поиск по сайту

Особенности выкладки отдельных видов непродовольственных товаров


Швейные и трикотажные товары группируют по видам, моделям, размерам, росту и размещают на вешалках и кронштейнах.

Белье укладывают на полки. Отдельные образцы швейных и трикотажных изделий помещают в витрины, выставляют на манекенах и стендах. Товары для мужчин, женщин и детей размещают в торговом зале отдельно.

Головные уборы выкладывают, группируя их по половозрастному признаку, материалу изготовления, фасонам, расцветкам и размерам. Располагают их на кронштейнах стенных и островных горок.

Ткани группируют по видам и роду волокна, из которого они изготовлены, и выкладывают рулонами на наклонных полках стенных и островных горок. Для тяжелых тканей используют специальные столы. Образцы вывешивают на специальных консолях горок, стендах, кронштейнах.

Обувь располагают на оборудовании по половозрастному признаку (мужская, женская, детская). В каждой группе ее выкладывают по видам (ботинки, полуботинки, туфли и т.д.), размерам и моделям с учетом сезонности. Рекомендуется выставлять несколько пар каждого вида и размера обуви, так как ее запас в торговом зале одновременно является выставочным и рабочим.

Резиновую и валяную обувь размещают отдельно от других видов обуви.

Сопутствующие товары (вкладные стельки, предметы ухода за обувью) выкладывают открыто в кассетах стенных и островных горок.

Галантерейные товары группируют по видам, признакам общности использования (нитки и иголки и т.п.). Располагают их на полках, консолях, кассетах.

Игрушки группируют по возрастному признаку, видам материалов, педагогическому назначению и выкладывают на полках или в кассетах горок. Некоторые игрушки (резиновые и т.д.) выкладывают навалом в специальных контейнерах.

Детские велосипеды, коляски, санки и другие громоздкие товары располагают на подиумах.

Школьно-письменные и канцелярские товары размещают на полках или в кассетах островных и стенных горок, разделяя их на подгруппы (беловые товары, чертежные принадлежности и т.д.)

Парфюмерно-косметические товары, сгруппированные по назначению и другим признакам, выкладывают на полках горок или прилавках витрин.

Хозяйственные товары группируют по потребительским комплектам, внутри которых выделяют отдельные группы (посуда стеклянная, металлическая и т.д.).

Мелкоштучные товары выкладывают в кассетах, другие-на полках стенных и островных горок или специальных стендах.

Люстры подвешивают на специальных приспособлениях.

Товары бытовой химии размещают на стендах, кронштейнах, горках, столах, прилавках и другом торговом оборудовании, сгруппировав их по видам в зависимости от назначения (моющие, чистящие и т.д.)

Крупногабаритные товары располагают на подиумах.

Мебель размещают в торговом зале таким образом, чтобы покупатели имели возможность ее рассмотреть. В крупных магазинах оформляются интерьеры квартир с показом имеющихся в продаже наборов мебели с использованием сопутствующих товаров.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Товароведение и торговое дело

    Консервы — плодоовощные продукты, фасованные в тару, герметично укупоренные и подвергнутые тепловой обработке (стерилизации при температуре 110—120 °С или пастеризации при температуре ниже 100 °С). Консервы относятся к низко- и ...
    подробнее
      Приемы осмотра швейных изделий При осмотре пальто или пиджака пользуются следующими приемами: первый прием - надеть изделие на манекен, застегнуть пуговицы, оправить спинку, полочки, рукава, воротник, проверить правильность посадки изделия на ...
      подробнее
        Приемы осмотра муки, макаронных изделий, хлеба Цвет муки устанавливают визуально путем сравнивания образца с эталоном или с характеристикой цвета, указанной в стандарте. Образец рассыпают на стеклянную пластинку, разравнивают и придавливают другой ...
        подробнее




        © 2006-2018 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com