поиск по сайту

Сфера услуг во Франции



Набор услуг, предлагаемых в этой сфере, весьма разнообразен. Все они делятся на рыночные и нерыночные. Категория рыночных услуг включает розничную торговлю, транспортные перевозки, телекоммуникации, почтовую связь, гостиничное и ресторанное хозяйство, туризм и т.д. Центры рыночных услуг расположены в крупных регионах — Иль-де-Франс, Прованс, Лазурный берег и др. Нерыночные услуги — это деятельность центральной и местных властей — полиция, суды, образование, вооруженные силы, органы контроля, управления и др.

Наибольшее значение в сфере услуг имеют финансово- кредитные услуги. Банки Франции еще с средины XIX в. занимали сильные позиции не только в экономике своей страны, но и в мире. По уровню концентрации банковской сферы Франция входит в число ведущих мировых держав из 50 крупнейших банков мира шесть французских — Bangue Nationale de Paris, Credit Lyonnais, Societe Generate, группа Би-Пи-Си-И; «Креди Агроль», Национальный баш взаимного кредита. В банковский сектор входят и все остальные кредитные учреждения (финансовые общества, общества взаимного кредита и др.), которые объединены в единую Французскую ассоциацию кредитных учреждений.

Особое место среди рыночных услуг занимает туризм. Франция с ее обилием самых привлекательных ландшафтов многообразием памятников культуры и зодчества, с всемирно известными Эйфелевой башней, Собором Парижской богоматери, музеем Наполеона, Версальскими дворцами и парками, богатейшей коллекцией картин Лувра, где хранится самая яркая «жемчужина» мирового искусства — портрет Джаконды, кисти величайшего мастера эпохи Возрожденш Леонардо да Винчи, памятниками великим классикам зг падной литературы Оноре де Бальзаку, Ромэну Роллану, Анатолю Франсу, Ги де Мопассану и многим другим - все это позволило стране превратить туризм в одну из важнейших отраслей своего хозяйства, которая дает не менее 2 % ВВП и обеспечивает более 1,5 млн рабочих мест.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела социально-экономическая география
Наука и техника Канады Немецкая модель рыночной экономики Общая характеристика природных ресурсов Природные условия и ресурсы зарубежной Европы




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110