поиск по сайту

Лотерейная деятельность в Беларуси


Лотерейная деятельность в Беларуси


В настоящий момент неизменным лидером и самым крупным рынком игорной индустрии являются США, но данная ситуация в ближайшее время изменится. Самый активный и значительный подъем ожидается в азиатских странах. По прогнозам на протяжении ближайших пяти лет ежегодный рост прибыли с азиатского и тихоокеанского рынков составит 5% и сделает эти рынки несомненными лидерами на планете (в процентном соотношении США будут иметь примерно 40% от всего объема, Азия выйдет на все 43-45%).

В большинстве стран (Россия, Казахстан, Финляндия, Ирландия, США и другие) лотереи являются масштабной и динамичной отраслью, приносящей стабильные доходы в бюджеты государств для реализации культурных, спортивных и иных социальных программ. Постепенно растет их значимость и в Беларуси.

В соответствии с требованиями законодательства организатор формирует и разыгрывает призовой фонд каждого тиража лотереи в размере 45-50% от объема реализации билетов. Из оставшейся суммы исчисляется налог на доходы в размере 8% и перечисляется в бюджет, а также возмещаются расходы на проведение мероприятия. Организатор также перечисляет в бюджет не менее 50% оставшейся чистой прибыли, невостребованные выигрыши и обязательные налоговые платежи (для использования учредителями лотерей на установленные цели).

РУП «Белорусские лотереи» и РУП «Национальные спортивные лотереи» оказывают социальную поддержку из прибыли, оставшейся в распоряжении предприятий, перечисляя значительные объемы средств на проведение благотворительных акций и оказание иной спонсорской помощи.

В настоящее время для популяризации лотерей широко используются возможности средств массовой информации, действуют и постоянно обновляются интернет-сайты, расширяются собственная и вспомогательная сети реализации. Кроме того, данную сферу значительно активизировало проведение электронных розыгрышей.

Министерством финансов республики Беларусь рассматриваются различные варианты по дальнейшему развитию и совершенствованию лотерейной деятельности в соответствии с мировыми тенденциями. Еще больше увеличить поступления в бюджет государства от данной сферы позволит:

- развитие перспективных во всем мире электронных лотерей;

- усиление рекламно-пропагандистской работы – создание имиджевых роликов, участие в тематических шоу, рекламных конкурсах, организация рекламных акций, реклама в местах реализации лотерейных билетов, размещение информационных сообщений и статей в прессе, на телевидении и радио, реклама в

- улучшение действующих лотерей – дизайна и формы билетов, ориентация в рамках отдельных тиражей на определенные возрастные и социальные группы населения, увеличение количества выигрышных билетов.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться

Еще из раздела Финансы

Одним из классификационных признаков является степень регулирующего воздействия налогов на экономику. Исходя из данного критерия, всю совокупность налогов можно разделить на налоги, регулирующие ценообразование, и налоги, регулирующие издержки
подробнее
Налоговая система представляет собой совокупность налогов, а также методы и принципы построения налогов. Налоговые системы современных государств представляют собой сложные экономико-правовые конструкции, преследующие главную цель – обеспечение
подробнее
Всеобъемлющий характер финансовых отношений, вовлеченность в них государственных органов общей и специальной компетенции, а также практически всех юридических лиц и определенной части населения предполагает постоянный анализ информации, связанной с
подробнее




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com