поиск по сайту

Причины и последствия кризиса



Поиск путей выхода из экономического кризиса непосредственно связан с устранением причин, способствующих его возникновению. Проводится тщательный анализ внешней и внутренней среды бизнеса, выделяются те компоненты, которые действительно имеют значение для предприятия, проводится сбор и отслеживание информации по каждому компоненту, и на основе оценки реального положения субъекта хозяйствования выясняются причины кризисного состояния.

Выход из кризиса связан, в первую очередь, с устранением причин, вызвавших его, а сам процесс планирования выхода можно назвать стратегией и тактикой в антикризисном управлении.

Причины кризиса могут быть различными. Их можно разделить на объективные, связанные с циклическими потребностями модернизации и реструктуризации, и субъективные, отражающие ошибки и волюнтаризм в управлении, а также природные, характеризующие явления климата, землетрясения и др.

Исследования, проведенные в организациях, находящихся в кризисной ситуации, обнаружили комплекс причин, из-за которых они попадают в кризис. Их можно разделить на две группы:


- внешние причины, которые не зависят от организации или на которые она может повлиять в незначительной степени. Связаны с тенденциями и стратегией макроэкономического развития или мировой экономики, конкуренцией, политической ситуацией в стране;

- внутренние причины кризиса, которые возникли в результате деятельности самой организации. Связаны с рискованной стратегией маркетинга, внутренними конфликтами, недостатками в организации производства, несовершенством управления, инновационной и инвестиционной политикой.

Причиной кризиса могут быть и общественные отношения во всех видах их проявления. К основным причинам кризиса отечественных организаций можно отнести следующие:

- конструкторско-технологические (неконкурентоспособность продукции; завышенный уровень ресурсоемкости продукции; низкая загрузка избыточных производственных мощностей, рассчитанных на узкую специализацию и широкую кооперацию производства и др.);

- экономические (высокая себестоимость продукции из-за завышенной ресурсоемкости и высоких цен на сырье, материалы, транспорт, энергоресурсы; низкая рентабельность; отсутствие оборотных средств вследствие замедления движения оборотного капитала и «оседания» его в товарных запасах и дебиторской задолженности и др.);

- финансовые (в структуре выручки незначительный удельный вес денежных средств и высокая доля бартера и взаимозачетов; большие оттоки денежных средств на коммунальные расходы с содержанием производственных мощностей; убытки от содержания объектов социальной сферы и др.);

- внутрифирменное экономическое управление (отсутствие экономической мотивации у персонала управления на снижение затрат, рост выручки и загрузки производственных мощностей; наличие теневых предпринимательских доходов у главных специалистов и руководителей подразделений; отсутствие финансовой ответственности подразделений за результаты их работы на рынках продукции и услуг и др.).

В понимании кризиса большое значение имеют не только его причины, но и последствия: возможно обновление организации или ее разрушение, оздоровление или возникновение нового кризиса. Последствия кризиса могут вести и к резким изменениям, и к мягкому продолжительному и последовательному выходу. Разные последствия кризиса определяются не только его характером, но и антикризисным управлением, которое может как смягчить кризис, так и обострить его.

Влияния на экономические результаты выразятся в снижении всех показателей экономической эффективности, росте затрат, необходимых для функционирования организации.

Влияния на социально-экономические результаты деятельности организации выразятся в противоречии интересов и степени их удовлетворенности отдельного человека, социальных групп или классов общества.

По мере развития социально-экономической системы наблюдается повышение роли человеческого фактора в ее антикризисном развитии, которое означает не исключение кризиса, а предвидение и уверенное, своевременное и, по возможности, безболезненное его разрешение.

Важнейшим конечным результатом любого кризиса является качественный скачок, переход к новому этапу в развитии системы либо к новой системе. Однако характер подъема после кризиса. В ближайших последствиях кризиса, сочетаются разрушительные, негативные начала с позитивными, причем в самый острый период кризиса первые явно преобладают, а затем верх берут созидательные начала.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела антикризисное управление
Законодательство Франции о банкротстве Зарубежный опыт управления несостоятельным предприятием История правового обеспечения антикризисного управления Классификация кризисов




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110