поиск по сайту

Английский либерализм (И. Бентам, Дж. Ст. Милль)



Иеремия Бентам (1748—1832, «Принципы законодательства», «Фрагмент о правительстве», «Руководящие начала конституционного кодекса для всех государств», «Деонтология, или Наука о морали») — родоначальник теории утилитаризма. В основе этой теории лежат четыре постулата: получение удовольствия и исключение страдания составляют смысл человеческой деятельности; полезность, возможность быть средством решения какой-либо задачи — самый значимый критерий оценки всех явлений; нравственность создается всем тем, что ориентирует на обретение наибольшего счастья (Добра) для наибольшего количества людей; максимизация всеобщей пользы путем установления гармонии индивидуальных и общественных интересов есть цель развития человечества. Бентам обосновывает основной тезис либерализма — проблема обеспечения свободы индивидов от какого-либо произвола со стороны государства — с точки зрения утилитаризма, а не положений естественного права.

Бентам убежден, что человек сам должен заботиться о себе, о своем благополучии и не полагаться на чью- либо внешнюю помощь. Бентам отвергал школу естественного права, называя естественные права «анархическими софизмами». Английский философ выступает против разграничения естественного права и закона. «В этом противозаконном смысле слово право является величайшим врагом разума и самым страшным разрушителем правительства. Вместо того, чтобы обсуждать законы по их последствиям, вместо того, чтобы определить, хороши они или дурны, эти фанатики рассматривают их в отношении к этому мнимому естественному праву, т.е. они заменяют суждения опыта всеми химерами своего воображения». Основное назначение законодательства — защита частной собственности. Законодатель должен, сочетая наказания и поощрения, направлять человека к достижению собственной пользы. Взгляды Бентама на совпадение права и закона стали основным тезисом юридико-позитивистской школы права, а бентамовское соотнесение законодательства с социальными целями и балансом интересов послужило становлению социологической школы права.

Бентам отвергает теорию общественного договора, как недоказуемый тезис, фикцию, и отмечает, что государства создавались в результате насилия и утверждались привычкой. Организация государственной власти должна основываться, по мнению Бентама, на демократических позициях. Наилучшей формой правления является республика, в которой проведено разделение властей (Бентам не приемлет их противопоставления, независимости, выступая за их тесное взаимодействие). Учредительная власть (прежде всего, право избирать депутатов парламента) должна принадлежать народу. Основная задача государства — гарантировать в первую очередь безопасность и собственность подданных государства, т.е. государству отводилась преимущественно охранительная роль. Бентам выступал за упразднение палаты лордов и введение в Англии однопалатной парламентской системы, за расширение избирательного права, предоставление его также и женщинам. Для эффективного контроля за законодательной и исполнительной властью предлагались такие демократические институты как свободная пресса, общественные дискуссии, публичные собрания, принципы сменяемости и парламентской ответственности должностных лиц, их ответственность перед народом и т.п.

Прямое вмешательство государства в сферу экономики крайне нежелательно (допускает ограничение свободы завещаний и антимонопольное законодательство как способы достижения более равномерного распределения собственности в обществе). Особо отстаивал принцип гражданского права — свобода заключения договоров.

Джон Стюарт Милль (1806—1873, «О свободе», «Представительное правление», «Основы политической экономии») отходит от положений теории утилитаризма. По мнению Милля, нельзя всю нравственность базировать целиком лишь на постулате личной экономической выгоды индивида, а следует согласовать интересы отдельных индивидов и интересы всего социума. Высшее проявление нрав- : ственности присуще лишь свободному человеку и заключается в самоотверженном служении обществу. Индивидуальная свобода означает абсолютную независимость человека в сфере тех действий, которые прямо касаются только его самого (свобода мысли и мнения, свобода действовать сообща с другими индивидами, свобода выбора и преследования жизненных целей и самостоятельное устроение личной судьбы). По мнению мыслителя, повиновение вообще является первым признаком всякой цивилизации, а потому свободная личность — личность законопослушная.

Милль отмечает, что в середине XIX в. в Западной Европе «массовая демократия» чревата нивелированием личности, «усреднением» человека, подавлением индивидуальности. Он рассматривает два вида тирании: тирания "правительственной власти и «тирания большинства». Для предотвращения правительственной тирании следует ввести конституцию, реализовать принципы разделения властей, выборности и сменяемости народных представителей). Тиранию большинства (тиранию господствующего мнения) можно предотвратить посредством гарантированность индивидуальной свободы, а также непосредственной причастности народа к устройству и деятельности государства. Милль предложил пропорциональную систему голосования, основанную на образовательном цензе (образованные граждане могут голосовать в нескольких избирательных округах, а невежды — в одном).

Основными целями государства являются: защита интересов личности и собственности, содействие росту благосостояния людей, увеличение положительных социальных качеств в индивиде. «Лучшим правительством для всякого народа будет то, которое сможет помочь народу идти вперед». Наил'учшей формой государственности является представительное правление, при котором «весь народ или по меньшей мере значительная его часть пользуется через посредство периодически избираемых депутатов высшей контролирующей властью... этой высшей властью народ должен обладать во всей ее полноте». Милль симпатизирует парламентской республике. Механизм государства должен строиться на основе принципа разделения властей, где четкого разграничена компетенция законодательной и исполнительной властей. Законодательная власть в лице парламента призвана заниматься законотворчеством, наблюдением и контролем над правительством, а также должна «служить для нации местом выражения жалоб и различнейших мнений», а исполнительная — должна наблюдать за исполнением законов. Милль утверждает, что «правительственные функции меняются, следуя различным состояниям общества: они обширнее у отсталого народа, чем у передового», «общепризнанные функции государственной власти простираются далеко за пределы любых ограничительных барьеров» и отвечают требованиям практической целесообразности. Чем шире функции государства, тем более пассивен народ. Излишняя опека порождает иждивенческие настроения у народа, сковывает его личную инициативу.

Промышленная буржуазия стремилась утвердить принципы гарантированности частной собственности, конкуренции и свободы предпринимательства в праве, а также создать политическую систему, ограждающую ее интересы как от посягательства дворянства, так и от революционно настроенных масс. Английский либерализм носил ярко выраженный экономический характер и отражал интересы буржуазии, ставшей экономически господствующим классом в ходе промышленной революции 2-й половины XVIII в.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история политических и правовых учений
Лао-цзы и его учение о дао Либерализм в России в 19 веке Методология истории политических и правовых учений Немецкий либерализм (В. фон Гумбольдт, Л. фон Штейн)




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110