поиск по сайту

Промышленность Франции



Промышленность страны обеспечивает 30 % рабочих мест, поглощает 40 % инвестиций, дает 80 % экспорта. Крупные залежи различных руд, бокситов и других полезных ископаемых позволили создать мощную базу для развития горной добычи, горной обработки, тяжелого машиностроения и металлургии. По уровню развития цветной металлургии и выплавке стали Франция занимает лидирующие позиции на мировых рынках.

Среди остальных отраслей выделяются станкостроение (2,6 % мирового производства), химическая промышленность (четвертое место в мировом экспорте), авиакосмическое и автостроение (третье место по выпуску автомашин), пищевая промышленность (второе место по объему экспорта), радиоэлектроника, информатика, судостроение, атомная энергетика и др. Франция имеет хорошо развитый военно-промышленный комплекс, способна самостоятельно вывести на орбиту Земли спутники гражданского и военного назначения.

Особое место в экономике страны занимают отрасли легкой промышленности, в частности швейная, парфюмерная, косметическая. Главные предприятия текстильной промышленности расположены в северной части страны — Лилль, Рона-Альпы, швейные фабрики — в Париже и его окрестностях. Париж — всемирно признанный законодатель мод. Ежегодно сюда съезжаются для показа своих последних моделей одежды и обуви представители самых знаменитых кутюрье мира — Версаче, Нина Риччи, Валентино, Шанель, Диор, Армани, Феррари, Готье и др. Эти демонстрации широко рекламируются и освещаются СМИ не только в странах ЕС, но и по всему миру.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела социально-экономическая география
Общая характеристика природных ресурсов Природные условия и ресурсы зарубежной Европы Природные условия и ресурсы зарубежной Европы Промышленность Германии





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110