поиск по сайту

Лотерейная деятельность в Беларуси


Лотерейная деятельность в Беларуси


В настоящий момент неизменным лидером и самым крупным рынком игорной индустрии являются США, но данная ситуация в ближайшее время изменится. Самый активный и значительный подъем ожидается в азиатских странах. По прогнозам на протяжении ближайших пяти лет ежегодный рост прибыли с азиатского и тихоокеанского рынков составит 5% и сделает эти рынки несомненными лидерами на планете (в процентном соотношении США будут иметь примерно 40% от всего объема, Азия выйдет на все 43-45%).

В большинстве стран (Россия, Казахстан, Финляндия, Ирландия, США и другие) лотереи являются масштабной и динамичной отраслью, приносящей стабильные доходы в бюджеты государств для реализации культурных, спортивных и иных социальных программ. Постепенно растет их значимость и в Беларуси.

В соответствии с требованиями законодательства организатор формирует и разыгрывает призовой фонд каждого тиража лотереи в размере 45-50% от объема реализации билетов. Из оставшейся суммы исчисляется налог на доходы в размере 8% и перечисляется в бюджет, а также возмещаются расходы на проведение мероприятия. Организатор также перечисляет в бюджет не менее 50% оставшейся чистой прибыли, невостребованные выигрыши и обязательные налоговые платежи (для использования учредителями лотерей на установленные цели).

РУП «Белорусские лотереи» и РУП «Национальные спортивные лотереи» оказывают социальную поддержку из прибыли, оставшейся в распоряжении предприятий, перечисляя значительные объемы средств на проведение благотворительных акций и оказание иной спонсорской помощи.

В настоящее время для популяризации лотерей широко используются возможности средств массовой информации, действуют и постоянно обновляются интернет-сайты, расширяются собственная и вспомогательная сети реализации. Кроме того, данную сферу значительно активизировало проведение электронных розыгрышей.

Министерством финансов республики Беларусь рассматриваются различные варианты по дальнейшему развитию и совершенствованию лотерейной деятельности в соответствии с мировыми тенденциями. Еще больше увеличить поступления в бюджет государства от данной сферы позволит:

- развитие перспективных во всем мире электронных лотерей;

- усиление рекламно-пропагандистской работы – создание имиджевых роликов, участие в тематических шоу, рекламных конкурсах, организация рекламных акций, реклама в местах реализации лотерейных билетов, размещение информационных сообщений и статей в прессе, на телевидении и радио, реклама в

- улучшение действующих лотерей – дизайна и формы билетов, ориентация в рамках отдельных тиражей на определенные возрастные и социальные группы населения, увеличение количества выигрышных билетов.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Финансы

    Под бюджетным процессом принято понимать установленный порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджета. Продолжительность бюджетного процесса, как правило, составляет два года. Работа по составлению проектов бюджета начинается за ...
    подробнее
      По определению, сумма всех государственных расходов должна равняться сумме всех государственных доходов. Такое равновесие есть баланс бюджета. Превышение одного из показателей приводит к разбалансированности бюджета. Когда доходы бюджета превышают ...
      подробнее
        Налоги – экономическая категория. Они играют важную роль в экономической и социальной жизни общества. В современных условиях для Республики Беларусь чрезвычайно важно использовать налоги в целях создания эффективной экономической системы. Налоговый ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com