поиск по сайту

Транспорт и связь ЮАР



В ЮАР создана прекрасная инфраструктура и в первую очередь транспортная сеть. Здесь самая густая сеть железных и автомобильных дорог в Африке, протяженность автомобильных дорог составляет 276 тыс. км, железных дорог — 20 тыс. км, почти половина из них электрифицирована. Все железные и почти все автодороги принадлежат государству.

Основной межрайонный вид транспорта в ЮАР — железные дороги. Главные магистрали протянулись от портовых городов к промышленным районам Трансвааля с центром в Йоханнесбурге. С соседними странами ЮАР также связана несколькими железнодорожными линиями. Одна из них ведет в Намибию, другая — в Ботсвану и Зимбабве, третья соединяет Йоханнесбург с портом Мапуту.

Главные морские порты — Кейптаун, Дурбан, Порт-Элизабет, технически самые оснащенные в Африке. Порт Ричарде - Бей используется для вывоза полезных ископаемых, по грузообороту он занимает первое место в Африке и 20-е место в мире.

Телекоммуникационные связи ЮАР — самые современные. Связь с внешним миром осуществляется по двум подводным кабелям и через три спутника «Интерсолт». Междугородние телефонные переговоры обеспечиваются кабельной сетью и через спутники. Число стационарных телефонов — более 5 млн, мобильных — 7 млн. Разработан и начал осуществляться проект расширения телефонной сети с подключением 12 млн новых телефонов. В стране более 350 радио- и более 550 телевизионных станций. Число пользующихся Интернетом более 3 млн человек.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела социально-экономическая география
Наука и техника Канады Немецкая модель рыночной экономики Общая характеристика природных ресурсов Природные условия и ресурсы зарубежной Европы




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110