поиск по сайту

Компоненты рекламного обращения. Основные виды рекламных обращений с точки зрения стиля



Рекламное обращение обычно состоит из следующих компонентов: слогана, заголовка, основного рекламного текста, справочных сведений.

Слоган — это рекламный лозунг, девиз, содержащий сжатую, легко воспринимаемую, эффектную формулировку рекламной идеи.

В среднем объем слогана составляют 3—4 слова. Например, «Остановить мгновенье так легко!» («Кодак»); «Радуга фруктовых ароматов» (Конфеты «Скиттлс»); «Все будет хорошо!» («Русское радио»).

Цель рекламного слогана — вызвать положительную ассоциацию у потребителя по отношению к имиджу компании, продукту или услуге и впоследствии привлечь его как клиента.


Заголовок является важной частью рекламного обращения, содержит аргумент. Исследования показывают, что «80 % прочитавших заголовок потенциальных потребителей не интересуются впоследствии основным рекламным текстом и не знакомятся с ним». Следовательно, в рекламном заголовке важно отразить самую суть рекламного обращения. Объем заголовка больше, чем объем слогана.

Основной рекламный текст содержит информацию, доказывающую истинность заголовка.

С точки зрения стиля рекламные обращения разнообразны. Рассмотрим основные.

Зарисовка с натуры, показывающая, как используется товар (услуга) в обычной обстановке. Например, семья за обеденным столом пьет рекламируемый чай, или хозяйка использует при готовке блюд рекламируемый бульонный кубик.

Акцент на образе жизни. Например, при рекламе минеральной воды «Бонаква» делается акцент на здоровом, спортивном образе жизни.

Создание фантазийной обстановки. Например, реклама шоколадного батончика «Баунти» формирует некий ореол фантазий, связанных с отдыхом на экзотических островах.

Создание настроения или образа означает, что вокруг товара создается пробуждаемое им настроение или образ, например, «Кока-кола» — атрибут рождественских праздников и Нового года.

Мюзикл предполагает, что один или несколько персонажей поют песню о товаре.

Использование символического персонажа, который олицетворяет собой товар: кролик и какао «Несквик».

Использование свидетельств в поддержку товара, подчеркивающих надежность, полезность, безопасность или эффективность товара: детский врач, подчеркивающий полезность молочных продуктов, обогащенных кальцием, для детей, их роста и развития.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела маркетинг
Аудиовизуальная реклама Виды рекламы Возникновение маркетинга и условия его развития Выбор структуры комплекса коммуникаций




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110