поиск по сайту

Система антикризисного регулирования



Система антикризисного регулирования включает целостную совокупность элементов, находящихся во взаимосвязи друг с другом, направленных на защиту организаций от кризисных ситуаций и предотвращение банкротства.

Основными функциональными элементами системы антикризисного регулирования являются:

- мониторинг состояния организации,

- маркетинг изменения отраслевой структуры,


- прогнозирование и планирование,

- принятие управленческих решений и распоряжений,

- координирование и организация их выполнения,

- введение системы стимулов,

- учет и контроль результатов функционирования хозяйства.

Все элементы находятся в тесной взаимосвязи и непрерывном взаимодействии друг с другом. Особую роль играет мониторинг, от его чувствительности зависит степень реактивности работы всей системы.

Основными механизмами (энергией), приводящими данную систему в действие и обеспечивающими ее функционирование, являются:

- выработка стратегии, политики и принципов антикризисного регулирования;

- наработка законодательной и нормативно-методической базы;

- технология контроля, включающая мониторинг;

- изучение изменений факторов внешней среды, оказывающих воздействие на организацию;

- принятие мер, направленных на преодоление неплатежей и др.

Основная задача института несостоятельности (банкротства) заключается в распределении наиболее справедливым образом возникших потерь между кредиторами. В этой связи основными принципами антикризисного регулирования являются:

- создание правовой основы цивилизованных предпринимательских отношений в условиях несостоятельности организаций;

- ограничение до разумных пределов государственного и административного влияния на деятельность неплатежеспособных субъектов хозяйствования, демократический подход к решению судьбы организации-должника;

- предоставление честным должникам возможности возобновления своей деятельности и создание условий для возрождения бизнеса;

- сохранение перспективных организаций, имеющих временные финансовые трудности, и оказание им помощи;

- введение системы безопасных мер для всех участников предпринимательства и экономической деятельности государства при банкротстве организаций;

- защита организации от влияний споров и тяжб, приводящих к ускорению его развала;

- защита интересов всех участников банкротства, с приоритетным выделением интересов кредиторов;

- справедливое распределение конкурсной массы, составляющей все имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и подлежащее распродаже.

Основными участниками антикризисного регулирования являются различные службы и организации:

1. Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь - структурное подразделение центрального аппарата Министерства экономики Республики Беларусь. Основными задачами Департамента являются:

- разработка и реализация государственной политики по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства);

- разработка и осуществление мер по финансовому оздоровлению и предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, а также по процедурам банкротства в соответствии с законодательством;

- осуществление в установленном порядке лицензирования деятельности антикризисного управляющего в производстве об экономической несостоятельности (банкротстве), а также контроль за деятельностью лиц, осуществляющих данный вид деятельности;

- обеспечение проведения процедур экономической несостоятельности (банкротства) отсутствующих должников;

- организация подготовки и проведение аттестации на соответствие физических лиц профессионально-квалификационным требованиям, предъявляемым к управляющим в производстве по делам об экономической несостоятельности (банкротстве), лицензирование их деятельности.

2. Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь и хозяйственные суды областей и города Минска - органы судебной власти, осуществляющие в соответствии с Конституцией Республики Беларусь в пределах своей компетенции правосудие в области хозяйственных (экономических) отношений в целях защиты прав и охраняемых законом интересов юридических и физических лиц, в том числе иностранных, а в случаях, установленных законодательными актами Республики Беларусь, и иных организаций, не являющихся юридическими лицами. Основными задачами хозяйственных судов являются:

- обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности путем осуществления правосудия;

- обеспечение правильного и единообразного применения законодательства при осуществлении правосудия;

- содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности.

3. Белорусское общественное объединение специалистов по антикризисному управлению и банкротству (БООСАУ) «оказывает консультационные и юридические услуги по сопровождению процедур банкротства ряду банков, государственным предприятиям и учреждениям, а также коммерческим предприятиям и индивидуальным предпринимателям Республики Беларусь.

4. Властные структуры и профильные ведомства, в том числе фонды по поддержке малого бизнеса, службы занятости, государственные налоговые службы, внебюджетные, консалтинговые фирмы, антикризисные управляющие и др.

Подробную информацию о положении дел на белорусском рынке банкротства можно получить на сайте Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь - www.court.by. На указанном сайте в разделе «Банкротство» можно ознакомиться со следующими данными:

- объявления о банкротстве;

- лицензиаты;

- состояние дел о банкротстве;

- судебная практика;

- разъяснения.

Банкротству в Беларуси также посвящен сайт Корпорации антикризисного управления «Банкротство в Республике Беларусь» (www.kay.by), где можно найти информацию следующего характера:

- новости;

- управляющие - помещен список управляющих Республики Беларусь, имеющих лицензии, приводится их рейтинг, составленный исходя из количества проведенных ими дел о банкротстве:

- законодательство (в том числе и российское);

- опыт и анализ - электронные версии публикаций и статей, посвященных теме банкротства.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела антикризисное управление
Законодательство США о банкротстве Законодательство Франции о банкротстве Зарубежный опыт управления несостоятельным предприятием История правового обеспечения антикризисного управления





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110