поиск по сайту

План санации организации



В системе стабилизационных мер, направленных на вывод организации из кризисного финансового состояния, важная роль отводится его санации.

План санации организации — план процесса восстановления платежеспособности, составляется в случае, если на организацию был подан иск о банкротстве и комитетом кредиторов большинством голосов было принято решение о начале процедуры санации. Он регламентирует финансовую, хозяйственную и управленческую деятельность предприятия на весь период прохождения процедуры санации. План санации предприятия - документ, содержащий информацию об имеющемся у предприятия имуществе, кредиторской и дебиторской задолженности, источниках и порядке очередности погашения накопленной задолженности. Он должен быть направлен на максимальное удовлетворение требований кредиторов, улучшение финансового состояния, восстановление платежеспособности и повышение конкурентоспособности организации и, как правило, содержать следующие основные разделы:

- общая часть,

- анализ производственно-хозяйственной деятельности и финансового состояния,

- организация производства и управления,

- маркетинг и сбыт,

- производство и снабжение,

- технология,

- кадры,

- финансы.

План санации организации, по сути, очень похож на бизнес- план, но имеет ориентацию на то, каким именно образом будут погашаться долги и дает оценку реальности этого. Что касается структуры плана санации, то здесь в отличие от бизнес-плана добавляется реестр кредиторов, содержащий наименования кредиторов, сумму задолженности и срок ее образования.

Источниками финансирования санации могут быть средства, привлеченные на условиях займа или на условиях собственности; на поворотной или невозвратной основе.

Цель финансовой санации - покрытие текущих убытков и устранение причин их возникновения, возобновление или сохранение ликвидности и платежеспособности, сокращение всех видов задолженности, улучшение структуры оборотного капитала и формирование фондов финансовых ресурсов, необходимых для проведения санационных мероприятий производственно-технического характера.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела антикризисное управление
Диагностика среды предприятия Закон Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» Законодательство Великобритании о банкротстве Законодательство Германии о банкротстве




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110