поиск по сайту

Книга как предмет коллекционирования



Книга как предмет коллекционирования
В век спешки и скоростного интернета считается, что иметь дома библиотеку бумажных книг – блажь и ненужная трата денег. Дескать, все издания давно есть в электронном виде. Совершенно справедливо с такой точкой зрения могут не согласиться те, кто коллекционирует печатные издания. Более того, именно собирательство редких, необычных и дорогостоящих книг становится все более популярным хобби, причем как среди молодежи, так и среди людей более старшего возраста.

Говорить о том, почему кто-то в принципе становится коллекционером, не стоит. Что бы вы ни собирали, это помогает достичь личностной гармонии, успокоить нервы, зарядиться позитивными эмоциями, как и любое другое хобби.

Конечно, коллекционировать общедоступную литературу смысла нет. Классические и современные книги можно найти в свободном доступе на магазинных полках или в библиотеках, хотя, кому-то нравится собирать издания определенного жанра или вышедшие из-под пера конкретного писателя, который может быть и нашим современником. Но обычно речь идет об изданиях, дошедших до нас через десятилетия и даже века. Поиск книг такого плана – отличная возможность себя занять и почувствовать причастность к великому делу – сохранению ценностей.



Такие книги можно даже не читать или же использовать для чтения электронные варианты. Коллекционеров же более всего привлекает процесс поиска, добычи нужного издания. А если речь идет о целом собрании сочинений, имеющем какую-либо особенность, а оттого так привлекательном для ценителя, то радости от находки у коллекционера будет немерено.

Обычно люди выбирают книгу для коллекции, ориентируясь на следующие признаки:

  • редкость издания;
  • его возраст;
  • особенности печати;
  • оформление и т. д. Стоит ли говорить, что книги, за которыми охотятся библиофилы, как правило, высоки в цене? И это является отличным способом вложить и приумножить сбережения, ведь коллекционные экземпляры со временем только растут в ценнике.

    Где искать раритетные издания и собрания сочинений? Обычно для этого используют специализированные сайты в интернете. Но часто коллекционеры находят редкости на блошиных рынках, в частных библиотеках, владельцы которых даже не догадываются о своем богатстве, а также через общие доски объявлений. Случается, что библиофилы обмениваются интересными экземплярами на взаимовыгодных, с точки зрения коллекционирования, условиях.

    Каким бы ни был ваш возраст и уровень достатка, вы всегда можете примкнуть к числу библиофилов – людей любящих и ценящих хорошую литературу с собственной историей.




  • Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
    Позвонить:
    Поделиться
    Еще из раздела разное
    Университет Ла Лагуны Диссертация – писать самому или заказывать у других Написание дипломной работы на заказ – решение проблем современного студента Поколение Y: меньше работать, больше отдыхать




    © 2006-2016 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110