поиск по сайту

Административно-территориальное устройство и особенности управления белорусскими землями в составе Российской империи



После первого раздела Речи Посполитой (1772) Восточная Беларусь вошла в состав Российской империи. Из этих земель были образованы Могилёвская и Полоцкая губернии. Дальнейшая история административно-территориального деления белорусских земель в составе Российской империи делится на несколько периодов.

В 1776—93 гг. существовали Могилёвская и Полоцкая губернии (с 1778 г. назывались наместничествами), которые делились на уезды.

В 1793-96/97 гг. существовали Могилёвское, Полоцкое, Минское наместничества, Виленская и Слонимская губернии.

1797—1802 гг. существовали Минская, Литовская и Белорусская губернии. При этом Литовская с центром в Вильно объединила бывшие Виленскую и Слонимскую губернии, а Белорусская с центром в Витебске — Полоцкое и Могилёвское наместничества.


С 1802 г. вплоть до революции, за исключением небольших изменений, административно-территориальное устройство выглядело следующим образом: Могилёвская (12 уездов), Витебская (12 уездов), Минская (10 уездов), Гродненская (8 уездов), Виленская (11 уездов, из них два белорусских) губернии. В 1843 г. некоторые уезды были перераспределены.

Накануне Отечественной войны 1812 г. правительство Российской империи стало заниматься вопросом о предоставлении белорусским землям определённой степени автономии. В конце 1811 г. группа белорусско-польских дворян во главе с сенатором Михаилом Клеофасом Огинским подготовила проект о восстановлении ВКЛ как автономной территории в составе Российской империи. Проект Огинского предусматривал следующее:

- создать из Гродненской, Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Минской, Могилёвской, Подольской губерний Великое княжество Литовское с главным городом в Вильно, под управлением особого императорского наместника;

- создать для управления ВКЛ Литовскую канцелярию (в Санкт-Петербурге) и Административный совет (в Вильно);

- признать Статут ВКЛ 1588 г. основой гражданского законодательства ВКЛ, а польский язык — языком судопроизводства;

- создать Верховный трибунал в качестве высшей судебной инстанции в ВКЛ;

- все должности в ВКЛ должны заниматься только местными уроженцами.

В дальнейшем план создания автономного ВКЛ усложнялся, он был дополнен проектом конституции, которая предусматривала отмену крепостного права и создание двухпалатного Сейма. Однако в начале 1812 г. император Александр I фактически отказался от идеи осуществления этого проекта. В свою очередь и Наполеон перед нападением на Россию выдвинул идею восстановления ВКЛ и присоединения его к Польскому государству (Великому герцогству Варшавскому).

Высшим звеном административной системы на белорусских землях в период Российской империи было генерал-губернаторство (наместничество). Оно включало одну или несколько губерний, которые обычно находились на окраинах империи, а потому имели особый статус. На территории Беларуси существовали Белорусское (1772-1856), Виленское (1794-1912), Минское (1831 — 1834) генерал-губернаторства. Во главе стоял генерал-губернатор, который назначался императором и подчинялся непосредственно ему. Генерал-губернатор обладал широкими полномочиями, которые с течением времени расширялись. В его компетенцию входили вопросы кадровой политики (назначение и увольнение чиновников); надзор за органами местной администрации и судом; контроль за соблюдением законов; право издания "обязывающих постановлений" по вопросам гражданского порядка и безопасности, мог отменять решения губернаторов по этим вопросам. В 1881 г. генерал-губернаторы получили право объявлять отдельные местности на исключительном положении, что предусматривало возможность запрещения сходок, закрытия торговых и промышленных предприятий, административной высылки.

Основным звеном административной системы была губерния, во главе которой стоялгубернатор. Согласно законодательству, он должен был следить "за нерушимостью верховных прав самодержавия". Губернатор подчинялся и контролировался лично императором, а также министерствами внутренних дел, финансов и государственных имуществ, Сенатом. Компетенция губернатора включала руководство губернским правлением, статистическим комитетом, губернским по крестьянским делам присутствием; надзор за деятельностью казённой палаты, губернского суда и других правительственных учреждений; сбор налогов, недопущение недоимок; проведение рекрутских наборов, содействие воинскому начальству; предотвращение деятельности тайных товариществ, задержание государственных преступников.

Основные органы губернского управления:

- губернское правление — коллегиальный орган руководства общей компетенции в составе губернатора, вице- губернатора, двух советников, асессора и других должностных лиц;

- канцелярия губернатора (включала 4 отделения — административное, полицейское, судебное, финансовое);

- казённая палата (руководила финансовой и хозяйственной деятельностью, возглавлялась вице-губернатором, с 1845 г. — председателем);

- статистический комитет;

- приказ общественного призрения (руководил больницами, школами, социальной сферой);

- палата государственного имущества;

- рекрутские присутствия (с 1831 г. рекрутские комитеты).

В уезде единого органа управления как такового не существовало, был лишь полицейский орган — нижний земский суд во главе с земским исправником. В его состав входило 2—3 заседателя, назначавшихся из числа местных дворян. В отличие от собственно российских губерний, в 5 губерниях Беларуси исправник не избирался из дворян, а назначался Сенатом. Земский исправник подчинялся губернатору. В уезде действовали уездное казначейство и почтовый дом.

С 1837 г. уезды делятся на станы. Во главе стана стоял становой пристав, исполнявший полицейские функции и подчинявшийся земскому исправнику. Он также назначался из числа дворян, обычно отставных офицеров.

На города Беларуси в 1801 г. было распространено общероссийское Городовое положение и Жалованная грамота городам 1785 г. В результате урезались права на самоуправление городов с магдебургским правом. После 1830 г. особенности в городском устройстве белорусских городов были окончательно устранены. Руководство городом стала осуществлять управа благочиния (городское правление) во главе с городничим, который исполнял полицейские функции. В состав управы входили: пристав по уголовным делам; пристав по гражданским делам; 2 ратмана (советника).

Волость — единица сосдовного самоуправления казённых крестьян. Волости существовали с 1797 г. до 1830 —50-х гг., а в 1861 г. были восстановлены для бывших помещичьих, а позже и для бывших государственных крестьян. Органы волостной власти: волостной сход, волостное правление, волостной суд. В полицейском отношении волость подчинялась нижнему земскому суду и капитану-исправнику.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история государства и права беларуси
Теории возникновения и сущности Великого княжества Литовского Возникновение и территориальный рост Великого княжества Литовского в XIII-XV вв. Общая характеристика и классификация великокняжеских грамот и привилеев как источников права Формирование и состав шляхетского сословия в Великом княжестве Литовском




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110