поиск по сайту

Лицензия антикризисного управляющего



Деятельность управляющего в производстве по делу о банкротстве осуществляется на основании лицензии управляющего, выданной в установленном порядке органом государственного управления по делам о банкротстве.

Лицензия управляющего дает право при наличии у индивидуального предпринимателя (руководителя юридического лица):

аттестата категории «А» - на назначение управляющим в производстве по делу о банкротстве должника, имеющего численность работников до ста человек;

аттестата категории «В» - на назначение управляющим в производстве по делу о банкротстве должника, имеющего численность работников до тысячи человек;


аттестата категории «С» - на назначение управляющим в производстве по делу о банкротстве должника без ограничения численности работников.

Лицензия выдается сроком на 5 лет. Срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата на 5 лет.

Особым требованием и условием при осуществлении лицензируемой деятельности является обязательное прохождение лицензиатом переаттестации при продлении действия лицензии в порядке, установленном Министерством экономики Республики Беларусь.

Лицензия подписывается Министром экономики или уполномоченным им заместителем Министра экономики и заверяется гербовой печатью.

Деятельность временных (антикризисных) управляющих, назначаемых из числа военнослужащих, за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин срочной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям не лицензируется.

Аккредитация временных (антикризисных) управляющих, осуществляется государственными органами и организациями, представляющими кандидатуры этих управляющих.

Аккредитации подлежат лица из числа руководителей, заместителей руководителей, специалистов государственных органов и организаций, органов местного управления и самоуправления, лица, состоящие в резерве на их замещение, а также лица, занимавшие эти должности до ухода на пенсию (выхода в отставку), положительно зарекомендовавшие себя на названных должностях, имеющие опыт работы на таких должностях, как правило, не менее двух лет, положительный опыт работы в отрасли, соответствующей профилю деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя), высшее преимущественно экономическое или юридическое образование, не имеющие судимости, прошедшие аттестацию на соответствие профессионально-квалификационным требованиям, предъявляемым к временному (антикризисному) управляющему, и имеющие аттестат временного (антикризисного) управляющего.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела антикризисное управление
План санации организации Понятие и задачи антикризисного регулирования Практика применения мирового соглашения в Республике Беларусь Практика проведения реструктуризации предприятий




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110