поиск по сайту

Классификация перевозок, грузов и дорог


В зависимости от расстояния и технологии перемещения грузов различают внутриусадебные, внутрихозяйственные и внехозяйственные перевозки.

Внутриусадебные перемещения грузов осуществляются главным образом различными видами транспортеров, трубопроводов, самоходными тележками, частично тракторным и гужевым транспортом на расстояние до 1—3 км (например, корма и навоз на фермах и т.п.) в пределах усадьбы.

Внутрихозяйственные перевозки охватывают территорию в пределах хозяйства на расстояния до 5— 10 км (например, перевозка урожая, удобрений на поля, нефтепродуктов к агрегатам, семян и др.). Значительную часть их составляют внутрихозяйственные технологические перевозки (до 70 % всего объема), связанные с обслуживанием уборочных, посевных и посадочных агрегатов, а также машин по внесению удобрений и др.

Внехозяйственные перевозки связаны с транспортированием грузов за пределы хозяйства на более значительные расстояния (в среднем до 20—40 км). Обычно они осуществляются автомобильным транспортом, а в некоторых случаях и тракторами (до 15— 20 км).

Сельскохозяйственные грузы и их классификация. В сельском хозяйстве, как ни в одной другой отрасли народного хозяйства,— широкая номенклатура перевозимых грузов, которым должен соответствовать подвижной состав. Сельскохозяйственные грузы принято классифицировать по физико-механическим свойствам, по степени использования грузоподъемности транспортных средств, по способу погрузки-выгрузки и перевозки, по срочности, периодичности и массовости перевозок.

По физико-механическим свойствам различают твердые, жидкие, полужидкие и газообразные гру- :iw. Кроме того, грузы подразделяются по степени безопасности и размерам (габаритам).

По степени возможного использования грузоподъемности транспортных средств грузы подразделяются на четыре класса. Важнейшим параметром, который характеризует это свойство груза, является его плотность. Она определяет степень использования грузоподъемности транспортных средств.

Однако класс груза зависит не только от его плотности, но и от вида упаковки. При различной упаковке один и тот же груз может быть отнесен к разным классам. Многие сельскохозяйственные грузы имеют низкую плотность и не обеспечивают полного использования грузоподъемности транспортных средств без надставных бортов.

По способу погрузки-выгрузки и перевозки различают грузы насыпные и навалочные, которые можно перевозить без тары, а погрузку и выгрузку проводить путем сброса; штучные и тарные; наливные. Около 75% сельскохозяйственных грузов относятся к насыпным и навалочным.

По условиям перевозки грузы подразделяются на обычные (не требуют специально подготовленного подвижного состава); скоропортящиеся (требуют выполнения особенных санитарных и температурных режимов); с резким и неприятным запахом (их перевозят в специально приспособленных кузовах) и ДР-

По срочности и периодичности перевозок грузы можно разделить на две группы: те, которые следует перевозить в сжатые сроки (продукты урожая, семена, быстропортящиеся грузы), и грузы, перевозку которых можно осуществлять длительное время. По количеству одновременно перевозимых грузов их подразделяют на массовые и мелкопартионные, что влияет на выбор типа подвижного состава и на организацию процесса перевозки.

Классификация дорог. Основная классификация дорог проводится исходя из допустимой интенсивности движения и расчетной скорости транспортных средств. В зависимости от назначения и перспективной интенсивности движения транспортных средств автомобильные дороги подразделяют на пять технических категорий: I категория — более 6 гыс. автомобилей в сутки; II категория — от 3 до 6 тыс.; III категория — от 1 до 3 тыс.; IV категория — от 0,2 до 1,0 тыс.; V категория — менее 0,2 тыс. машин в сутки.

Транспортное обслуживание сельскохозяйственного производства осуществляется в основном по местным дорогам, которые относятся к IV и V категориям. Сельскохозяйственные дороги местной дорожной сети по характеру перевозок и назначению подразделяются на внутрихозяйственные и внехозяй- ственные.

Внутрихозяйственные дороги находятся на территории хозяйств и соединяют между собой административные единицы и хозяйственные объекты. Внехозяйственные дороги соединяют хозяйства с автомобильными дорогами, районными центрами, приемными пунктами сельскохозяйственной продукции, железнодорожными станциями, пристанями и др.

При нормировании тракторных транспортных работ в сельскохозяйственном производстве дороги подразделяют на три группы:
  • группа — дороги с твердым покрытием; грунтовые в хорошем состоянии; снежные укатанные дороги;
  • группа — гравийные; щебеночные разбитые; песочные проселочные; грунтовые, разъезженные после дождя; стерня зерновых; задеревенелая почва в твердом состоянии зимой и летом;
  • группа — разбитые, с глубокой колеей, гребнистые дороги; пашня нормальной влажности и мерзлая; поле после уборки корнеклубнеплодов, переувлажненное; бездорожье; снежная целина.


Маршруты движения. Движение транспортных средств должно быть организовано так, чтобы их производительность была максимальной, а себестоимость перевозок — минимальной. Большую роль в этом играет правильный выбор маршрута, под которым понимают путь движения транспортных средств при выполнении перевозок. Различают маршруты маятниковые, кольцевые, радиальные и комбинированные.

Маятниковые маршруты наиболее распространены в сельском хозяйстве. Груз перевозится как в одном, так и в двух направлениях.

Кольцевым маршрутом называется такой, когда путь движения транспортных средств между несколькими пунктами составляет замкнутый контур. Он используется при обслуживании посевных агрегатов на разных полях, заправке машин в поле, доставке запасных частей и т. д.

Радиальный маршрут предусматривает перевозку грузов из одного постоянного пункта в разные пункты или наоборот (например, перевозка органических удобрений до мест их внесения, силосной массы к траншеям и т.д.).

Комбинированный маршрут объединяет несколько видов маршрутов.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела экономика организаций апк
Механизация в растениеводстве и животноводстве Беларуси: перспективные направления Механизация процесса возделывания капусты Механизация процесса возделывания моркови Механизация процесса возделывания огурцов в открытом грунте




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com