поиск по сайту

Предмет правового регулирования трудового права


Трудовое право, как и любая другая отрасль права, имеет свой пред­мет и своеобразный метод правового регулирования. Хотелось бы отме­тить, что в СССР в 1937 - 1938 и в 1956 - 1957 гг. прошли общесоюзные дискуссии ученых, на которых совокупность общественных норм, объе­диненных в соответствующих правовых институтах, признавалась само­стоятельной отраслью права.

Ученые пришли к выводу о том, что каждая отрасль права должна иметь свой (своеобразный, специфический) предмет правового регулиро­вания и свой метод воздействия государства через правовые нормы на общественные отношения.

Исходя из этого, попытаемся определить предмет правового регули­рования трудового права как самостоятельной отрасли права. При этом вопрос: какие общественные отношения урегулированы нормами этой отрасли права?

Само название трудового права как отрасли права свидетельствует о его сложной структуре, которая отражена в системе институтов и норм, составляющих эту отрасль права. Поэтому можно говорить о двух основ­ных блоках общественных отношений (связей): материальные и процес­суально-процедурные.

Материальные трудовые отношения - это отношения между нанима­телем и работниками по использованию их способности к труду. Трудовые материальные отношения отражают волевой характер производственных отношений, которые состоят как из отношений собственности на орудие труда и средства производства, так из отношений по распределению, обме­ну, управлению самими трудовыми отношениями. В зависимости от форм собственности и организационно-правового вида учреждений - государ­ственные, смешанные, частные, общества с ограниченной ответственнос­тью, акционерные, кооперативные и т.д. - они подразделяются на группы и подгруппы, т.е. трудовые отношения в государственных учреждениях, коо­перативных, частных, арендных, акционерных и др. форм собственности. Наиболее отчетливо выделяются две группы материальных трудовых отно­шений - отношения работников по найму и отношения, в которые вступают собственники имущества (акционерные общества, общества с ограничен­ной ответственностью, частные, арендные и др.). Правовое положение этих работников отражается на трудовых отношениях, имеющих некоторые раз­личия (порядок возникновения и изменения, прекращения), а также влияет на порядок распределения доходов. К числу материальных трудовых отно­шений, урегулированных нормами трудового права как отрасли права и составляющих ее предмет правового регулирования, следует отнести сле­дующие 4 группы анализируемых отношений.

Когда речь идет о предмете трудового права, то возникает вопрос: какие общественные отношения урегулированы нормами этой отрасли права?

Первую группу составляют предшествующие трудовым отношения, которые возникают между будущими работниками и органами трудоуст­ройства по оказанию им услуг в поиске работы, в обучении их соответству­ющей профессии или переобучению новой. Существует несколько видов трудоустройства. Это трудоустройство молодежи после окончания непол­ной средней школы; обучение на производстве на рабочих местах путем ученичества; распределение и перераспределение молодых специалистов после окончания средних специальных учебных заведений и др., а также распределение студентов высших учебных заведений. Сюда относятся и отношения по трудоустройству инвалидов по зрению, слуху и др. через от­делы трудоустройства инвалидов по зрению и по слуху в обществах слепых и глухих, через отделы социальной защиты; оказание помощи военнослу­жащим военным комиссариатами после окончания сроков военной службы и отделами внутренних дел лицам, отбывшим наказание.

Вторую группу общественных отношений составляют сами трудо­вые отношения, связанные с заключением трудового договора (контрак­та) и определением трудовой функции работнику, включением его в спи­сочный состав учреждения, отношения по переводам и перемещениям по должности, а также отношениям, связанным с прекращением трудового договора по различным основаниям.

Третью группу материальных трудовых отношений, урегулирован­ных нормами трудового права, составляют отношения, вытекающие из трудовых.

Четвертую группу составляют материальные последующие трудовые отношения, урегулированные нормами трудового права, последующие отношения, связанные с повышением квалификации работников, с обуче­нием и переобучением, по рационализаторской и изобретательской дея­тельности, по контролю и надзору за соблюдением трудового законода­тельства, по управлению учреждением и др.

Второй блок общественных отношений, составляющих правовой предмет регулирования трудовых отношений трудового права как отрас­ли права, составляют трудовые процессуально-процедурные отношения, число которых значительно.

Процессуальными считаются отношения, связанные с рассмотрени­ем и разрешением индивидуальных и коллективных трудовых споров спе­циализированными органами и с их предусмотренной законодательством деятельностью по исполнению принятых решений.

Процедурными называются отношения между субъектами трудового права, возникающие (существующие) в связи с установлением и функцио­нированием порядка нормотворческой, организационной, исполнительской деятельности в сфере несамостоятельного труда, а также при рассмотрении трудовых споров неспециализированными органами или отдельными дол­жностными лицами. В предмет трудового права как отрасли права включа­ются и смешанные общественные отношения, которые регулируются импе­ративными нормами государства и локальными нормами учреждений раз­личных форм собственности и видов. Таким образом, предмет правового регулирования трудового права как отрасли права составляют различные виды общественных отношений, сумма которых и составляет предмет пра­вового регулирования этой важнейшей отрасли права Республики Беларусь. При этом следует подчеркнуть, что процессуально-процедурный блок об­щественных отношений, составляющих предмет правового регулирования трудового права как отрасли права, значительно расширен. Это вызвано тем обстоятельством, что в условиях перехода Республики Беларусь к ры­ночной экономике возникла острая необходимость более детально и эффек­тивно урегулировать не только предшествующие трудовым, трудовые, вы­текающие из трудовых и последующие за трудовыми общественные отно­шения, но и защитить трудовые права и свободы работников через соответ­ствующие процессуально-процедурные отношения. Это обстоятельство дало основание отдельным ученым, включая и автора этой главы, полагать, что в современный период от трудового права как отрасли права обособилась группа общественных процессуально-процедурных отношений, составля­ющих новую самостоятельную отрасль белорусского права - трудовое про­цессуальное право2. По мнению автора этой главы, трудовое процессуаль­ное право как самостоятельная отрасль права призвана обеспечить реали­зацию и защиту трудовых прав работников и исполнение обязанностей субъектов не только собственно трудовых, но и трудовых процессуально-процедурных отношений. Нормы новой отрасли белорусского права - тру­дового процессуально-процедурного права - обеспечивают особенности до­судебного и судебного порядка, рассмотрение трудовых споров работников с нанимателями, а также порядок рассмотрения коллективных трудовых споров и конфликтов. При этом нормы новой отрасли права регулируют не только примирительный порядок разрешения коллективных трудовых спо­ров и конфликтов в примирительных комиссиях, в трудовых арбитражах, участие посредников и третьих лиц в разрешении этих споров и их роль, но и порядок разрешения коллективных трудовых споров и конфликтов в Рес­публиканском трудовом арбитраже и путем предупредительных и настоя­щих забастовок.

Представляется, что в предмет правового регулирования обоих от­раслей права Республики Беларусь - трудового права и трудового процес­суального права - включаются те общественные отношения, урегулиро­ванные указанными отраслями трудового права, формой социального парт­нерства и сотрудничества в сфере трудовых отношений. Нормы права ука­занных двух отраслей трудового права раскрывают компетенцию субъек­тов партнерских трудовых правовых отношений, регулируют порядок и процедуру проведения переговоров между ними этими же нормами уре­гулирован порядок и условия обсуждения проектов коллективных догово­ров, соглашений и многих локальных правовых актов. Материальные тру­довые и процессуально-процедурные нормы, принимаемые внутри трудо­вых коллективов нанимателями с участием профсоюзов, регулируют по­рядок принятия нормативных актов непосредственно нанимателями, кол­лективными органами управления учреждений, а также представитель­ными общественными органами. Эти нормы представляют процедуру принятия нормативных актов с участием профсоюзных и иных обществен­ных представительных органов, создаваемых работниками, а также на­нимателями с участием трудовых коллективов разных уровней.

Предмет трудового права как отрасли права и предмет трудового процессуального права как отрасли права составляют и отношения по ре­гулированию материальных трудовых отношений и процессуально-про­цедурных трудовых отношений в зарубежных странах. При этом часть этих норм предусматривает регулирование указанных трудовых и про­цессуально-трудовых отношений в странах СНГ, а другая часть регулиру­ет анализируемые отношения в странах ближнего и дальнего зарубежья. Все указанные общественные отношения, урегулированные нормами тру­дового права как отрасли права и трудового процессуального права как отрасли права, и составляют предмет правого регулирования названных отраслей права.

В последние годы значительно увеличилось количество источников, полностью или в значительной части содержащих нормы процессуально­го и процедурного характера. Их основное назначение - обеспечить реа­лизацию и защиту от нарушений норм материального трудового права. Вследствие этого возникает настоятельная необходимость объединить эти нормы, которые обособились от норм материальной отрасли - трудового права Республики Беларусь, в одну самостоятельную отрасль - трудовое процессуальное право. Это будет не простое объединение двух групп норм в разные отрасли права, а глубинное научно обоснованное действо, выте­кающее из материальных условий жизни нашего народа.

В юридической литературе справедливо отмечено, что каждая само­стоятельная отрасль права должна пройти в своем развитии ряд стадий -нормативное предписание как первичную правовую общность, правовой институт, состоящий из общности норм-предписаний, и затем - отрасль права. В.Д. Сорокин отрасль права рассматривает как систему юридичес­ких институтов, объединенных общностью предмета правового регулиро­вания, которая по своему уровню может выступать в качестве элемента системы права в целом. С.С. Алексеев под отраслью права понимает глав­ные относительно замкнутые структуры подразделения, состоящие из ком­пактной системы распределенных по институтам нормативных предписа­ний, регулирующих специфический вид общественных отношений. В ре­зультате активной законодательной деятельности высших и других ком­петентных государственных органов Республики Беларусь происходит фактическое формирование конкретной отрасли права.

Трудовое право следует рассматривать как отрасль права, как от­расль науки и как учебную дисциплину. Трудовое право как отрасль права представляет собой систему установленных и принимаемых государством и учреждениями правовых норм, которые регулируют трудовые отноше­ния. Нормы трудового права регулируют отношения, возникающие при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров, устанав­ливают ответственность субъектов отношений и др. Именно поэтому нор­мы трудового права - это регуляторы трудовых отношений. Они устанав­ливают способы защиты трудовых прав и свобод работников, а также меры воздействия к тем из них, кто не исполняет надлежащим образом свои трудовые обязанности.

Трудовое право как отрасль науки представляет собой учение о трудо­вом праве как области знания, праве как области знания об основных ин­ститутах этой отрасли права, о ее предмете и методе правового регулирова­ния. Наука о трудовом праве вырабатывает соответствующие правовые ка­тегории и термины, дает возможность определить эффективность норм трудового права и их воздействие на эффективность общественного произ­водства, а также решать вопросы защиты трудовых прав и свобод работни­ков. Поэтому предметом науки о трудовом праве считается определенный комплекс общественных отношений и общественных явлений, которые слу­жат объектом изучения и познавательной деятельности не только ученых-юристов, но и студентов и аспирантов, обучающихся на юридических фа­культетах и в юридических институтах. К предмету науки трудового права относятся не только сами нормы трудового права, но и их природа и сущ­ность, а также предпосылки возникновения, изменения и прекращения тру­довых отношений, сравнительные характеристики трудового права нашего государства с трудовым правом других стран как ближнего, так и дальнего зарубежья, а также учения об основных институтах трудового права, в ко­торых объединены близкие по своему кругу нормы.

Трудовое право как учебная дисциплина представляет собой сумму знаний о трудовом праве как отрасли права и как отрасли науки, которую должны получить студенты юридических вузов и факультетов, изучаю­щих курс трудового права.

Общая теория права выделяет ряд системообразующих факторов, детерминирующих согласованность и внутреннее единство юридических норм, которые позволяют классифицировать их в определенные группы, элементы, составные части системы. Эти элементы определены как от­расли (подотрасли) и институты права.

Предметом права, как известно, являются волевые общественные отношения, которые, будучи урегулированы правом, становятся правовы­ми. Независимое, суверенное государство Республика Беларусь заинтере­совано в том, чтобы возникающие волевые общественные отношения были оптимально урегулированы правовыми нормами, а сами нормы способ­ствовали отграничению одних волевых общественных отношений от дру­гих, их развитию и совершенствованию. Поэтому предмет правового ре­гулирования является главным неправовым основанием разграничения общественных отношений, так как в нем заложена объективная необхо­димость обособленной нормативно-правовой регламентации данных от­ношений. Следовательно, предмет правового регулирования составляют волевые общественные отношения, опосредованные нормами права с це­лью их правовой регламентации, в которые вступают все члены обще­ства, сообразуя соответственно свое поведение. Поэтому предмет право­вого регулирования является основанием для выделения адекватных норм права и правовых институтов, регулирующих группу общественных от­ношений, складывающихся в обществе под воздействием экономичес­ких и политических факторов в предмет регулирования конкретной от­расли права.

Юридические нормы, регулируя поведение людей и других субъектов права, воздействуют, естественно, и на связанные с этим поведением отно­шения. Предмет регулирования имеет две составляющие: первичную - по­ведение субъектов и вторичную - возникающие в связи с ним отношения.

Кроме того, юридические нормы закрепляют правовое положение различных категорий субъектов, т.е. определяют их правоспособность и дееспособность, устанавливают компетенцию, сферу взаимодействия с другими субъектами и др. Все это можно включить в предмет правового регулирования.

Действительно, нормы права регулируют не только отношения, но в ряде случаев и правоотношения. Можно считать это «вторичным регули­рованием».

Таким образом, есть основания считать, что правоотношения не вхо­дят в состав предмета отрасли права, но являются одним из элементов предмета правового регулирования.

Трудовое право и трудовое процессуальное право следует рассмат­ривать как две отрасли права, отрасли науки и учебные дисциплины. Как отрасли права трудовое право и трудовое процессуальное право представ­ляют собой систему установленных и принимаемых правовых норм, ко­торые регулируют трудовые и трудовые процессуальные отношения. Имен­но нормы трудового и трудового процессуального права выступают регу­ляторами трудовых и процессуально-трудовых отношений. Они устанав­ливают способы защиты трудовых прав и свобод работников, а также меры воздействия к ним.

Как отрасли науки трудовое и трудовое процессуальное право пред­ставляют собой учение о трудовом и трудовом процессуальном праве как области знания об основных институтах этих отраслей права, о их пред­мете и методе правового регулирования.

Наука о трудовом и трудовом процессуальном праве вырабатывает соответствующие правовые категории и термины, дает возможность опре­делить эффективность норм трудового и трудового процессуального права и их взаимодействия на эффективность общественного производства, а также решать вопросы защиты трудовых прав и свобод работников.

Предметом науки о трудовом и трудовом процессуальном праве счи­таются комплексы общественных отношений и общественных явлений, которые служат объектом изучения и познавательной деятельности не толь­ко ученых-юристов, но и студентов, аспирантов.

К предмету науки трудового и трудового процессуального права отно­сятся не только сами нормы трудового и трудового процессуального права, но и их природа и сущность, а также предпосылки возникновения, измене­ния и прекращения трудовых и трудовых процессуальных отношений, срав­нительные характеристики трудового процессуального права нашего госу­дарства с трудовым процессуальным правом других стран, а также учения об основных институтах трудового и трудового процессуального права, в которых объединены нормы, близкие по своему значению.

Как учебные дисциплины трудовое и трудовое процессуальное пра­во представляют собой сумму знаний о трудовом и трудовом процессу­альном праве как отраслях науки, которую должны получить студенты юридических вузов и факультетов, изучающих курсы трудового и трудо­вого процессуального права.

Общая теория права выделяет ряд системообразующих факторов, определяющих согласованность и внутреннее единство юридических норм.

Юридические нормы, регулируя поведение субъектов права, воздей­ствуют и на связанные с этим поведением отношения. Предмет регулиро­вания имеет две составляющие: первичную - поведение субъектов и вторичную - возникающие в связи с этим отношения.

Кроме того, юридические нормы закрепляют правовое положение различных категорий субъектов, т.е. определяют их правоспособность и дееспособность, устанавливают компетенцию, сферу взаимодействия с другими субъектами и т.д. Все это можно включить в предмет правового регулирования.

Действительно, нормы права регулируют не только отношения, но в ряде случаев и правоотношения. Можно считать это «вторичным регули­рованием».

Таким образом, есть основания считать, что правоотношения не вхо­дят в состав предмета отрасли права, но являются одним из элементов предмета правового регулирования.

Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно : ГрГУ, 2010. - 483 с.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться

Еще из раздела Трудовое право Республики Беларусь

Система источников трудового права отличается от источников дру­гих областей права тем, что в регулировании трудовых отношений важ­ное место занимают локальные (местные) нормы права, которые прини­маются непосредственно в учреждениях,
подробнее
Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю, регулируется стст. 13 и 40 Конституции Республики Беларусь, стст. 400 - 409 гл. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь. Материаль­ная ответственность работников за
подробнее
Как отмечалось выше, трудовое право имеет и свой своеобразный метод правового регулирования. Когда мы говорим о методах правового регулирования трудовых отношений, составляющих предмет правового регулирования этой отрасли права, то мы ставим вопрос:
подробнее




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com