поиск по сайту

Организация предоставления других услуг по питанию



К услугам, предоставляемых отелем, должно входить бронирование столиков в ресторане по желанию жителей, организация банкетов, обслуживание конференций и тому подобное.

Организация банкетов, балов, приемов и презентаций как физическими, так и юридическими лицами очень распространена в ресторанах при гостиницах. Исходя из материально-технической базы гостиничного комплекса, могут быть организованы банкеты как универсальные, так и специализированные, комбинированные. При организации банкетов очень целесообразно использование «шведской линии». По желанию заказчиков дизайнеры по интерьеру могут изменить интерьер банкетного зала в соответствии со стилем и масштаба мероприятия.

В последние годы на рынке услуг ресторанов гостиничного хозяйства появилась услуга по организации «чайного стола», «чайной церемонии» или «чайного клуба для леди».

В последние годы появилась мода на все, что связано с Востоком, и в ресторанах осуществляется подача чая по-восточному, с обрядами и традициями Востока. Используя определенную тематическую направленность, можно организовать таким образом десертный или фруктовый столы.


В ресторанах при гостиницах при обслуживании VIP-гостей в составную конвертом салфетку могут вложить индивидуальную лопаточку для зернистой икры или другой маленький сюрприз - красиво оформленную конфету. В номера гостиницы для VIP-гостей перед их заселением заносится корзинка с фруктами (яблоки, апельсины, груши, виноград, сливы, ананас, бананы и т.д.).

Цель внедрения таких услуг - создать положительный имидж гостиничного комплекса в воображении будущих потенциальных потребителей услуг; предоставить возможность жителю гостиницы получить внеочередное удовлетворение нечетко выраженных потребностей и отдохнуть некоторое время перед очередной рядом работ; предоставить возможность случайному гостю приятно начать пребывания в отеле и создать прецедент появления фактора привыкания именно к этому гостиницы и вообще укрепить позиции гостиничного предприятия в конкурентной борьбе на рынке услуг.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела организация туризма
Экскурсионное обслуживание Архитектура и проектирование современных отелей Виды меню завтраков, ускоренных форм обслуживания Гостиничная индустрия как один из важнейших секторов индустрии гостеприимства




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110