поиск по сайту

Порядок разработки и принятия локальных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения


Локальные нормы трудового права - составная часть общей систе­мы трудового права, поэтому их роль состоит в том, чтобы восполнить возможные пробелы при правовом регулировании трудовых отношений.

Исследуя локальные нормы трудового права, необходимо опираться не только на достигнутый уровень экономического развития страны, но и на экономические условия функционирования конкретного учреждения. Локаль­ное правотворчество - есть сознательная деятельность не только нанимате­лей, но и трудовых коллективов, их профсоюзных органов, она направлена на создание новых локальных правовых актов. Экономические и социальные факторы являются объективной основой и первопричиной создания локаль­ных нормативно-правовых актов в конкретных учреждениях.

Подготовка и принятие в конкретном учреждении локальных норма­тивно-правовых актов протекает в определенных процессуальных рам­ках, имеет свою особую процедуру и распадается на определенные этапы. Правотворческий локальный процесс - это юридически установленная процедура деятельности нанимателей и трудовых коллективов по возве­дению их воли в конкретный локальный нормативно-правовой акт. Сам локально-нормотворческий процесс внешне выступает в виде последова­тельных стадий подготовки, обсуждения, утверждения и опубликования конкретного локального нормативно-правового акта.

В работах многих ученых указывается, что «правотворческий про­цесс есть порядок последовательных операций, в результате которых в правовую систему вливается новый элемент - нормативно-правовой акт»35.

Авторы учебного пособия «Трудовое процессуально-процедурное право» также указывают, что разработка и принятие этих актов состоит из следующих стадий: подготовительной; согласовательной; подготовки предложений об изменении, дополнении или признании утратившими силу ранее изданных локальных нормативных актов или их частей в связи с изданием новых централизованных документов; обсуждения подготовлен­ного проекта; подписания (утверждения) локального нормативного акта; доведения его содержания до сведения работников; направления (в необ­ходимых случаях) для государственной регистрации; опубликования36.

В Республике Беларусь локальный нормотворческий процесс также осуществляется последовательно в следующих стадиях. Начало этого про­цесса может положить приказ нанимателя либо решение коллегиального органа управления данным учреждением, его правления, а также инициа­тива трудового коллектива работников, их представительных органов.

В разработку конкретного локального нормативно-правового акта могут быть включены начальники структурных подразделений, а также работники коллегиальных органов, профсоюзных комитетов и руководи­тели общественных организаций.

Согласование разработанного проекта конкретного локального нор­мативного акта происходит с заинтересованными работниками соответ­ствующих структурных подразделений, с отдельными должностными ли­цами, с работниками профсоюзного комитета, с работниками службы ох­раны и труда и другими.

Необходимость приведения в соответствие ранее изданных локаль­ных нормативных актов включает в себя правовые процедуры, связанные с внесением изменений или дополнений в действующие ранее локальные акты либо необходимость их отмены. На стадии обсуждения в проект раз­работанного локального нормативного правового акта могут вноситься различные изменения и дополнения, высказанные специалистами, руко­водителями структурных подразделений, трудовыми коллективами, работ­никами профсоюзного комитета и другими. После обсуждения такой ло­кальный нормативно-правовой акт утверждается. Его подписывает либо наниматель самостоятельно либо совместно с руководителем профсоюз­ного комитета. Если такой локальный правовой акт принимается коллеги­альным органом управления учреждения, то моментом его принятия яв­ляются результаты голосования. В этом случае решение принимается боль­шинством голосов, присутствующих на собрании работников.

С принятым и утвержденным локально-нормативным актом озна-камливаются работники учреждения, он может быть вывешен на видном месте, объявлен по радио и телевидению, опубликован в печатном изда­нии данного учреждения.

Путем издания приказа либо распоряжения коллегиального органа данный локально-нормативный акт вводится в действие с момента его подписания.

Ст. 7 ТК Республики Беларусь предусматривает широкое участие профсоюзных органов в разработке и принятии локальных нормативных актов. Такое участие реализуется с учетом мнения профсоюзных органов или по согласованию с ними. К числу таких профсоюзных органов следу­ет отнести: профсоюзные комитеты организаций и учреждений, а также профсоюзные органы структурных подразделений. Однако следует иметь в виду, что субъектами трудовых отношений, участвующими в разработке и принятии локальных правовых актов о труде, являются не только проф­союзные комитеты, но и постоянно действующие комиссии, созданные профсоюзными комитетами. К ним относятся комиссии по заработной плате и нормированию труда, охраны труда, а также временные комис­сии, создаваемые по мере необходимости, общественные инспектора по охране труда. В некоторых случаях в качестве субъектов разработки и принятия локальных нормативных актов могут выступать работники, яв­ляющиеся членами профсоюза, которые могут участвовать в работе ат­тестационных и квалификационных комиссий. Во многих случаях субъек­тами принятия и разработки локальных нормативных актов о труде могут выступать и внешние профсоюзные органы. К числу субъектов, участву­ющих в разработке и принятии локальных нормативных актов об охране труда, а также различных стандартов, направленных на обеспечение ох­раны труда и техники безопасности, могут выступать технические и пра­вовые инспекторы Министерства труда и социальной защиты, работаю­щие как штатно, так и на общественных началах. Помимо профсоюзных органов в учреждениях и вне их создаются и функционируют многочис­ленные общественные организации и органы - советы, комитеты, комис­сии, ученые советы высших учебных заведений и факультетов, которые также могут выступать как субъекты разработки и принятия локальных нормативных актов, регулирующих трудовые отношения. Перечисленные профсоюзные органы и общественные органы, как правило, участвуют в разработке и принятии локальных нормативных актов, обеспечивающих правовое регулирование действующих условий труда работников, а также в установлении новых условий труда. Такие локальные нормативные акты направлены не только на охрану и защиту интересов работников, но и активно обеспечивают сотрудничество профсоюзов и иных обществен­ные организаций с нанимателями и администрацией учреждений и орга­низаций в деле обеспечения эффективности общественного производства и организации рационального управления трудовым коллективом.

Принятие таких локальных нормативных актов о труде обеспечива­ет взаимодействие между нанимателями, профсоюзными и обществен­ными органами по осуществлению ими профсоюзного и общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, по охране прав и свобод работников.

Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно : ГрГУ, 2010. - 483 с.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела трудовое право республики беларусь
Наниматели как субъекты трудового права Нарушение должностными лицами предприятий законодательства о выплате заработной платы и удержаний с неё Общие и частные предпосылки возникновения, изменения и прекращения трудового правоотношения Обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com