поиск по сайту

Вознаграждение антикризисного управляющего



Вознаграждение управляющему устанавливается за каждый месяц осуществления им своих полномочий в размере, определяемом хозяйственным судом по предложению собрания кредиторов.

Минимальный размер вознаграждения управляющему, а также порядок выплаты этого вознаграждения определяются законодательством.

Управляющему устанавливается дополнительное вознаграждение, выплачиваемое по результатам его деятельности.

Вознаграждение лицам, привлеченным управляющим для обеспечения его деятельности, выплачивается в размере, определяемом хозяйственным судом, из вознаграждения, назначенного управляющему.

Орган (организация), представивший кандидатуру временного (антикризисного) управляющего, заключает с ним контракт. При этом оплата труда такого временного (антикризисного) управляющего производится за счет средств должника.

При восстановлении платежеспособности должника, подтвержденной хозяйственным судом, временному (антикризисному) управляющему (по решению хозяйственного суда) может быть выплачена премия в размере до 100 базовых величин за счет средств должника, находившегося в процедуре санации.

Вознаграждение управляющего состоит из:

- основного вознаграждения, назначаемого хозяйственным судом за каждый месяц осуществления управляющим своих полномочий. Основное вознаграждение - минимальное вознаграждение, размер которого определяется законодательством;

- дополнительного вознаграждения, назначаемого хозяйственным судом по результатам деятельности управляющего по предложению собрания кредиторов.

Основное вознаграждение назначается хозяйственным судом на основании заявленного управляющим ходатайства, к которому прилагаются:

- отчет о проделанной управляющим работе за прошедший месяц с указанием перечня работ и даты их выполнения;

- расчет причитающегося в соответствии с Положением основного вознаграждения управляющему.

Хозяйственный суд назначает основное вознаграждение управляющему в зависимости от фактических результатов, достигнутых управляющим в процедурах банкротства, которые оцениваются хозяйственным судом.

Выплата основного вознаграждения управляющему производится ежемесячно.

Дополнительное вознаграждение может быть назначено хозяйственным судом за каждый месяц деятельности управляющего при наличии оснований.

На основании предложений собрания кредиторов и в зависимости от результатов деятельности хозяйственным судом может быть назначено управляющему дополнительное вознаграждение за:

- уменьшение размеров дебиторской задолженности путем истребования ее в денежной форме и взыскания штрафных санкций - до 5 процентов от размера взысканной дебиторской задолженности и штрафных санкций;

- удовлетворение требований кредиторов третьей и последующих очередей в соответствии с планом санации или планом ликвидации и реестром требований кредиторов - до 5 процентов от суммы удовлетворенных требований кредиторов;

- выявление и взыскание имущества должника, неучтенного в составе имущества должника на момент открытия конкурсного производства, - до 10 процентов от стоимости взысканного имущества.

Дополнительное вознаграждение назначается и выплачивается управляющему при отсутствии у должника просроченной задолженности по внеочередным платежам на конец месяца и удовлетворении в рассматриваемом периоде требований по реестру требований кредиторов в соответствии с планом санации или планом ликвидации.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела антикризисное управление
Законодательство Германии о банкротстве Законодательство США о банкротстве Законодательство Франции о банкротстве Зарубежный опыт управления несостоятельным предприятием





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110