поиск по сайту

Понятие рынка и информационной деятельности



Рынок рассматривается в экономической науке как наиболее эффективный из известных инструментов развития экономики, основной особенностью которого выступает способность к саморегулированию, так как независимые производители, учитывая спрос потребителей, решают что и в каких количествах производить. В основе эффективного функционирования рынка лежит конкуренция, которая является основным мотивом, побуждающим предприятия к борьбе за место на рынке.

Рынок информационных услуг и продуктов представляет собой совокупность экономических, правовых и организационных отношений по торговле, продаже и покупке услуг и продуктов между поставщиками и потребителями и характеризуется определенной номенклатурой услуг и продуктов, условиями и механизмами их предоставления и ценами.

Информационный рынок требует жесткого учета всего многообразия научных, экономических и социальных факторов, которые определяют его структуру, принципы и форму функционирования.

Анализ формирования и развития рынка информационных продуктов и услуг следует вести по следующим направлениям:

• Формирование и развитие структуры рынка.

• Изменение роли и места государственных и негосударственных, коммерческих и некоммерческих участников информационной деятельности и информационного рынка.

• Возрастание значения рынка информационных продуктов и услуг для бизнеса и возможности их использования в предпринимательской деятельности.

Современный информационный рынок - это рынок электронной информации и коммуникации, частью которого является рынок информационных продуктов и услуг, оформившийся к 1980-м годам. Его можно разделить на три взаимодействующие области:

1. С одной стороны - информация рынка информационных продуктов и услуг и баз данных, доступных в электронном виде через сети связи или на носителях, с другой - услуги по организации баз данных в электронном виде.

2. Электронные сделки, электронная торговля, биржевые и финансовые операции, электронная коммерция.

3. Глобальные электронные коммуникации, организационная работа в сети.

Интернет занял на информационном рынке лидирующее место, причем он дал новое измерение для каждой из упомянутых областей, интегрировав их на качественно ином уровне.

Характеризуя современный информационный рынок, необходимо отметить, что в части электронных сделок он выступает как элемент рыночной инфраструктуры современного информационного общества. Область глобальной электронной коммуникации находится на стыке с отраслью электросвязи, телекоммуникаций. Она также может быть отнесена к рынку услуг. Исследуя информационный рынок, мы должны учитывать многообразие факторов - научных, юридических, экономических, - определяющих его структуру, а также принципы и формы его функционирования.

Прежде всего, это принцип единства знания. Единый инфорынок открывает неограниченные возможности для реализации информационных ресурсов на всей территории страны для содействия экономической интеграции всех регионов. Он создает предпосылки для обеспечения органам научно-технической информации экономической самостоятельности, а информационным работникам - социальной защиты.

Инфорынок является важной составной частью общегосударственной системы. От функционирования информационного рынка во многом зависит успех развития рынка в целом. Отсюда появляется необходимость быстрее приступить к формированию инфорынка с целью разработки предпосылок для успешного перехода к рынку во всех сферах экономики. Это касается ориентации инфорынка на предприятиях на разработку углубленной и последовательной политики в области цен на информацию и услуги. Необходимы реорганизация системы управления в сфере научно-информационной деятельности, разработка системы мер, в том числе и законодательных, по регулированию инфо- рынка, создание рыночной инфраструктуры, обеспечение социальной защиты информационных работников, формирование конкурентной рыночной среды, выработка мер по демонополизации.

В решении каждой из этих проблем необходимо учитывать особенности информации как товара в сложившейся инфраструктуре. Это же касается и формирования спроса, потребностей в информационной продукции, информационной культуры потребителей информации и уровня профессионализма информационных работников.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела информационный менеджмент
Информационная революция 60-х годов ХХ в Информационная революция 90-х годов ХХ в Информационное производство Информационные брокеры и Интернет




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110