поиск по сайту

Современная политическая карта мира и её характеристика


На политической карте мира в настоящее время насчитывается 252 государств, из них 195 имеют полное самоуправление. Они различны не только по политическому и социально-экономическому устройству, но и по размеру территории.

Более 2/3 государств мира составляют малые страны, площадь которых менее 100 тыс. кв. км. Все вместе они занимают лишь 2% земной суши.

Страны площадью от 100 до 255 тыс. кв. км (в их число входит и Республика Беларусь - 207,6 тыс. кв. км) занимают 4% суши; площадью от 255 до 500 тыс. кв. км - 6,5% суши (в эту группу входят такие страны, как ФРГ, Польша и др.); от 500 до 1000 тыс. кв. км - 10,9% суши (Франция, Испания, Пакистан и др.); от 1000 до 3000 тыс. кв. км - занимают 27,5% земной суши (в эту группу входят Иран, Египет, Аргентина и др.).

Территорией более 3000 тыс. кв. км, что составляет около 45% земной суши, обладают 7 стран: Россия, Канада, КНР, США, Бразилия, Австралия, Индия.

В группе малых стран выделяют «мини-государства», площадь которых менее 1 тыс. кв. км. Большая часть этих стран расположена в бассейне Карибского моря и в Океании. В Европе в их число входят Андорра, Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Ватикан, в Азии - Бахрейн, Сингапур, Мальдивы, в Африке - Сейшельские Острова, Сан-Томе и Принсипи.

Все объекты политической карты мира можно условно разделить на две большие группы: независимые государства (суверенные страны) и несамоуправляющиеся территории, находящиеся в той или иной форме зависимости от других государств.

Независимые государства имеют различные формы организации государственного управления (государственный строй), от которых зависит общественно-политическая жизнь стран. Государственный строй может быть монархическим и республиканским.

Монархия - это форма государственного управления, при которой власть в стране сосредоточена в руках одного человека - царя, императора, короля, султана - и передается, как правило, по наследству. Монархия может быть неограниченной (абсолютной) и ограниченной.

В абсолютных монархиях власть монарха практически безгранична. Примерами таких монархий могут служить Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн, Иордания и др.

Государства с ограниченной монархией могут быть конституционными (власть монарха ограничена конституцией) и парламентскими (власть монарха ограничена парламентом) монархиями. Как правило, в ограниченных монархиях монарх «царствует, но не управляет», превратившись в символ нации и дань традиции. Ограниченными монархиями являются Великобритания, Дания, Норвегия и др.

Характерная разновидность монархии - абсолютная теократическая монархия, когда монарх одновременно является и религиозным лидером, и главой государства. К таким государствам относятся Ватикан, где главе государства - Папе Римскому - принадлежит верховная законодательная, исполнительная и судебная власть, Саудовская Аравия, король которой совмещает власть главы государства (одновременно являясь премьер-министром, главнокомандующим вооруженными силами и верховным судьей) и духовного главы религиозной общины мусульман-суннитов, а также султанат Бруней.

Монархическая форма правления возникла в древности (Древний Рим в эпоху империи), наибольшее распространение получила в средние века и в новое время, хотя в XX в. соотношение между монархиями и республиками изменилось в пользу последних. В 2016 г. на политической карте мира насчитывалось 30 монархий (13 - в Европе, 13 - в Азии и 3 - в Африке, 1 - в Океании).

Наиболее распространенной формой государственного правления в настоящее время является республиканская. Высшая государственная власть в республиках принадлежит выборному органу либо формируется официальными представительными учреждениями (парламентами), которым принадлежит законодательная власть, а глава государства избирается всем населением страны, имеющим право голоса. Различают два вида республик: президентские и парламентские. В президентских республиках, в отличие от парламентских, в руках президента сосредоточены полномочия главы государства и главы правительства (США, Аргентина, Бразилия и др.). Парламентская республика основывается на принципе главенства, перед которым правительство несет ответственность за свою деятельность. Главным лицом, обладающим реальной властью, является премьер-министр, возглавляющий правительство (Италия, Польша, ФРГ, Индия и др.).

С характером политического строя и формой государственного управления непосредственно связано административно- территориальное устройство государства. Оно отражает национально-этнический, а в некоторых случаях конфессиональный состав населения, историко-географические особенности формирования страны. Существуют две основные формы административно-территориального устройства - унитарная и федеративная.

В унитарных государствах административно-территориальные единицы подчиняются непосредственно центральным органам власти и признаками государственного суверенитета не обладают. Таких государств в мире большинство (Великобритания, Италия, Болгария, Япония, Беларусь и др.).

Члены федерации в составе федеративных республик имеют определенную политическую и экономическую самостоятельность и, как правило, атрибуты государственной власти - флаг, гимн, конституцию, парламент. В то же время члены федерации имеют общие союзные или федеральные органы управления, армию. Примерами федераций являются Россия, США, Бразилия, ФРГ, Канада и др.

Редкой формой административно-территориального устройства считается конфедерация, члены которой сохраняют свою формальную независимость, имеют собственные органы государственной власти, но при этом создают объединенные органы для координации военных и внешнеполитических действий конфедерации. Исторически в такой форме была создана Швейцария, которая фактически является теперь федеративной парламентской республикой, где каждый из кантонов, входящих в ее состав, имеет свою конституцию и местный парламент.

На современной политической карте сохранились несколько десятков несамоуправляющихся территорий, не обладающих полным государственным статусом. Они представлены в виде «особых территориальных образований», «заморских департаментов и территорий», «неинкорпорированных территорий», которые принадлежат Великобритании, Франции, США, Австралии, Испании, Новой Зеландии. Их общая площадь, на которой проживает более 3 млн человек, составляет около 134,9 тыс. кв. км.

Большинство несамоуправляющихся территорий расположено на островах, многие из них занимают стратегическое положение. Так, Британские территории в Индийском океане (архипелаг Чагос) расположены в непосредственной близости к зоне Персидского залива. Ближнего Востока, богатого нефтью. США арендуют у Великобритании остров Диего Гарсия, где создали одну из крупнейших в бассейне Индийского океана военную базу, которая активно использовалась во время проведения военной операции «Буря в пустыне» в 1990 г., а также в войне США и их союзников против Ирака в 2003 г.

Не менее важное стратегическое положение, но уже в Средиземноморье занимает владение Великобритании Гибралтар, отвоеванный у Испании в 1704 г. Юридически переход Гибралтара во владение Великобритании оформлен Утрехтским мирным договором 1713 г. Обладание Гибралтаром позволяет Великобритании контролировать выход из Средиземного моря и подходы со стороны Атлантики. Здесь созданы английские военно-морская и военно-воздушная базы.

Многие островные территории, особенно колонии Великобритании (Бермудские, Каймановы, Британские Виргинские острова и др.), использовались международными финансовыми компаниями для создания оффшорных зон, где установлено льготное налогообложение, отсутствует контроль за операциями с валютой. Во многих островных владениях Великобритании и Франции сформировалась крупная туристская индустрия, установлен льготный режим, позволяющий судовладельцам экономить средства на регистрации и страховании судов.

Некоторые зависимые территории располагают большими запасами полезных ископаемых. Например, во французской Новой Каледонии сконцентрировано около 20% мировых запасов никеля (45 млн т). Экспорт никеля обеспечивает 75% валютных поступлений на остров. Ведущее место в разработке никеля принадлежит французской компании «Ле никель».

Зависимые территории ведут многолетнюю борьбу за независимость. Сложной остается политическая ситуация в Новой Каледонии, в испанских владениях Сеута и Мелилья, находящихся на территории Марокко, которое настаивает на возвращении под свой суверенитет этих городов.

Ряд стран, например Франция, сохраняют контроль даже над незаселенными островами, учитывая важность их стратегического положения, возможность нахождения в их шельфовой зоне крупных запасов полезных ископаемых, биологических ресурсов и др. Поэтому статус «заморской территории» носят расположенные в южной части Индийского океана французские южно-антарктические территории - острова Сен-Поль, Крозе, Амстердам, Кергелен, не обладающие признаками политико-административной единицы.

На политической карте существуют территории, чей статус, по международным нормам ООН, остается неопределенным. Это прежде всего Западная Сахара, бывшая до 1976 г. колонией Испании. В соответствии с соглашением, подписанным в Мадриде в 1975 г., Испания заявила о передаче своего колониального владения с февраля 1976 г. под временное административное управление властей Марокко и Мавритании. Местные кочевые племена издавна вели борьбу против испанских колонизаторов, создали в 1973 г. Народный фронт за освобождение Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро (Фронт ПОЛИСАРИО), который за день до окончательного прекращения испанского присутствия в Западной Сахаре провозгласил создание Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР). Фронт ПОЛИСАРИО развернул активные боевые действия против марокканских и мавританских войск. Алжир выступил сторонником создания независимого государства. В 1984 г. САДР была принята в ОАЕ, ее признали около 70 стран мира. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, для окончательного определения статуса этой территории должен быть организован референдум.

Некоторые особенности имеет международно-правовой режим Арктики и Антарктики. Полярные области Земли, включающие окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов, получили название Арктика (площадь региона составляет 27 млн кв. км). В соответствии с международным правом Арктика разделена на 5 секторов, основаниями которых служат северные границы России, США (штат Аляска), Канады, Дании.

Международно-правовой статус Арктики определяется особым географическим положением этой территории, обусловливающим исключительно суровые климатические условия, что делает ее недоступной для обычного проживания и мореплавания.

Особый международно-правовой режим установлен в Антарктике - южной полярной области земного шара. Она включает Антарктиду и прилегающие к ней участки Атлантического, Индийского и Тихого океанов с морями Уэдделла, Росса, Амундсена, Беллинсгаузена и др. В этот регион также входят расположенные в субарктических водах острова: Южная Георгия, Южные Сандвичевы, Южные Оркнейские, Южные Шетлендские и др. Площадь Антарктики - около 52,5 млн кв. км.

В декабре 1959 г. представителями 12 стран был подписан Договор об Антарктике (впоследствии к нему присоединился еще целый ряд стран). В соответствии с установленным Договором международно-правовым режимом не признаются территориальные претензии и территориальный суверенитет какого-либо государства над какой бы то ни было частью Антарктики. В этом регионе действует режим демилитаризации и нейтрализации, запрещены любые ядерные взрывы и сброс радиоактивных отходов. В статье 11 Договора закреплено право стран свободно вести научные исследования в Антарктике.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела социально-экономическая география
Промышленность ЮАР Свинцовая промышленность в мире Сельское хозяйство Бразилии Сельское хозяйство Германии




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com