поиск по сайту

Понятие и виды сроков в трудовом праве


В нормах трудового права как отрасли права закреплено множество сроков, основной задачей которых является обеспечение правильного и своевременного разрешения и рассмотрения различного рода трудовых споров, вытекающих из нарушений трудовых прав работников. Поэтому, наряду с другими средствами, направленными на защиту этих прав, боль­шое значение имеет соблюдение трудовых сроков.

Следует подчеркнуть, что в Республике Беларусь существует ряд механизмов защиты трудовых прав работников. Это - внесудебный, или так называемый административный, способ защиты этих прав и судеб­ный порядок. Внесудебный способ защиты трудовых прав и свобод ра­ботников позволяет им обратиться с соответствующей жалобой или иско­вым заявлением как во внесудебные органы - КТС, примирительную ко­миссию, трудовой арбитраж, к посреднику, а также в вышестоящие орга­ны, органы местной исполнительной власти и прокуратуру. Судебный по­рядок или способ защиты трудовых прав и свобод работников предусмат­ривает их право обращения с исковым заявлением в судебные органы.

Помимо внесудебного и судебного способов защиты трудовых прав и свобод работников, защита таких прав может осуществляться и междуна­родным способом на основе ст. 61 Конституции Республики Беларусь, со­гласно которой «каждый вправе в соответствии с международно-правовы­ми актами, ратифицированными республикой, обращаться в международ­ные организации с целью защиты не только трудовых прав и свобод, но и других своих прав и свобод, если исчерпаны все имеющиеся внутригосу­дарственные средства правовой защиты». Следует подчеркнуть, что пред­ставленные способы защиты недостаточно эффективны, так как они не ак­центированы, не сфокусированы исключительно на защите трудовых прав и свобод работника. Поэтому возникает потребность не только в модерни­зации существующих способов защиты указанных прав и свобод, но и со­здание новых правовых механизмов, гарантирующих эту защиту.

К числу таких механизмов относятся и сроки, предусмотренные в трудовом праве. Сроками в трудовом праве называется календарная дата либо период времени, с наступлением или истечением которого возника­ют, изменяются и прекращаются трудовые правоотношения.

С наступлением срока в виде календарной даты (достижения 16-лет­него возраста) гражданин приобретает дееспособность в заключении тру­дового договора своими действиями с конкретным нанимателем. В тече­ние срока как периода времени определенной продолжительности такой гражданин, заключивший трудовой договор или контракт с нанимателем, осуществляет принадлежащие ему трудовые права и обязанности, а нани­матель исполняет возложенную на него обязанность предоставить такому гражданину рабочее место, обеспечить безопасные и здоровые условия труда, включить работника в списочный состав учреждения и оплачивать труд в соответствии с его количеством и качеством. Срок достижения тру­доспособного возраста гражданином является тем событием, которое дол­жно неизбежно наступить независимо от его воли и сознания.

Связь сроков с правовыми последствиями означает, что они входят в состав юридических фактов, порождающих трудовое правоотношение. В силу объективной независимости течения времени от сознания и деятель­ности людей сроки мы относим к группе таких юридических фактов, кото­рые именуются событиями, не зависящими от воли и сознания человека.

Правда, в соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Республики Бе­ларусь заключение трудового договора (или контракта) допускается с лица­ми, достигшими 16 лет. Однако с письменного согласия одного из родите­лей (усыновителя, попечителя) трудовой договор (контракт) может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет.

Наряду со сроками, которые являются юридическими фактами, ле­жащими в основе возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений, в трудовом праве имеют место как процессуальные, так и процедурные сроки. Процессуальными сроками, имеющими место в рассматриваемой новой отрасли права, именуются периоды времени, ус­тановленные законом, судом либо специально на то созданными органа­ми, разрешающими и рассматривающими конкретные трудовые споры, с целью совершения работником, нанимателем и другими органами опре­деленных процессуальных действий, направленных на защиту трудовых прав и свобод граждан.

Поэтому в трудовом процессуально-процедурном праве сроки совер­шения процессуальных действий делятся на два вида: сроки, определен­ные ГПК Республики Беларусь, а также нормами трудового права; сроки, установленные судом или специально созданными комиссиями - аттеста­ционной комиссией, комиссией, расследующей несчастные случаи, про­изошедшие в организации, и другими.

В зависимости от субъекта, которому адресованы конкретные про­цессуальные сроки, их можно подразделить на сроки для КТС; для при­мирительных комиссий; для трудового арбитража; для посредников; сро­ки для юридически заинтересованных в исходе дела работников, комис­сий, созданных нанимателем; сроки для других органов, установленные для разрешения обращений граждан в соответствии с законом «Об обра­щениях граждан».

Наряду с процессуальными сроками в трудовом процессуально-про­цедурном праве функционирует множество процедурных сроков, регла­ментирующих временные периоды или календарные даты, установлен­ные для обращения работников для защиты своих трудовых прав и сво­бод. Так, например, в соответствии со ст. 342 Трудового кодекса Респуб­лики Беларусь указано, что гражданам, уволенным с воинской службы, гарантируется сохранение в течение трех месяцев после увольнения пра­ва поступления на работу к тому же нанимателю, у которого они работали до призыва на воинскую службу, на ту же должность или равноценную с ранее занимаемой должностью работу. В соответствии со ст. 357 ТК Рес­публики Беларусь, регулирующей порядок ведения коллективных перего­воров, предусмотрено, что каждая сторона коллективных переговоров имеет право направить другой стороне письменные требования о прове­дении коллективных переговоров по заключению, изменению или допол­нению коллективного договора, ответ на которые вторая сторона должна направить первой в семидневный срок. В соответствии со ст. 379 ТК Рес­публики Беларусь, регулирующей предъявления и рассмотрение требова­ний работников к нанимателю, указано, что наниматель обязан рассмот­реть требования работников, участвующих в коллективном трудовом спо­ре, и в письменной форме не позднее, чем в 10-дневный срок со дня их получения, уведомить представительный орган работников о своем реше­нии и в 3-дневный срок обязан сообщить о споре в Республиканский тру­довой арбитраж. В ст. 380 ТК Республики Беларусь указано, что при отка­зе нанимателя от удовлетворения всех или части требований работников, в 3-дневный срок создается примирительная комиссия для разрешения возникшего спора. В ст. 235 ТК Республики Беларусь указано, что комис­сия по трудовым спорам образуется из равного числа представителей проф­союза и нанимателей сроком на один год. В ст. 237 ТК Республики Бела­русь указано, что комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть тру­довой спор в десятидневный срок. В ст. 242 указано, что работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении по инициативе нанимателя могут обратиться в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных докумен­тов. В этой же статье подчеркнуто, что для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного работника­ми нанимателю, устанавливается срок такого обращения - один год со дня обнаружения ущерба.

Таким образом, в трудовом процессуально-процедурном праве как отрасли права значительная часть сроков относится: к числу юридичес­ких фактов, с которыми связано возникновение, изменение и прекраще­ние трудового процессуально-процедурного правоотношения; другая часть сроков определяет объем материального права работников, направленно­го на продолжительность трудового договора или контракта, указываю­щая на продолжительность основного или дополнительного отпусков; тре­тьи сроки связаны с действиями информационного характера, когда на­ниматель обязан издать приказ о сокращении численности работников или штата организации и за два месяца до фактического сокращения штата или численности работников, а также обязанности нанимателя предупре­дить работников о введении новых норм труда или расценок, но не по­зднее, чем за два месяца, о предстоящей аттестации работников и другие.

В отдельную группу можно включить те сроки, которые определяют время вступления в силу локальных нормативных актов, принимаемых в конкретном учреждении по трудовым вопросам.

Устанавливая те или иные сроки, законодатель, а также наниматель используют различные временные единицы, а именно: годы, месяцы, дни, часы и минуты. Перечисленные временные единицы можно назвать юри­дическими сроками, имеющими место в трудовом праве. Известно, что время не зависит от воли и сознания людей. Однако законодатель не толь­ко закрепляет, но и устанавливает правило их подсчета, ставит их исчис­ление в зависимость от тех или иных фактов. Это необходимо, так как каждый орган, разрешающий трудовые индивидуальные и коллективные споры работников, должен знать размер временных рамок или сроков, в течение которых должны быть эти споры разрешены. В большинстве слу­чаев нормами трудового права определены отрезки времени, в течение которых соответствующие органы должны совершить возложенные на них действия. Очень важно знать с какого момента начинается соответствую­щий срок для совершения необходимых действий по защите трудовых прав и свобод работников и когда эти сроки заканчиваются.

Трудовое законодательство связывает начало отсчета процессуально­го или процедурного срока с наступлением каких-либо юридических фак­тов либо чаще всего с определенными действиями нанимателя, ущемляю­щими трудовые права и свободы работника. В ряде случаев начало срока, процессуального или процедурного, связывается с техническими действия­ми нанимателя. В тех случаях, когда время исчисляется днями и более про­должительными отрезками времени, началом срока считается 24 часа того дня, в котором совершено действие или 0 часов следующих суток. Установ­лены и правила, определяющие окончание трудовых процессуально-проце­дурных сроков. Различается их прекращение, истечение или пропуск. Из­вестно, что сроки определяют время, в течение которого должны быть со­вершены действия, значит, их течение прекращается, если действия прове­дены своевременно, и наоборот, если действия в течение названного време­ни не были совершены, следовательно, срок истек, пропущен. В порядке исключения трудовое законодательство допускает возможность восстано­вить пропущенный срок, если его пропуск имел уважительную причину. Так, в случае несвоевременного обжалования приказа нанимателя о нало­жении дисциплинарного взыскания на работника последний имеет право обратиться в КТС или в суд с исковым заявлением, в котором может про­сить КТС или суд восстановить пропущенный срок обжалования, если при­чина его пропусков уважительна. Моментом истечения срока является окон­чание суток, на которые падает его последний день.

Следует иметь в виду, что трудовое законодательство предусматри­вает возможность приостановления, а также прерывания процессуальных и процедурных сроков. Так, приостановление срока означает, что тот или иной отрезок времени при наличии названных в законодательстве обсто­ятельств в срок не зачисляется. Подача жалобы работником в соответ­ствующий орган на незаконные действия нанимателя может приостано­вить соответствующий срок.

По юридическому признаку все сроки в трудовом праве можно поде­лить на следующие: процессуальные, процедурные, давностные и сроки принудительного воздействия. С помощью процессуальных и процедур­ных сроков закрепляются отрезки времени, в рамках которых рабочие и служащие и органы, разрешающие индивидуальные и коллективные тру­довые споры, обязаны осуществить определенные процессуально-проце­дурные действия. При этом к числу процессуальных сроков относятся те, которые определяют время, в течение которого работник вправе обжало­вать приказ руководителя организации либо иное незаконное, по мнению работника, решение нанимателя или другого должностного лица. К числу процедурных сроков относятся те отрезки времени, в течение которых органы, разрешающие индивидуальные и коллективные трудовые споры, обязаны осуществить соответствующие процедуры, направленные на сво­евременное и законное разрешение этих споров. Например, копия реше­ния КТС по трудовому спору должна быть вручена работнику, чей спор разрешался в КТС в течение трех дней. Установлены процедурные сроки, когда судебный исполнитель обязан завести исполнительное производство для исполнения решения суда по конкретному трудовому спору.

Трудовое законодательство предусматривает три вида срока давнос­ти: срок привлечения к дисциплинарной ответственности - не позднее месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения. Если дисциплинарный проступок выяв­лен в ходе ревизии, то срок применения дисциплинарного взыскания пре­дусмотрен до двух лет. Наложенное взыскание снимается автоматически по истечении календарного года со дня наложения, если работник за это время не совершил другой дисциплинарный проступок.

Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно : ГрГУ, 2010. - 483 с.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Трудовое право Республики Беларусь

    Трудовое право, как любая другая отрасль права, формируется из различных по форме и способу выражения нормативно-правовых актов, законов, декретов Президента Республики Беларусь, указов, постановле­ний правительства, инструкций министерств, ...
    подробнее
      В условиях перехода Республики Беларусь к рыночным отношениям возрастает роль локального регулирования трудовых отношений. Такое регулирование вытекает из содержания ст. 7 ТК Республики Беларусь. В этой статье указано, что источниками регулирования ...
      подробнее
        В ст. 21 Конституции Республики Беларусь указано, что государствен­ные органы и должностные лица обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и сво­бод человека. К числу охраняемых законом ...
        подробнее




        © 2006-2018 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com