поиск по сайту

Объекты и формы инвестиционной деятельности за рубежом



Регулирование направления инвестиций на территорию иностранных государств осуществляется в соответствии с Законом «Об инвестициях», иными актами законодательства, законодательством государства, на территории которого осуществляется инвестиционная деятельность, а также международными договорами Республики Беларусь.

Юридические и физические лица Республики Беларусь имеют право осуществлять инвестиционную деятельность за пределами Республики Беларусь в любой форме.

Основными целями инвестирования за рубежом являют­ся расширение экономического сотрудничества, дальнейшая интеграция Беларуси в мировую экономику, выход на меж­дународные рынки капитала, увеличение активов республи­ки за границей, получение доходов.

Объектом инвестиционной деятельности за рубежом является лю­бой объект предпринимательской деятельности, на который направлены инве­стиции.

Законодательными актами Республики Беларусь определяются объекты, находящиеся только в собственности Республики Беларусь, что не исключает инвестиционной деятельности в отношении этих объектов.

Законодательными актами Республики Беларусь устанавливается перечень объектов, в отношении которых запрещено осуществление инвестиционной деятельности всем инвесторам, за исключением Республики Беларусь.

Инвестиционная деятельность юридических и физических лиц Республики Беларусь при направлении ими инвестиций на территорию иностранных государств может осуществляться в следующих формах:


- созданием коммерческой организации;
- приобретением, созданием, в том числе путем строительства, объектов недвижимого имущества;
- приобретением прав на объекты интеллектуальной собственности;
- приобретением акций, долей в уставном фонде, паев в имуществе коммерческой организации, включая случаи увеличения уставного фонда коммерческой организации;
- на основе концессии;
- иными способами, кроме запрещенных законодательными актами Республики Беларусь.
Инвестиционная деятельность белорусских компаний за рубежом долгое время была слабо освещена в научных публикациях. Недостаточное внимание к этому вопросу связано с незначительным объемом белорусских инвестиций. Даже по меркам стран СНГ белорусские капиталовложения незначительны и на порядок отстают от инвестиций российских, казахстанских, украинских и азербайджанских предприятий. В то же время на протяжении последнего десятилетия прослеживается отчетливая тенденция к увеличению общего числа предприятий с белорусским капиталом, особенно в России, Литве, Латвии и на Украине, где их количество исчисляется сотнями. Объясняется это противоречие тем, что значительная часть белорусских прямых капиталовложений осуществляется государственными компаниями-экспортерами и направлена не на создание производства за рубежом, а на продвижение в соседних странах товаров белорусской промышленности.


Одна из главных особенностей белорусской экономики — ее ориентация на экспорт, объем которого составляет более 50% ВВП страны. Вместе с тем торговый баланс Беларуси отрицателен: так, за 2013 г. разница между экспортом и импортом составила около $5767 млн. Дефицит торгового баланса складывается в основном из-за отрицательного сальдо в торговле с Россией, которое лишь частично удается компенсировать за счет наращивания экспорта в другие страны. Поэтому белорусское правительство традиционно уделяет большое внимание созданию благоприятных условий для развития экспорта, постоянно совершенствуя (хотя не всегда с однозначными результатами) институциональные основы и законодательную базу его поддержки. По словам премьер-министра страны М. Мясниковича, для Беларуси вопросы борьбы за рынки сырья и рынки продаж выходят за пределы экономических категорий и являются элементами национальной безопасности.

Основным инструментом поддержки экспансии белорусской продукции на зарубежные рынки является товаропроводящая сеть (ТПС) - совокупность иностранных юридических лиц и расположенных за рубежом обособленных подразделений белорусских производителей, осуществляющих реализацию и (или) сервисное обслуживание белорусских товаров [Постановление Совета Министров Республики Беларусь Положение о товаропроводящей сети белорусских организаций за рубежом 24.02.2012 № 183 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь 24.12.2013 № 1137)].

Согласно постановлению Совета министров Республики Беларусь, в товаропроводящую сеть входят следующие разновидности предприятий:

- Субъекты ТПС с белорусским уставным капиталом или его долей. В эту категорию входят иностранные юридические лица (унитарные предприятия либо хозяйственные общества), учрежденные одним или несколькими белорусскими юридическими лицами, включая филиалы и представительства белорусских компаний. Сфера их деятельности — реализация и (или) сервисное обслуживание товаров по договору с производителем или уполномоченной организацией.

- Сборочные производства — субъекты ТПС, в том числе с уставным капиталом производителя, осуществляющие на основе поставляемых производителем машинокомплектов (узлов, деталей, запасных частей, комплектующих и других изделий) сборку и изготовление конечной продукции, а также ее реализацию.

- Дилеры — субъекты ТПС, осуществляющие реализацию и (или) реализацию и сервисное обслуживание товаров производителя от своего имени и за свой счет.

- Дистрибьюторы — субъекты ТПС, реализующие товары от имени производителя за свой счет.

- Иностранные сетевые торговые организации — иностранные юридические лица, осуществляющие розничную торговлю товарами производителей через входящие в их состав дочерние торговые организации (филиалы).
По данным Министерства торговли Беларуси на начало 2012 года, за пределами страны функционирует 329 субъектов ТПС с белорусскими инвестициями, в то время как общее количество товаропроводящих компаний насчитывает более 3800 (теоретически к субъектам ТПС с белорусскими инвестициями относятся даже те, у которых доля белорусского капитала составляет всего несколько процентов).

Координация создания ТПС, а также проведение иных мер поддержки белорусского экспорта (участие в формировании договорно-правовой базы для развития внешней торговли, проведение выставок и ярмарок за рубежом) осуществляется Министерством торговли. Переход к централизованному созданию ТПС с точки зрения правительства Беларуси позволит минимизировать сотрудничество с местными торговыми сетями и самостоятельно наладить дистрибуцию.

Среди государственных концернов и ведомств (в том числе министерств и областных и городских исполнительных комитетов) по количеству субъектов ТПС безусловное лидерство принадлежит Министерству промышленности, в ведении которого по всему миру имеется 120 товаропроводящих предприятий с белорусскими инвестициями. Второе, третье и четвертое места занимают концерны «Беллегпром», «Белнефтехим» и «Беллесбумпром» (соответственно 50, 33 и 25 предприятий), пятое место делят между собой «Белгоспищепром» и Министерство архитектуры и строительства - предприятие «Керамин» (по 17 субъектов ТПС). Из конкретных предприятий наибольшее количество субъектов ТПС в странах СНГ создали БелАЗ (27), Минский тракторный завод (17), деревообрабатывающий холдинг «Пинскдрев» (15), текстильная фабрика «Моготекс» (10), производитель автомобильных шин «Белшина» (10) и Минский автомобильный завод (МАЗ).

Субъекты ТПС сильно отличаются друг от друга как по масштабу деятельности, так и по показателям эффективности. Например, три из восьми товаропроводящих предприятий МАЗа в настоящее время в стадии банкротства. Общее количество создаваемых ежегодно субъектов ТПС увеличивается: например, сеть концерна «Беллегпром» только в 2010 году увеличилась на 36 дилерских и дистрибуционных компаний и три торговых дома. Однако среди субъектов ТПС на территории России преобладают мелкие фирмы с незначительными инвестициями, редко превышающими несколько десятков тысяч долларов. Это вполне вписывается в общую экономическую стратегию белорусских предприятий, которые предпочитают не выносить производства за рубеж, а, производя продукцию у себя на родине, создавать наиболее благоприятные условия для продвижения товаров за границей, что не требует каких-либо серьезных капиталовложений. Единственная относительно крупная инвестиция в рамках ТПС была осуществлена Минским тракторным заводом (МТЗ), который вложился в создание шести торговых домов в России, представляющих собой совместные предприятия, контрольные доли уставного капитала которых принадлежат заводу.

Начавшийся в 2008 году мировой экономический кризис не только не замедлил, но, напротив, ускорил процесс расширения ТПС белорусских компаний. Но география несколько изменилась. Снижение товарооборота с Россией вынудило белорусских экспортеров обратить внимание на другие рынки, и в 2009–2012 годах рост числа товаропроводящих компаний осуществлялся в значительной степени за счет других стран СНГ и Грузии. Если в середине 2007-го на долю России приходилось 73% от общего числа субъектов ТПС с белорусским капиталом и 86% от числа субъектов ТПС, расположенных в странах СНГ, то в конце 2012 года эти показатели составляли соответственно 63 и 74%. При этом доля товаропроводящих предприятий, работающих в странах дальнего зарубежья, практически не изменилась (15% в 2007 году и 16% в 2012-м).

Новым явлением стало создание многофункциональных торговых домов, предлагающих продукцию широкого спектра компаний в тех странах, где у белорусских производителей нет прочных позиций и перед ними стоит задача освоения нового рынка (например, в Туркменистане и Армении). Белорусские инвестиции не исчерпываются вложениями в торговые ТПС (хотя именно этот тренд преобладал начиная с середины 2000-х). Помимо продвижения собственных дистрибьюторских сетей, белорусские компании (в первую очередь машиностроительные, такие как БелАЗ и уже упомянутый МТЗ) создают сборочные производства, как правило, на базе уже существующих заводов. Так, БелАЗ в 2012 году учредил совместное предприятие в Коркино (Челябинская область), в которое помимо самого БелАЗа вошел Коркинский экскаваторно-вагоноремонтный завод, где и была запущена производственная линия. «Гомсельмаш» (структура БелАЗа) еще в середине 2000-х в рамках совместного предприятия с «Брянсксельмашем» начал сборку машинокомплектов белорусского производства. Организация окончательной сборки из уже существующих деталей на российских мощностях не нуждается в больших инвестициях: в каждом из двух вышеперечисленных примеров их объем не превысил $1 млн.

Всего за 2012 год в России было создано 31 сборочное производство, однако в большинстве своем это небольшие предприятия: их совокупная выручка составила порядка $100 млн, то есть в среднем около $3 млн на каждое. На продукцию некоторых сборочных заводов в России не нашлось спроса, и производство было свернуто. Так произошло, в частности, со сборкой белорусских тракторов на заводах «СпецТехника» (Рубцовск, Алтайский край) и «РосБелТрактор» (Санкт-Петербург). Это свидетельствует о недостаточном знакомстве руководства белорусских предприятий с российскими реалиями.

Успех продукции белорусских производителей на рынках СНГ во многом связан положительным восприятием местной продукции в соседних странах, унаследованным еще со времен Советского Союза. Белорусские товары ассоциируются у потребителей с достаточно высоким качеством и умеренными ценами. Указание «сделано в Беларуси» — это гарантия качества для весьма обширного перечня товаров, к которому относятся продукты питания, изделия легкой промышленности, косметика и т. д. Во многом это объясняется наличием целенаправленной государственной политики. Республика Беларусь является единственным государством СНГ (и об этом постоянно пишется на официальных сайтах и в рекламных проспектах белорусских компаний), соблюдающим старые советские ГОСТы (в отдельных случаях они даже были ужесточены). Для поддержания позитивного имиджа товаропроводящие предприятия тех компаний, которые уже имеют сложившуюся репутацию за рубежом, всячески подчеркивают свое белорусское происхождение, тем самым работая на имидж страны. За последнее десятилетие в России и на Украине (в меньшей степени — в других странах СНГ) было создано множество торговых компаний, реализующих белорусские товары и использующих слово «белорусский» в качестве бренда: «Белорусские обои», «Белорусские продукты», «Белорусские консервы» и др. (Тополько, 2012). В ряде случаев учрежденные в России субъекты ТПС продают товары сразу нескольких компаний из Беларуси. Наиболее яркий пример — ООО «Белорусская сахарная компания», успешно реализующее в России продукцию четырех сахарных комбинатов.

Таким образом, использование странового бренда является важной составляющей конкурентной стратегии белорусских производителей.

Направления по совершенствованию


Проблемы, с которыми сталкивается в своем развитии ТПС Беларуси, являются прямым следствием планового характера сложившейся в стране экономической системы. Эти организации страдают низкой финансовой дисциплиной, отсутствием грамотной ценовой политики. Мониторинг ТПС за 2012 год показал, что из 214 юридических лиц, зарегистрированных на территории России, как минимум 15 фактически не работают (на практике таких «мертворожденных» компаний несколько больше, так как не обо всех удалось собрать необходимые сведения). Недостаточная эффективность ряда товаропроводящих компаний связана с тем, что решения о их создании зачастую принимаются без учета текущей рыночной конъюнктуры, по инициативе чиновников из Министерства торговли, которые могут руководствоваться неэкономическими соображениями (например, стремлением отчитаться о большом количестве новых субъектов ТПС). Известны также случаи, когда белорусские производители, уже имевшие достаточно эффективные схемы продаж, вынуждены были отказываться от них и поставлять продукцию во вновь созданные торговые дома, что негативно сказывалось на выручке. Критики системы акцентируют внимание на том, что ТПС в большей степени отвечает цели распределения товаров, нежели их продвижения за рубежом. В связи с этим перед белорусской ТПС стоит задача усиления маркетинговой составляющей деятельности и перехода к более активной политике, направленной на завоевание внешних рынков.

Белорусские власти склонны считать, что недостатки ТПС не имеют системного характера и могут быть устранены дополнительными административными мерами:

- путем создания нового регулирующего органа — постоянно действующей комиссии по развитию экспорта и совершенствованию работы товаропроводящей сети под председательством премьер-министра.

- с помощью введения более гибких форм реализации товаров (продажа в кредит или в рассрочку), что позволит решить проблему затоваривания складов, с которой в последние годы сталкиваются многие фирмы с белорусскими инвестициями.

- развитие новых направлений торговой экспансии. Уже сейчас белорусские предприятия пытаются активно осваивать рынки стран СНГ, проникая, в частности, в республики Центральной Азии и Закавказья. Но даже в России остается немало возможностей для расширения ТПС, особенно в тех регионах, где белорусская продукция почти не представлена (более половины действующих в России субъектов ТПС с белорусскими инвестициями зарегистрированы в четырех субъектах Федерации — Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Смоленской областях).

Несмотря на то, что процесс развития товаропроводящей сети сталкивается с очевидными сложностями и субъекты ТПС не всегда оправдывают возложенные на них ожидания, никакие альтернативные пути продвижения белорусского экспорта в настоящее время не просматриваются. До тех пор, пока большая часть экспортируемой продукции будет производиться государственными (или полугосударственными) предприятиями, курс на расширение ТПС, скорее всего, будет продолжаться.

Инвестирование является формой легального вывоза ка­питала из страны. Величина зарегистрированных белорус­ских инвестиций за рубежом незначительна.

Кроме легального, имеет место нелегальный вывоз капи­тала, получивший название «бегства капитала». Он особенно активизировался с либерализацией внешнеэкономической деятельности. Размеры нелегального вывоза капитала зна­чительно превышают объемы зарубежных инвестиций.

Практика показала, что вывоз капитала из развиваю­щихся стран наносит серьезный ущерб их экономике. Наря­ду с другими факторами он приводит к разрушению про­изводственно-технологического и интеллектуального потен­циала страны, ухудшает условия жизни населения. Поэтому перед республикой стоит задача возвращения вывезенных из страны капиталов.

Инвестирование за рубежом связано с оттоком валютных средств из республики, поэтому все виды денежных инвести­ций за границу осуществляются резидентами только при нали­чии специального разрешения (лицензии) Национального бан­ка и под его контролем. На каждый вид инвестиций требуется отдельное разрешение. Порядок получения разрешений уста­новлен [Правилами проведения валютных операций, связан­ных с движением капитала, утвержденными постановлением Правления Национального банка от 30.04.2004 г. № 72 (с изменениями и дополнениями от 24 мая 2010 г. № 169)]. Объем и направления зарубежных инвестиций учитываются и контролируются также другими государственными орга­нами. Так, о выдаче разрешения на создание зарубежных предприятий и приобретение собственности за рубежом На­циональный банк уведомляет Министерство иностранных дел и Министерство по налогам и сборам республики.

Контролирующими функциями за вывозом капитала из страны наделены также Министерство финансов и Государ­ственный таможенный комитет Республики Беларусь




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела инвестиционная деятельность
Консорциальные и синдицированные кредиты Концессия как форма инвестиционной деятельности Кредит банка как источник финансирования инвестиций, его преимущества Особенности государственного регулирования инновационной деятельности и направления реализации инновационной политики в Республике Беларусь




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110