поиск по сайту

Внедрение и ведение email маркетинга


Внедрение и ведение email маркетинга
Результат от введения почтового маркетинга возможет только тогда, когда его разработкой будет заниматься профессиональный маркетолог. Можно нанять в штат такого специалиста или отдать эту задачу специальным агентствам, которые разрешат ее быстро и эффективно.

Одним из конкретных показателей, по которым оценивается эффективность работы маркетологов, является конверсия. При качественной разработанной стратегии она существенно повышается уже на второй месяц. А вложения, сделанные во внедрение и ведение email маркетинга, окупятся уже в первый месяц. О повышении прибыли можно говорить только в том случае, если есть качественная работа с контентом и предлагаемым товаром.

Внедрение почтового маркетинга происходит в несколько этапов:

  • разработка стратегии или плана общения с клиентами;
  • подготовка содержания письма. Этот этап подразумевает большой объем работы: разработка дизайна письма, подготовка текста, верстка, определение формы сбора подписки и отписки, определение частоты отправки писем;
  • определение платформы, которая будет использоваться, настройка, связь с основным сайтом;
  • настройка почтовых рассылок;
  • тестирование рассылок, оптимизация.
Почтовый маркетинг – вещь довольно сложная, особенно для тех, кто не связан с этим направлением. Однако можно приобрести e-mail маркетинг под ключ, в этом случае стратегия будет разработана под конкретный продукт. А результаты ее работы можно будет оценить уже через месяц.

В идеале для создания работающей рассылки требуется участие нескольких специалистов: дизайнер, отвечающий за оформление письма. Если письмо нечитабельно, оно не привлечет внимания, даже если оно имеет действительно интересное содержание. Также потребуется участие верстальщика, емейл-маркетолога, копирайтера, менеджера. Все эти специалисты отвечают за то, каким увидит письмо клиент, что он там прочитает. Обобщить информацию и извлечь из нее практическую пользу поможет аналитик. Качественный почтовый маркетинг может появиться только в результате слаженной работы команды. В одиночку его разработать, конечно, можно, но это потребует большого количества времени.

Задача таких писем состоит в том, чтобы подписчик стал покупателем. Достичь этого результата можно только в том случае, если содержание письма и сам продукт интересен, а при оставлении своего почтового адреса он сможет получить какие-либо преимущества.

Почтовый маркетинг решает задачу не только привлечения новых клиентов. Он также нацелен на удержание и возврат старых. Одним из конечных его итогов является повышение лояльности к компании, что выражается увеличении числа новых и повторных продаж.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться

Еще из раздела Маркетинг

Для достижения поставленных целей очень редко используется только лишь один элемент коммуникаций. Поэтому предприятие должно стремиться применить наиболее эффективное их сочетание. В связи с этим особую значимость приобретает выбор структуры
подробнее
Успех рекламной коммуникации во многом определяется оптимальным выбором средств распространения рекламной информации (медиасредств). От верного решения данной проблемы зависит, какого количества адресатов достигнет реклама, насколько сильным будет
подробнее
Современный сервис выполняет ряд задач. Перечислим основные. Работники сервисных служб консультируют потенциальных покупателей перед приобретением товара. Такой вид деятельности важен, так как на рынке растет число сложнотехнических товаров-аналогов
подробнее




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com