефть за несколько лет.

Бюджет России на 2016 год рассчитан исходя из цены на нефть в 50 USD за баррель, среднегодового курса доллара 63,3 RUR, роста валового внутреннего продукта на 0,7%, а также годовой инфляции на уровне 6,4%.

Основным источником финансирования дефицита бюджета станет Резервный фонд, который формируется за счет доходов федерального бюджета от добычи и экспорта нефти и газа и призван обеспечить выполнение государством своих расходных обязательств в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов. Из данного фонда в 2016 году на покрытие дефицита планируется потратить около 1,9 трлн. RUR. По состоянию на 1 октября текущего года в нем находилось 4,67 трлн. RUR (70,5 млрд. USD).

Из 14 основных статей расходов федерального бюджета сокращение коснется 6. Так, по сравнению с 2015 годом ассигнования на образование уменьшатся на 7,9%, на здравоохранение - на 10,9%, оборону - на 7,2%. Незначительно сократятся расходы на физическую культуру и спорт, а также средства массовой информации. Но самое крупное урезание ожидает жилищно-коммунальное хозяйство - на 41,4%, следует из материалов Минфина РФ, которые приводят российские издания.

По остальным статьям бюджета ожидается рост. В частности, расходы на национальную экономику увеличатся на 11,7%, социальную политику - на 5,2%, межбюджетные трансферты вырастут на 6,1%.

Дефицит консолидированного бюджета России (включает федеральный, региональные, местные бюджеты и внебюджетные фонды) в 2016 году ожидается на уровне 3,8% ВВП против 4,6% в текущем году. Его доходы запланированы в размере 27,5 трлн. RUR, или 35,1% ВВП (35,8% в 2015 году), расходы - 30,5 трлн. RUR, или 38,9% ВВП (40,4% в 2015-м). Функционально расходная часть бюджетной системы - 2016 в сравнении с 2015 годом практически не изменится.

Для сдерживания трат регионов финансовое ведомство npeдлагает со следующего года законодательно ограничить размер их бюджетного дефицита не более 10% доходов без учет трансфертов. Чтобы территории не увлекались заимствованиями в Бюджетный кодекс предлагается ввести их обязанность формулировать долговую политику на срок не менее трех лет и предоставлять этот документ Минфину.

ДЛя пенсионеров в целом по РФ для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2016 год установлен в бюджете на уровне 8 803 RUR (139 USD), что на 22,9% выше прежнего значения.

Одним из наиболее дискуссионных вопросов при подготовке бюджета стала индексация пенсий. Минфин предложил проиндексировать пенсии россиян в следующем году один раз на 4% (в феврале 2016 года) и отказаться от повышения выплат работающим пенсионерам, а также чиновникам, судьям и военнослужащим. В свою очередь, социальный блок правительства настаивал на индексации пенсий в полном объеме - на уровень инфляции, которая по итогам 2015 года ожидается в пределах 12,2%. В результате, судя по всему, был выбран компромиссный вариант: провести две индексации пенсий на 4%. Хотя этого все равно будет недостаточно для компенсации роста цен, что, как ожидается, приведет к снижению уровня жизни пенсионеров.

Также в 2016 году вновь будет продлен мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды. В результате 342 млрд. RUR (около 5,4 млрд. USD) «замороженных» средств будут зарезервированы в федеральном бюджете и пойдут на текущее потребление (т.е. «залезание в карман» будущим пенсионерам, чтобы заплатить нынешним).

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что в России сейчас не кризисная ситуация, а новая экономическая реальность, а поэтому необходимо думать о том, как жить в новых условиях. «Произошли структурные изменения в мировой экономике, и на это Россия также должна отвечать структурными изменениями и адаптацией к новой реальности», - отметил А. Силуанов на правительственном часе в Госдуме 23 сентября 2015 года. При этом именно бюджет, по его мнению, должен стать инструментом, который задает инвестиционную повестку всей экономике. И для этого необходим ряд мер.

В ближайшие три года Минфин РФ намерен снизить бюджетный дефицит до уровня, который может быть профинансирован рыночными заимствованиями в объеме, не приводящем к вытеснению частных инвестиций. Нынешний размер дефицита (на уровне около 3,0% ВВП), по мнению А. Силуанова, является очень высоким для российской экономики в условиях внешних ограничений и закрытости финансовых рынков. Сохранение дефицита на сегодняшних значениях угрожает ростом инфляции -так называемого налога на бедных - и сохранением высокого уровня процентных ставок - налога на будущий экономический рост, считает глава финансового ведомства.

Также Минфин намерен постепенно сократить долю текущих бюджетных трат. Эффективность социальных расходов, которые занимают наибольший удельный вес в структуре консолидированного бюджета РФ, остается низкой, считает А. Силуанов. Не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человеком, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста. В связи с этим, по мнению главы Минфина РФ, нужно срочно решать вопрос повышения пенсионного возраста. Это позволит не только лучше балансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения. От такого решения российская экономика получит двойной положительный эффект.

По прогнозу Минфина РФ, цены на нефть в ближайшие годы останутся на низком уровне. Так, в 2017 году ведомство ожидает, что стоимость черного золота будет на уровне 52 USD за баррель, в 2018-м - 55 USD. В сентябре глава Минфина РФ высказал мнение, что цена на нефть в 100 USD за баррель «вряд ли когда-нибудь вернется». В связи с этим Россия как страна с сырьевой экономикой должна, по мнению А. Силуанова, строить бюджетные правила, исходя из новых условий: направлять в резервы дополнительные доходы от цен на нефть свыше 50 USD за баррель, а тратить данные средства при снижении цен ниже этой отметки, главная задача новых бюджетных правил - обеспечить долгосрочную устойчивую динамику бюджетных расходов, экономики, реального курса рубля, а также низкий и устойчивый уровень процентных ставок, подчеркнул глава Минфина.

По его словам, бюджет РФ уже отреагировал на новые реалии: в следующем году доля нефтегазовых доходов упадет до 43% всех доходов бюджета с 52% в этом году.

Снижение цен на нефть - хоть и горькое лекарство, но излечивает экономику от «голландской болезни», которой болела российская экономика в последние годы, считает А. Силуанов.

Источник: Новые реалии Российской казны / Финансы. Учёт. Аудит. - 2015. - №11. - С. 10-11.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела экономика стран снг
ЕврАзЭС: создание, развитие и перспективы Создание Евразийского экономического союза Проблемы гармонизации налоговых систем стран Таможенного союза




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110