поиск по сайту

Политические проекты декабристов



Изменение политического режима при Александре I (1801-1825 гг.), ознакомление с политическими реформами, произошедшими в странах Западной Европы, привели к оживлению реформаторской мысли в России, образованию различного рода тайных обществ, целью которых было содействие проведению преобразований в стране и, прежде всего, ликвидации крепостного права и ограничению всевластия монарха. Для осуществления этих целей в 1815 г. образовался «Орден русских рыцарей»; в 1818 г. — «Союз спасения», затем «Союз благоденствия», распавшийся в 1821 г. на «Южное общество» во главе с Павлом Пестелем и «Северное общество» под руководством Никиты Муравьева. Обе политические концепции по существу предлагаемых реформ были революционными. Главными причинами расхождения стали пестелев- ские планы цареубийства и учреждения могущественной диктатуры.

Программу Южного общества изложил Павел Иванович Пестель (1793—1826 гг.) в трактате «Русская правда», представлявшем собой по содержанию первый конституционный республиканский проект. Пестель использует положения естественно-правовой теории для обоснования равенства всех людей от природы и необходимости признания за ними равных прав. Образование государства Пестель объясняет природной тягой людей к общественной жизни и необходимостью во взаимных действиях для удовлетворения потребностей. Государство возникло в результате стихийного распадения людей на повелевающих и повинующихся, которое произошло в силу их неравных природных способностей. Повелевающие постепенно превращаются в правительство, а повинующиеся — в народ, причем народ является «главной и первоначальной частью каждого государства». Целью любого правительства является всеобщее благоденствие (безопасность и благосостояние), иначе оно характеризуется как «зловластие» и может быть насильно низвергнуто.

Пестель классифицировал законы на естественные (диктуются самими законами природы), духовные (изложены в книгах Священного писания) и государственные (установления государства, призванные обеспечить общее Благоденствие). Государственные законы по содержанию должны соответствовать законам естественным и духовным. Государственные законы подразделяются на «заветные» («коренные») и «все прочие». Законы устанавливают и определяют политические (право избирать и быть избранным, занимать любые должности соответственно своим способностям), гражданские (право собственности, обязательственное право) и частные права (свобода печати, свобода вероисповедания, свобода промысла, свобода личности и др.), которые государство предоставляет гражданам. Обязанность государства — издать «хорошие законы», гарантирующие права граждан.

Нынешнее российское законодательство и правительство постоянно нарушают неизменные естественные и духовные законы. Крепостное право нарушает естественное право. Земля по естественному праву является достоянием всех людей, а потому все россияне должны быть ее собственниками. Пестель предлагает разделить всю землю на волостную (общественную) и частновладельческую. Волостная земля неприкосновенна. Она образуется из казенных, монастырских и частично помещичьих земель и разделяется на участки, которые может получить каждый приписанный к волости гражданин для производства «необходимого продукта». Земля у помещиков выкупается оброком или работой, причем в частных руках оставляется только часть земельных владений (до 10 тыс. десятин), остальная экспроприируется безвозмездно. Все сословия ликвидируются, весь народ составляет единое гражданское сословие. Избирательным правом пользуются все мужчины, достигшие двадцатилетнего возраста, за исключением людей, находящихся в личном услужении.

Политический идеал Пестеля — республика. Высшая законодательная власть вручалась Народному вече, состоящему из 500 человек, избираемому сроком на 5 лет; высшая исполнительная власть — Державной думе, состоящей из 5 человек, также избираемой на 5 лет; оба эти органа ежегодно обновляются на одну пятую своего состава. Державная дума возглавляется президентом, которым становится член Думы, пребывавший в ее составе последний год. Блюстительная (надзорная) власть осуществляется Верховным собором (120 чел., избираемых пожизненно из числа наиболее известных и заслуженных людей). Местные органы власти (народные собрания и выборные исполнительные органы) формируются также на демократических началах. Губернским собраниям вручалось право избирать депутатов в Народное вече, Державную думу и Верховный собор. Судебная власть вручается равному для всех граждан суду присяжных. Пестель отдавал предпочтение унитарному государственному устройству (10 областей и 3 удела).

Средством изменения государственных порядков Пестель считал военный переворот, который упразднит монархическое правление. Для того, чтобы предотвратить восстановление монархии, Пестель настаивал на физическом уничтожении самого монарха и всех членов его семьи. Коренные преобразования должны вводиться постепенно, для чего предлагалось установить диктатуру Временного Верховного правления сроком на 10—15 лет, состоящего из 5 членов тайного общества (директоров), один из которых станет Диктатором.

Никита Михайлович Муравьев (1795—1843 гг.) свою политическую и социальную программу изложил в трех проектах Конституции (наиболее известен третий «тюремный»), Муравьев опирался на доводы естественно- правовой доктрины, теории общественного договора, полагая, что каждый народ образует свое государство по договору, но сохраняет свой суверенитет и не утрачивает прирожденные, естественные права. С позиций школы естественного права он осуждал абсолютную монархию, считая такую форму правления противоестественной. Одной из самых важных задач считал необходимость отмены крепостного права. «Раб, прикоснувшийся к земле русской, становится свободным», — пишет Муравьев. В третьем проекте Конституции он предлагал освобождать помещичьих крестьян без выкупа с их дворами и 2 десятинами земли. Сословное деление ликвидируется и заменяется «названием гражданина Рускаго», вводится единая система налогов, которые платят все россияне с 18 и до 60 лет, провозглашаются равные для всех права и свободы.

По проекту Муравьева, Россия должна была стать конституционной монархией, основанной на принципе разделения властей; а по форме государственного устройства - федерацией (13 держав, 2 области и 386 уездов).

Высшая законодательная власть вручалась Народному вече, состоящему из Верховной думы (45 чел.: по 3 депутата от каждой державы, 2 от Московской области и 1 от Донской; срок полномочий — 6 лет, с ежегодным обновлением состава на одну треть) и Палаты представителей (состоит из 450 чел., избирается сроком на 2 года жителями держав). Законы, получившие одобрение обоих палат, получали юридическую силу после их подписания монархом. Монарх наделялся правом отлагательного вето. Законодательной инициативой обладали: император, члены обеих палат и министры.

Высшая исполнительная власть принадлежала императору, который рассматривался как Верховный чиновник российского правительства, подконтрольный парламенту.

Судебная власть отделена от административной и осуществляется системой судебных органов: совестные суды (уездные), съезды совестных судей, областные суды, Верховное судилище. Для судей предусматривались требования «непорочности», возрастной, имущественный ценз и ценз оседлости. Важной функцией судов была оценка действующего законодательства: один раз в четыре года Верховное судилище должно предоставлять императору и парламенту заключение о качестве законодательства, коллизиях, пробелах и т.д.

Власть на местах представлена двухпалатным Правительствующим собранием (Палата выборных и Державная дума). Исполнительная власть каждой державы поручалась Державному правителю, его наместнику и Совету.

Избирательным правом наделялись все граждане мужского пола, достигшие 21-летнего возраста, имеющие постоянное место жительства, являющиеся исправными плательщиками налогов, неопороченными перед лицом закона, состояние которых удовлетворяет предусмотренному Конституцией имущественному цензу.

Восстание 14 декабря 1825 г. является одним из самых значительных политических событий первой половины XIX в. Программы декабристов обозначили первоочередные задачи будущего развития русского общества.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история политических и правовых учений
Политико-правовые взгляды А Н. Радищева Политико-правовые взгляды В. Н. Татищева Политико-правовые взгляды И. Г. Фихте Политико-правовые взгляды Н. М. Карамзина




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110