поиск по сайту

Понятие бухгалтерского счета и его строение



Бухгалтерский учет можно вести, внося изменения в баланс после каждой операции. Это теоретически возможно, но технически осуществить весьма сложно, так как в одну таблицу баланса можно внести всего несколько изменений. Тем более невозможно наглядно представить, осмыслить, понять эти изменения, получить по ним отдельные показатели, обобщить результаты и т.п. В связи с этим в дополнение к балансу при ведении бухгалтерского учета применяют второй прием (элемент метода) — систему счетов.

По своей сущности счет предназначен для группировки и регистрации (записи, учета) тех хозяйственных операций, которые привели к изменению суммы определенного вида имущества или его источника. Это основной прием или способ отражения (бухгалтерского учета) деятельности организации, которая представлена в виде хозяйственных операций.

Внешне счета выглядят по-разному: в виде книги (например, кассовая книга, в которой ведется счет «Касса»), ведомостей (например, расчетно-платежная ведомость, где отражаются расчеты с персоналом организации на счете «Расчеты с персоналом по оплате труда»), карточки по счету «Материалы» или по счету «Основные средства», а в современных условиях, когда вместо карточек ведутся так называемые файлы на технических носителях информации (магнитных дисках, дискетах и т.д.), счет приобретает внешний вид, который определяется соответствующими техническими средствами сбора, обработки, хранения и передачи информации. Однако не только счета имеют различный внешний вид, но и их содержание тоже значительно отличается друг от друга.

Все счета представляют собой способ группировки и показа в обобщенном виде каких-либо однородных хозяйственных объектов. На счете «Материалы» собирается информация о материалах и здесь не могут быть показаны отличные от материалов объекты, например, деньги в кассе или на расчетных счетах.


Именно понимание того, что учитываемые объекты необходимо группировать по принципу однородности, легло в основу системы бухгалтерских счетов.

Счет представляет собой таблицу, разделенную на две части: левую часть счета называют дебет; правую - кредит. Сегодня деление счета на две части связывается с необходимостью отражать два вида изменений в составе определенного вида имущества или источника — увеличение или уменьшение. Сокращенно эти названия записывают так: дебет - Д-т ; кредит - К-т.

Различают два вида счетов: активные и пассивные. Свое название они получили от названия сторон баланса и отражают их содержание. Так, активные счета предназначены для учета имущества организации по видам и размещению, а пассивные — для учета источников этого имущества.

На счета из баланса переносят величину остатка, наличия определенного вида имущества или источника на дату составления баланса. В бухгалтерском учете этот остаток именуют сальдо. Остаток, или сальдо, на начало месяца называют начальным, а на конец месяца - конечным.При перенесении на счета начального остатка (сальдо) необходимо соблюдать строгое правило, сущность которого сводится к следующему. Если название счета и сумма взяты из статьи актива баланса (содержащего названия и остатки отдельных видов имущества), расположенной в левой части таблицы баланса, то и на соответствующей таблице счета остаток записывают на левой части — по дебету. Если название счета и сумма взяты из пассива баланса (источники средств),расположенного в правой части таблицы баланса, то и остаток на соответствующих счетах записывают в правой части — по кредиту. 

Следует иметь в виду, что названия некоторых статей баланса на практике могут отличаться от названий соответствующих счетов по различным объективным и субъективным причинам. Однако их общий смысл остается один и тот же - это названия определенного вида или группы имущества и отдельного вида или группы источников имущества.

Таким образом, открыв к балансу систему активных и пассивных счетов, можно вести бухгалтерский учет изменений не в самом балансе, а на счетах. Баланс, составленный на начало месяца, можно оставить без изменений до конца месяца. В течение месяца для записи изменений будут использоваться только счета, в совокупности представляющие собой как бы развернутый баланс, технически приспособленный для ведения учета (записи) изменений, для обобщения данных по этим изменениям и получения других показателей по движению имущества и источников при осуществлении хозяйственных операций и процессов.Изменения на счетах в течение месяца отражаются раздельно по каждой хозяйственной операции. При этом необходимо соблюдать следующее правило. Если операция привела к увеличению какого-либо вида имущества или источника этого имущества, сумму операции следует записать на соответствующем счете под сальдо, т.е. по той стороне счета, где записано начальное сальдо. Если операция вызвала уменьшение каких- либо видов имущества или источников, то сумма операции записывается на противоположной стороне счета от начального сальдо. Иначе говоря, запись под сальдо суммы на счете означает его увеличение, запись с противоположной стороны - уменьшение.

Это простое правило записи операций на счетах требует четкого знания системы счетов и их деления на активные и пассивные, так как увеличение суммы имущества на активных счетах (начальное сальдо по дебету) записывается по дебету счета, а увеличение источников - по кредиту (сальдо по кредиту счета).

Применение системы счетов, открытых к балансу, технически упрощает учет изменений в составе имущества и источников, так как требует только последовательной записи сумм операций на соответствующих счетах или по дебету или по кредиту счета. Арифметически суммы, записанные на той же стороне, что и начальное сальдо, понимаются со знаком плюс (+), а записанные на противоположной стороне - со знаком минус (-), хотя сам знак при этом не пишется. Открыв систему счетов, бухгалтер может регистрировать, учитывать любое количество хозяйственных операций, так как продолжать записи по любой стороне счета можно до бесконечности на новых листах бумаги, а тем более на машинных носителях.

После того как последняя операция за отчетный месяц отражена на счетах, бухгалтер подводит итоги записей сумм изменений по дебету и кредиту каждого счета. Эти итоги по счету за отчетный месяц называют соответственно дебетовым и кредитовым оборотами. Следует отметить, что обороты за месяц не включают в себя начальное сальдо по счету, которое специально отделяется от остальной части счета и является самостоятельным показателем наряду с оборотами и сальдо на конец месяца.

Новое, или конечное, сальдо по счету выводят на основе начального сальдо и полученных дебетовых и кредитовых оборотов. Конечное сальдо получают суммированием сальдо на начало месяца и одноименного оборота (под сальдо), за вычетом оборота с противоположной стороны. Причем, если сумма этого сальдо положительная, оно записывается по той же стороне счета, что и начальное сальдо, если отрицательная — с противоположной стороны.

Смена знака сальдо в конце месяца на противоположный (+ на -) означает, что оно, например, из дебетового становится кредитовым, а счет - из активного пассивным. Однако перемена знака может быть только по так называемым активно-пассивным счетам, на которых в основном учитываются расчеты с разными дебиторами и кредиторами. Чаще всего на практике такие счета могут быть преимущественно активными или преимущественно пассивными.При осуществлении записей на счетах кроме суммы операции может записываться и другая краткая информация по операции - дата, порядковый номер операции, номер и название первичного документа и др. Для учебных целей на счетах, как правило, отражается только порядковый номер операции, присвоенный ей при регистрации поступающих первичных документов в специальном регистрационном журнале, и сумма операции (изменения).
После выведения остатков по всем счетам на конец месяца можно приступать к составлению баланса на начало следующего (или конец отчетного) месяца. Для этого все названия счетов, имеющие дебетовые остатки (активные счета), и суммы остатков записывают в актив нового баланса, а счета, имеющие кредитовые остатки, - в пассив. Суммы остатков по активу а пассиву баланса после подведения итогов должны быть равны. Баланс и остатки по счетам послужат основанием для начала ведения бухгалтерского учета в следующем месяце. Такая непрерывность и преемственность в учете благодаря системе счетов, сальдо и балансу будет обеспечиваться из месяца в месяц, из года в год, пока существует данное предприятие.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела бухгалтерский учёт
Виды учета и их характеристика Возникновение двойной бухгалтерии Возникновение учета как науки и ее основоположники Двойная бухгалтерия во Франции и России





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110