поиск по сайту

Пенсионная система Венгрии



Обязательное накопительное пенсионное страхование было введено в Венгрии в 1998 году после трехлетней борьбы между профсоюзами, министерством финансов и министерством труда. Плод компромисса достаточно сильно напоминает систему, предложенную для России. Во-первых, участники системы старше 30 лет имеют право держать накопительную часть своих отчислений в государственном пенсионном фонде. Во-вторых, смешанная пенсионная система не укоренилась в общественном сознании и уже подверглась существенной коррекции, которая подрывает финансовую стабильность.

Особенностью Венгрии и одним из последствий мягкого хода реформ и отсутствия гиперинфляции в 1980-1990-х являются относительно высокий уровень пенсий и социального налога. Пенсионер с 36 годами трудового стажа получает пенсию в 74% от средней заработной платы, индексированной на ее рост (до 1999). При этом до 2008 сохранены "советский" пенсионный возраст (60 для мужчин, 55 для женщин) и достаточно либеральные условия раннего выхода на пенсию (как мера борьбы с безработицей). Однако с 2008-2013 года ситуация в корне изменится. Пенсионный возраст будет повышен до 62 лет, индексации будут проходить по более жесткой системе, перераспределение станет менее глубоким. С 2013 года система расчета пенсий будет изменена таким образом, что государственные пенсии составят 70-75% от рассчитанных по старой формуле с разницей, компенсируемой из накопительной системы.

В данный момент ставка пенсионного налога составляет 26% (18% работодатель, 8% работник), из которых в накопительную систему идет 6%. По желанию работника, его взнос может быть добровольно увеличен на 4%. В случае, если работник остается в государственной пенсионной системе, все взносы идут в государственный пенсионный фонд. Система обязательна для новых работников, а люди в возрасте до 47 лет могли присоединиться к ней добровольно (предполагалось, что это обеспечит минимум 15 лет участия любого работника в накопительной системе). Однако, Конституционный Суд снял ограничение максимального возраста, а также обязательность новой системы для молодежи. С 2002 года размер взносов в накопительные фонды предполагалось увеличить до 8%, но вместо этого была снижена налоговая нагрузка на предприятия, а взносы в накопительную систему увеличены не были. Наконец, работники, добровольно присоединившиеся к накопительной системе, получили право вернуться в государственную систему. Даже при этих условиях с 1998 года 85% из 2,3 миллионов участников, имевших право выбора, перешли в частные управляющие компании добровольно, и всего 1,5% воспользовалось правом возврата в государственную пенсионную систему.

Необходимо отметить, что с начала 1990-х в Венгрии развилась индустрия добровольных НПФ. Сейчас в них состоит около миллиона вкладчиков. С введением обязательных накоплений, налоговые льготы для вложений в НПФ были сильно урезаны, так что общий эффект на накопления был скорее отрицательный. Так как взносы по добровольному страхованию уменьшились.


Особенностью Венгрии является то, что пенсионные фонды являются кооперативами или обществами взаимного страхования и, как следствие этого, не обязаны иметь собственный капитал, и могут быть учреждены практически кем угодно. Работодатель переводит взносы напрямую в пенсионный фонд. Управляющий не несет ответственности за плохие результаты инвестиций, какие-либо жесткие санкции отсутствуют. Фонды управляются выборными советами от вкладчиков и нанимают управляющие компании, контролируемые единым регулятором финансовых институтов. В данный момент работают 22 фонда с активами под управлением в 2% ВВП.

Для ограничения рисков фонды обязаны держать не менее10% от активов в безрисковых ценных бумагах, вложения в зарубежные активы ограничены 30%, из них не более 10% в развивающиеся рынки, до 50% в акции. Однако малые размеры фондов и узость рынка приводит к тому, что до сих пор 87% активов находится в государственных ценных бумагах. Регулятор контролирует способность фондов выплачивать пенсии в режиме аннуитета, но механизм санкций в случае недофинансирования отсутствует. Государство гарантировало размер "новых пенсий" в 92% от "старых" при помощи гарантийного фонда, но с 2001 сняло эту сомнительную гарантию.

Ключевая проблема венгерской пенсионной системы – катастрофическая демографическая ситуация (низкая рождаемость, растущая продолжительность жизни, низкая миграция в страну). Правительство прогнозирует, что с увеличением пенсионного возраста, повышением роли накоплений, а также зарубежной диверсификации, с 2008 по 2050 год поступления и выплаты в пенсионной системе будут сбалансированы. Однако расчеты OECD предрекают растущий дефицит пенсионной системы начиная с 2010 года, с катастрофическим ростом дефицита к 2030-2040 году. В этом случае проблематичны и выплаты, и обслуживание государственного долга. Другая проблема – фактически параллельное существование двух пенсионных систем ("старой" и частично "накопительной"), что увеличивает административные расходы. Наконец, нынешний уровень взносов недостаточен для обеспечения выплат при приближении экономического роста и инфляции к европейскому стандарту.




метки
экономика Венгрии
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела экономика стран европы
Восточное партнёрство Гибкие формы занятости в Европе Инфляция в еврозоне в 2016 году Налоговое консультирование в Германии




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110