поиск по сайту

Уехала учиться в Словакию – и вам рекомендую


Уехала учиться в Словакию – и вам рекомендую
По просьбе Елены Якушевой, теперешней студентки в университете Словакии, публикуем её рассказ о поступлении. Надеемся, её опыт будет полезен посетителям нашего сайта.

"Я никогда не верила в качество отечественного образования – ничтожно малый процент трудоустройства за рубежом без прохождения дополнительного обучения легко подтверждает мои догадки. Именно поэтому я не спешила по окончании школы идти в университет, а сразу решила, что моей целью станет диплом европейского образца. И я даже заранее знала, в какую именно страну я собираюсь поехать учиться – это была Словакия.

Почему? В первую очередь потому, что в этой стране наиболее либеральные требования по документам для учебы – чтобы приехать туда учиться, необходимо лишь получить подтверждение от учебного заведения, после чего, с его же помощью, любой ученик получит вид на жительство сроком на год, который можно будет продлять автоматически.

Сыграла свою роль также и стоимость проживания и товаров в этой стране – она практически не отличается от таковой в СНГ. Поэтому моих сбережений, накопленных за время работы после школы в течение нескольких лет, легко хватило на первые два года. А дальше? Дальше я уже получала частную стипендию от моего будущего работодателя – оказывается, здесь крайне тяжело найти студента, который бы к последним двум курсам не нашел себе заранее работу – в стране серьезная нехватка работников практически по всем направлениям деятельности.

С какими проблемами я сталкивалась§

В первую очередь, как я узнала, единственным препятствием между мной и тем, чтобы получить образование в Словакии было незнание языка. Пока что, здесь лишь на нескольких факультетах ведется преподавание на английском языке, который, к тому же, я все равно не знала. А без знания языка ни о каком обучении и речи идти не могло.Так началась моя подготовка к поступлению в вуз в Словакии.

К счастью, я смогла найти себе языковую школу, она называется iCan. Расположена она прямо в Словакии – я считаю это скорее плюсом, чем минусом. Ведь так можно заранее познакомиться со страной, узнать о жизни в ней изнутри и всегда иметь возможность попрактиковаться в полученных знаниях.

К тому же, преподаватели в этой школе практикуют современный подход как к разработке курсов и программ обучения, так и в индивидуальной работе с каждым своим студентам. Именно поэтому здесь учатся не только абитуриенты, но даже дети и пожилые люди – на моей памяти, преподаватели всегда находили общий язык с каждым! Приятным бонусом стало и то, что при обучении внимание всегда заострялось на решении насущных вопросов, необходимых каждому конкретному ученику!"

Елена Якушина




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Налог на гипс в Австрии Необычные налоги США Польский язык в Киеве Полюдье




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com