поиск по сайту

Общая характеристика менеджмента



Термин менеджмент в зарубежной научной литературе употребляется в двух основных значениях:

• менеджмент как управление. В Оксфордском словаре это значение менеджмента трактуется как особого рода умелость и административные навыки, власть и искусство управления, способы обращения с людьми и т.п.;

• менеджмент как коллектив (группа) руководителей (управляющих) организации, прежде всего, высших, как орган управления, административная единица.

Английское слово manage (управлять) происходит от корня латинского слова manus — рука. В. Даль дает следующие значения глагола «управлять, управить»: править, давать ход направление, заставлять идти нужным путем; распоряжаться, заведовать, быть хозяином, распорядителем чего-либо, подрядничать; делать, ладить; одолевать препоны, трудности, своеволие, успевая в чем-либо; приводить в порядок.

Первоначально термин управление обозначал умение владеть оружием, умение объезжать лошадей и управлять колесницами. Исторически первые уроки и навыки управления люди, видимо, получили, общаясь друг с другом в первобытных родах, племенах и общинах. Практика управления людьми насчитывает тысячелетия.

Научная управленческая мысль современной цивилизации значительно моложе. И впервые менеджмент как отдельную науку об управлении начали разрабатывать в США. Ее основателем считается инженер-меха-ник Фредерик Уинслоу Тейлор (1856—1915). На его надгробном камне написано: отец научного менеджмента.

Очевидно, что наука управления «молода» только относительно управленческой практики. Столетняя история управленческой мысли, если за точку отсчета взять труды Ф. Тейлора, сегодня позволяет характеризовать менеджмент как состоявшуюся самостоятельную науку управления людьми в организованных группах, использующую в своей практике результаты различных наук.

К ним относятся:

• экономические науки: экономическая теория, экономика отраслей и регионов, экономика предприятий, мировая экономика, ценообразование, финансирование и кредитование, статистика, бухгалтерский учет, анализ и аудит, маркетинг, организация труда и др.;

• общественные науки: социология, психология, социальная психология, конфликтология, политология, философия;

• юридические науки: гражданское, трудовое, международное, частное, таможенное, налоговое и другие отрасли права;

• общенаучные и информационные дисциплины: математическое моделирование, исследование операций, информатика и вычислительная техника, современные информационные технологии;

• науки об управлении объектами различной природы: кибернетика, системный анализ и общая теория систем, структурный и функциональный анализ.

Результаты исследований в указанных областях знания, а также изучение отношений людей, складывающихся в процессе управления, являются основой формирования теории управления, в которой можно выделить в зависимости от объекта управления:

• теорию управления коммерческими организациями — менеджмент;
• теорию управления общественными организациями;
• теорию государственного управления.

Общим для этих трех теорий является предмет исследования — отношения людей в процессе управления организациями: коммерческими, общественными, государственными. Различия обусловлены спецификой государственного, коммерческого и некоммерческого управления. Менеджмент исторически сложился как система научного знания об управлении в коммерческих организациях, и это в настоящее время основное направление его развития.

Менеджмент имеет место там, где, во-первых, есть объект управления (человек или группа людей, совместно достигающая общественно полезных целей), которым управляет субъект управления — также человек или социальное образование, являющееся частью этой группы.

Известный специалист в области управления Питер Друкер (1909—2005) определил менеджмент как особый вид деятельности, превращающий неорганизованную толпу в эффективную, целенаправленную и производительную группу. Во-вторых, там, где есть предмет изучения менеджмента — отношения людей в процессе управления — сложнейший комплекс их взаимосвязей и взаимодействий. В-третьих, где одной из целей сотрудничающих между собой людей выступает получение и распределение прибыли для собственных коммерческих нужд.
Выделение этих трех признаков позволяет отграничить область исследований менеджмента и формирует классический подход к его изучению.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела менеджмент
Понятие риска в экономике Процессный, системный и ситуационный подходы к менеджменту Психология принятия рискованных решений Роль человека и группы в организации





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110