поиск по сайту

Законодательство США о банкротстве



В Соединенных Штатах дела о банкротстве законодательно регулируются на федеральном уровне (Кодексом законов о банкротстве). Отдельные штаты не имеют законодательных полномочий в части банкротства.

Согласно американскому законодательству существуют следующие типы процедур банкротства: ликвидация, реструктуризация муниципальной задолженности, реорганизация, реструктуризация задолженности семейных фермерских хозяйств с устойчивым годовым доходом, реструктуризация задолженности частного лица с устойчивым доходом. Из них такие процедуры, как ликвидация и реорганизация, применяются к банкротству юридических лиц (корпораций). Надзор и судебное производство по процедурам банкротства в США осуществляют федеральные суды по делам о банкротстве - специализированные суды, входящие в состав федеральных окружных судов США.

Специальный орган, занимающийся административным управлением дел о банкротстве, входит в состав министерства юстиции и называется Исполнительное бюро федеральных управляющих США (выступает в качестве «надсмотрщика за процедурой банкротства» от лица генерального прокурора США. Его члены, федеральные управляющие, являются служащими федерального правительства и назначаются генеральным прокурором).

Федеральные управляющие выполняют множество надзорных и административных обязанностей, возникающих из процедуры банкротства. Основная их функция заключается в надзоре за ходом банкротных процессов. Они отвечают за назначение и надзор за деятельностью частных управляющих конкурсной массой (частных работников, управляющих конкурсной массой имущества должника); передают дела в органы следствия; обеспечивают своевременность и профессионализм управления конкурсной массой имущества; следят за величиной профессиональных гонораров; назначают комитеты кредиторов и созывают их собрания в процедурах реорганизации предприятий).


В делах по ликвидации сразу же после подачи заявления о банкротстве федеральный управляющий обязан назначить временным управляющим незаинтересованное лицо, входящее в состав объединения управляющих. Временный управляющий исполняет свои обязанности до назначения или избрания постоянного, которого кредиторы должны избрать на первом собрании кредиторов. Если управляющий не избран кредиторами, то временный управляющий, назначенный федеральным управляющим, становится постоянным управляющим.

Кандидат на должность управляющего должен быть адвокатом, бухгалтером, банкиром или кризисным управляющим, допущенным к введению в должность, и отвечать условиям, указанным в Кодексе законов о банкротстве. В законодательстве США закреплено право доверительного управляющего организации-должника, позволяющего выбрать из числа всех текущих контрактов те, которые целесообразно исполнить в интересах продолжения ведения бизнеса или его завершения с наименьшими издержками, а также те, от которых лучше отказаться из соображений целесообразности решения задач, обеспечивающих достижение главной цели - вывод организации из ситуации несостоятельности реорганизационным, а не ликвидационным путем.

Суд обладает правом в любое время до принятия решения по заявлению о расторжении ранее действовавшего в организации коллективного договора разрешить доверительному управляющему или должнику во владении допускать временные изменения условий регулирования трудовых отношений, закрепленных в коллективном договоре организации. Данное разрешение имеет цель предотвратить нанесение ущерба для имущественной массы организации-должника.

Суд принимает решение о расторжении коллективного договора организации-должника при наличии как минимум следующих условий: доверительный управляющий или должник во владении сделал соответствующее предложение об изменении порядка регулирования трудовых отношений в период эктре- мальной ситуации - банкротства, а полномочный представитель работников необоснованно отклонил такого рода предложение; расторжение коллективного договора отвечало бы высшей целесообразности. Высшей целесообразностью является попытка сохранения производственной деятельности организации-должника, а не ликвидация самой организации.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела антикризисное управление
План санации организации Понятие и задачи антикризисного регулирования Практика применения мирового соглашения в Республике Беларусь Практика проведения реструктуризации предприятий





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110