поиск по сайту

Оборудование службы Room service



Для организации услуги room-service необходимо предусмотреть отдельную площадь под офисное помещение, где order taker будет принимать заказы.

Отдельного места требуют производственные помещения для размещения холодильных шкафов и стеллажей с запасом напитков и продуктов для обслуживания специального меню, а также специального оборудования и посуды.

В основном для обслуживания гостиницы используют материально-техническую базу баров, буфетов на этажах. У них есть помещения для хранения запаса соответствующего посуды, наборов, стекла, столового белья, бумажных изделий, рабочие места для мытья грязной посуды, производственные помещения для приготовления закусок, блюд и напитков несложного приготовления. В производственных помещениях устанавливают холодильный шкаф, производственные столы, электрическую или газовую плиту, кипятильник, микроволновую печь, стеллажи, жаровой шкаф, моечную ванну, разнообразное настольное оборудование и тому подобное.

В гостиницах, где не созданы условия для организации специальных этажных буфетов (производственных помещений), для обслуживания организуют бригаду (звено) официантов из числа работающих в ресторане во главе с order taker или одного дежурного официанта (в зависимости от объема работы).


Транспортировка предметов сервировки и заказанной продукции в номера гостиницы осуществляется официантами с использованием подноса или официантских тележек. Количество официантов зависит от количества звезд (категории) гостиницы, количества жителей, наличия служебных лифтов, обеспечивающие связь между этажами, залом и производством ресторана гостиницы.

Для перевозки готовых блюд используются мобильные тележки-столы на колесиках с столешницами, которые отбрасываются.

Выбирая посуду для обслуживания, следует обращать внимание на ее ударопрочность. Посуда должна быть покрыта двойной глазурью, которая предохраняет ее края от сколов, а поверхность - от царапин, которые остаются от столовых приборов.

В рамках услуги room-service отель может предложить не только доставку готовых блюд в номер гостя, но и приготовления пищи у него на глазах. Для этих целей может использоваться, например, тележка-фламбе. Корпус фламбе является основой сковороды для приготовления и горелки с баллончиком газа.

К предметам индивидуального сервировки относятся: посуда, основные наборы, рюмки, бокалы, фужеры, льняные салфетки, наборы со специями, зубочистки, бумажные салфетки, пепельница, столовое белье, вазочка с цветами и тому подобное.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела организация туризма
Классификация гостиничных номеров Конфликтные ситуации и их разрешение Методические подходы к исследованию рынка ресторанных услуг Методы нормирования труда





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110