поиск по сайту

Уехала учиться в Словакию – и вам рекомендую


Уехала учиться в Словакию – и вам рекомендую
По просьбе Елены Якушевой, теперешней студентки в университете Словакии, публикуем её рассказ о поступлении. Надеемся, её опыт будет полезен посетителям нашего сайта.

"Я никогда не верила в качество отечественного образования – ничтожно малый процент трудоустройства за рубежом без прохождения дополнительного обучения легко подтверждает мои догадки. Именно поэтому я не спешила по окончании школы идти в университет, а сразу решила, что моей целью станет диплом европейского образца. И я даже заранее знала, в какую именно страну я собираюсь поехать учиться – это была Словакия.

Почему? В первую очередь потому, что в этой стране наиболее либеральные требования по документам для учебы – чтобы приехать туда учиться, необходимо лишь получить подтверждение от учебного заведения, после чего, с его же помощью, любой ученик получит вид на жительство сроком на год, который можно будет продлять автоматически.

Сыграла свою роль также и стоимость проживания и товаров в этой стране – она практически не отличается от таковой в СНГ. Поэтому моих сбережений, накопленных за время работы после школы в течение нескольких лет, легко хватило на первые два года. А дальше? Дальше я уже получала частную стипендию от моего будущего работодателя – оказывается, здесь крайне тяжело найти студента, который бы к последним двум курсам не нашел себе заранее работу – в стране серьезная нехватка работников практически по всем направлениям деятельности.

С какими проблемами я сталкивалась

В первую очередь, как я узнала, единственным препятствием между мной и тем, чтобы получить образование в Словакии было незнание языка. Пока что, здесь лишь на нескольких факультетах ведется преподавание на английском языке, который, к тому же, я все равно не знала. А без знания языка ни о каком обучении и речи идти не могло.Так началась моя подготовка к поступлению в вуз в Словакии.

К счастью, я смогла найти себе языковую школу, она называется iCan. Расположена она прямо в Словакии – я считаю это скорее плюсом, чем минусом. Ведь так можно заранее познакомиться со страной, узнать о жизни в ней изнутри и всегда иметь возможность попрактиковаться в полученных знаниях.

К тому же, преподаватели в этой школе практикуют современный подход как к разработке курсов и программ обучения, так и в индивидуальной работе с каждым своим студентам. Именно поэтому здесь учатся не только абитуриенты, но даже дети и пожилые люди – на моей памяти, преподаватели всегда находили общий язык с каждым! Приятным бонусом стало и то, что при обучении внимание всегда заострялось на решении насущных вопросов, необходимых каждому конкретному ученику!"

Елена Якушина


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Разное

    Из-за своего политического и административно-территориального устройства своими особенностями обладает и система высшего образования Швейцарии. В Швейцарии существует весьма децентрализованная система образования. Большинство решений об управлении ...
    подробнее
      Сайт providers.by со ссылкой на компанию Akamai Technologies опубликовал очередной ежеквартальный рейтинг стран по скорости широкополосного доступа в интернет. Согласно последнему исследованию компании (2012 г.), мировая средняя скорость ...
      подробнее
        День свадьбы является долгожданным событием для молодожёнов. Однако, к сожалению, он пролетит как один счастливый миг. А так хочется переживать эти счастливые моменты ещё и ещё. В этом новоиспечённым молодожёнам поможет фотограф или оператор. ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com