поиск по сайту

Потребители информационных услуг



В настоящее время пользователями информационных услуг выступают все группы специалистов, работающие в общественном производстве. Потребителями большинства видов информационных услуг могут быть как непосредственные потребители, создатели информации или специализированные информационные органы, так и частные лица. Основные потребители информационных услуг различаются в зависимости от решения задач. Они делятся на два рынка: деловой и потребительской информации, каждый из которых включает большое количество сегментов и секторов.

Генеральным направлением в деятельности информационных организаций стала организация услуг для конечных потребителей, обещающих максимальную прибыль и представляющих собой наиболее многочисленную группу. Рынок информационных услуг является достаточно элитным. Он поддерживается как государственной сферой, так и сферой бизнеса. Поэтому основными потребителями на рынке информационных услуг являются государственные учреждения, крупные предприятия, организации, учебные заведения.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела информационный менеджмент
Информационное производство Информационные брокеры и Интернет Информация как объект информационной деятельности Национальные международные и межгосударственные проекты в области информации




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110