поиск по сайту

Высвобождение персонала



Преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штатов «при равной производительности и квалификации» имеют следующие сотрудники: инвалиды, получившие инвалидность или повреждение здоровья на предприятии; ликвидаторы ЧАЭС и имеющие лучевую болезнь; другие категории, которые определены в трудовом договоре: многодетные семьи, одинокие матери или имеющие в семье безработных. Не допускается увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей до 3-х лет, а также одиноких матерей при наличии ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет. Не допускается увольнение в отсутствие работника.

При сокращении штатов сотрудник ставится в известность за 2 месяца до сокращения, ему выплачивается компенсация в размере 3-кратного среднемесячного заработка.

Аутплейсмент – увольнение персонала с помощью третьей стороны. Пункт об оказании помощи увольняющимся через аутплейсмент вставляется в трудовой договор. Форма расторжения трудового договора может быть любой (по инициативе дирекции, по собственному желанию, по соглашению сторон). Этапы аутплейсмента:

1) оценка предшествующей работы кандидата;
2) разработка проекта действий и его вариантов;
3) оценка проекта и его вариантов, выбор варианта проекта, при котором положение сотрудника будет наиболее благоприятно;
4) разработка стратегии поиска нового места;
5) обучение кандидата методам поиска;
6) вовлечение кандидата в оперативный поиск с привлечением компьютерных технологий;
7) контроль за действиями и их корректировка.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела управление персоналом
Методы управления персоналом Стратегия управления персоналом Затраты на персонал Оплата труда персонала




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110