поиск по сайту

Особенности организации финансов различных организационно-правовых форм хозяйствования


В Республике Беларусь в соответствии с законодательством предусмотрено наличие государственной и частной форм собственности. Субъектами права государственной собственности являются Республика Беларусь и ее административно – территориальные единицы, а субъектами права частной собственности являются физические лица и негосударственные юридические лица.

Как и отраслевые особенности, формы собственности также оказывают существенное влияние на организацию финансов предприятий отраслей национальной экономики. У юридических лиц различных форм собственности возникают специфические виды и формы финансовых отношений, которые определяются особенностями их создания и функционирования.

Юридическое лицо – это организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом. Юридическое лицо имеет самостоятельный баланс.

Юридические лица представлены коммерческими и некоммерческими организациями.

Коммерческие – это организации, имеющие своей целью получение прибыли. Они создаются в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, унитарных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Некоммерческие организации не преследуют в качестве цели деятельности получение прибыли и не распределяют ее между участниками. Они создаются в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций, благотворительных и иных фондов, а также других формах, предусмотренных законодательством.

Особенности организации финансов субъектов хозяйствования различных форм собственности определяется учредительными документами.

Финансы государственных и коммунальных предприятий функционируют на основе полного хозяйственного ведения принадлежащего им имущества, которое в форме основных и оборотных средств включается в состав уставного фонда. Собственником имущества является государство или территориальные фонды государственного имущества.

Первоначальным источником инвестиций в производство на государственных и коммунальных предприятиях служат средства республиканского и местных бюджетов. На этих предприятиях финансовая деятельность осуществляется на основе полной самостоятельности. Отраслевые министерства и ведомства несут полную ответственность за их деятельность и отвечают по их обязательствам. Финансы государственных и коммунальных предприятий полностью отделены от бюджетов всех уровней.

Физические и негосударственные юридические лица представляют частную форму собственности. Эта форма собственности предполагает полное владение и распоряжение имуществом по своему усмотрению, установление порядка распределения доходов, форм и систем оплаты труда. Субъекты хозяйствования частной формы собственности несут полную ответственность за результаты своего труда в отличие от пользователей государственной собственности. Поэтому они в большей степени чем государственные подвержены финансовым рискам, поскольку их деятельность осуществляется за счет личных средств владельцев предприятий и банковских кредитов.

В соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь существуют следующие организационно – правовые формы организаций:

1) хозяйственные товарищества (полное и коммандитное);

2) хозяйственные общества (акционерные общества открытого и закрытого типа, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью );

3) производственные кооперативы;

4) государственные и коммунальные унитарные предприятия, функционирующие на праве полного хозяйственного ведения или на праве оперативного управления.

Организационно-правовые формы хозяйствования предопределяют особенности в организации финансов предприятия, которые связаны:

- с источниками и порядком формирования уставного фонда;

- системой распределения прибыли;

- взаимоотношениями с бюджетом.

Следовательно, организационно-правовые формы хозяйствования оказывают влияние на формы финансовых отношений, что необходимо учитывать при формировании финансовой политики и финансового механизма предприятий.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Финансы

    Под бюджетным устройством принято понимать организацию и принципы построения бюджетной системы, функционирующей в соответствии с бюджетным законодательством. Бюджетное устройство обусловлено государственным устройством. В унитарных государствах ...
    подробнее
      Под бюджетным процессом принято понимать установленный порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджета. Продолжительность бюджетного процесса, как правило, составляет два года. Работа по составлению проектов бюджета начинается за ...
      подробнее
        По определению, сумма всех государственных расходов должна равняться сумме всех государственных доходов. Такое равновесие есть баланс бюджета. Превышение одного из показателей приводит к разбалансированности бюджета. Когда доходы бюджета превышают ...
        подробнее




        © 2006-2018
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com