поиск по сайту

Информационная революция 60-х годов ХХ в


С середины 1960-х годов происходит формирование новых элементов структуры информационной деятельности. Появляются новые виды информационных услуг и продуктов, новые потребители наряду со старыми.

В это время важнейшим видом информационных услуг на рынке стали базы данных. Они содержали библиографическую, реферативную, фактографическую и справочную информацию, информацию для специалистов, деловую и коммерческую, торгово-экономическую, демографическую и статистическую, текстовую и цифровую информацию. Базы данных приобрели самостоятельное значение. На основе баз данных стали вести (помимо подготовки информации) издания ИРИ и осуществлять ретроспективный поиск информации.

Среди поставщиков информационных услуг появились специально созданные фирмы, издатели баз данных и фирмы, которые осуществляли информационное обслуживание с использованием баз данных (операторы). Они работали, в основном, на коммерческой основе. Только публичные библиотеки в части оказания простых услуг остались некоммерческими. В информационную деятельность стало выгодно вкладывать капитал. Наиболее эффективным стало оказание услуг на основе баз данных для деловой сферы.

С 60-х годов ХХ в. информационная деятельность занимает важное место в работе организаций, не специализирующихся на ней, - деловых и научно технических институтов и органов государственного управления. Активно стали создаваться фактографические базы данных.

Создавались национальные и международные информационные системы, которые готовили информационные услуги в кооперации участников на основе разделения труда и специализации.

С середины 1970-х годов ведущим видом информационных услуг стал диалоговый поиск информации в удаленных от пользователя базах данных. Возникают информационные службы с наибольшей централизацией, интеграцией информационной деятельности.

Осознание полезности информационных услуг привело к появлению информационных посредников (брокеров) - организаций или лиц, профессионально занимающихся платным информационным обслуживанием внешних клиентов на коммерческой основе с использованием услуг специализированных информационных служб.

Во второй половине 1980-х годов появились издатели, которые готовили базы данных на оптических компакт-дисках, службы телетекста и видеотекста.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Информационный менеджмент

    Несмотря на доступность современных услуг для конечного потребителя, значительная их часть попадает к пользователям через библиотеки или информационные отделы организаций. В большинстве случаев библиотеки работают с потребителями на некоммерческой ...
    подробнее
      Государственная регистрация информационных ресурсов (ИР) предусмотрена Законом Республики Беларусь «Об информатизации», принятым 6 сентября 1995 г. Постановление правительства «О государственной регистрации информационных ресурсов» от 28 августа ...
      подробнее
        Информационная деятельность выделилась из научной деятельности и деятельности по политическому и хозяйственному управлению как одно из направлений разделения интеллектуального труда и специализации в нематериальной сфере. Первыми специальными ...
        подробнее




        © 2006-2018 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com