поиск по сайту

Особенности выкладки отдельных видов продовольственных товаров



Гастрономические изделия выкладывают в охлаждаемых витринах следующими способами:

• колбасу и копчености выкладывают несколькими рядами, верхнее изделие разрезают и кладут срезом в сторону покупателя;
• фасованные колбасные изделия и мясокопчености раскладывают по видам и сортам.

Фасованное мясо и мясопродукты выкладывают в охлаждаемых прилавках-витринах по видам и сортовым отрубам на эмалированных поддонах, а нефасованные - кусками на поддонах по видам и сортам.

Мороженую рыбу выкладывают в низкотемпературных прилавках и витринах, охлажденную - в охлаждаемых витринах.


Соленые тузлучные рыбные товары выкладывают в окорятах с тузлуком, соленую рыбу без тузлука - на противнях и в окорятах спинками вверх.

Фасованные сыры, масло животное, маргарин и жиры выкладывают стопками или в несколько рядов по массе фасовки, видам, цене. Расфасованное молоко и другие молочные продукты выкладывают на открытых холодильных прилавках рядами.

Расфасованные бакалейные товары и не скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают на полках пристенных и островных горок по наименованиям. В зависимости от вида фасовки их укладывают рядами или стопками. Скоропортящиеся кондитерские изделия выкладывают в охлаждаемом оборудовании.

Хлеб и хлебобулочные изделия выкладывают рядами на полках стенных или островных горок, в таре-оборудовании с защитным экраном или на шкафах, изготовленных , из модульных элементов.

Все товары снабжают ценниками.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела торговое дело
Методика осмотра непродовольственных товаров при определении качества Методы выкладки товаров Особенности выкладки отдельных видов непродовольственных товаров Подготовка к продаже некоторых видов непродовольственных товаров




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110