поиск по сайту

Система юридических процедур, возникающих в сфере занятости и трудоустройства граждан в Республике Беларусь


Единая система органов трудоустройства формировалась в нашей стране в течение нескольких десятилетий. Менялась их структура, компетенция, ис­точники финансирования. Ведущая роль в системе органов трудоустройства принадлежит Министерству труда и социальной защиты. В систему Министер­ства труда и социальной защиты входят управления областных служб занятос­ти населения, Минский городской центр занятости населения, региональные, городские, районные центры занятости населения, районные отделения город­ских центров занятости населения; информационные центры, центры профес­сиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безра­ботных и их филиалы и отделения. Для решения вопросов организационно-методической и финансово-хозяйственной деятельности государственной служ­бы занятости в системе Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь образован Департамент по занятости. Эти органы образуют государ­ственную службу занятости. Первичным звеном государственной службы за­нятости являются городские, районные центры занятости.

Содействие в трудоустройстве отдельным категориям населения ока­зывают и другие государственные органы и общественные организации: местные исполнительные и распорядительные органы и их комиссии, орга­ны социальной защиты, органы внутренних дел, военкоматы, обществен­ные организации инвалидов, воинов-афганцев и т.д.

С целью финансирования занятости создан Государственный фонд содействия занятости, который является государственным целевым бюд­жетным фондом, предназначенным для страхования от безработицы. В нем аккумулируются средства, предназначенные для финансирования мероприятий по обеспечению занятости населения.

Наниматели как субъекты рынка труда наделяются определенными пра­вами и обязанностями в отношениях по обеспечению занятости населения. Обязанности нанимателей, а также ответственность за их неисполнение оп­ределены ст. 21 Закона «О занятости населения Республики Беларусь». В то же время в действующем законодательстве содержится целый ряд мер сти­мулирования нанимателей, активно содействующих обеспечению занятости населения, снижению напряженности на рынке труда. Из средств Государ­ственного фонда содействия занятости нанимателям может оказываться фи­нансовая помощь и предоставляться компенсации в следующих случаях:

- создание рабочих мест в соответствии с решениями местных ис­полнительных и распорядительных органов или согласно специальным государственным программам;

- создание и сохранение дополнительных рабочих мест для трудоус­тройства граждан, не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда;

- обучение и переобучение работников, подлежащих высвобожде­нию в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников в целях их последующей занятости, а также принятых на работу граждан, высвобожденных другими нанимателями или впер­вые ищущих работу;

- содействие временной трудовой занятости студенческой и учащей­ся молодежи в свободное от учебы время;

- содействие организации временной занятости безработной моло­дежи в рамках программы «Молодежная практика»;

- организация оплачиваемых общественных работ, имеющих соци­ально полезную значимость.

Многие юридические процедуры возникают при признании граж­дан безработными. В Республике Беларусь безработными считаются тру­доспособные граждане в трудоспособном возрасте (женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет), не имеющие работы и заработка, которые зарегист­рированы в органах государственной службы занятости населения в це­лях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней (ст. 1 Закона «О занятости населения Республики Беларусь»).

Государственная политика направлена на обеспечение продуктивной и свободно избранной занятости. Закон «О занятости населения Респуб­лики Беларусь», а также международная практика относят к критериям подходящей работы местонахождение работы, размер заработной платы, профессию, возраст, состояние здоровья безработного, трудовой стаж и опыт работы по прежней специальности. Понятие подходящей работы зависит от категории безработного, а также периода нахождения на учете в качестве безработного.

Надлежащее исполнение обязанностей является необходимым усло­вием реализации в полном объеме субъективных прав безработного. Че­рез определение правового статуса безработного реализуются два основ­ных принципа государственной политики в области занятости населения: поощрение трудовой инициативы граждан и предоставление социальных гарантий и компенсаций безработным.

В соответствии со ст. 91 Закона «О занятости населения Республики Беларусь» безработный обязан:

- самостоятельно заниматься поиском работы и информировать об этом государственную службу занятости по ее требованию;

- являться по вызову в государственную службу занятости для пред­ложения ему конкретной работы, а при отсутствии вызова - один раз в месяц в установленный срок;

- в течение двух рабочих дней обратиться на предприятие, в учреж­дение, организацию, к предпринимателю, которые указаны в направле­нии государственной службы занятости;

- предварительно информировать государственную службу занятос­ти o месте своего нахождения в случае выезда на срок более недели в иной населенный пункт.

Безработный имеет следующие права:

- получение бесплатной информации о наличии свободных рабочих мест;

- бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоуст­ройстве в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием;

- свободу выбора рода занятий и работы;

- оказание профориентационных услуг;

- бесплатную профессиональную подготовку, переподготовку, повы­шение квалификации с выплатой в период обучения стипендии из средств Государственного фонда содействия занятости;

- выплату в установленном порядке пособия по безработице;

- оказание материальной помощи;

- содействие в организации предпринимательской деятельности;

- участие в оплачиваемых общественных работах;

- компенсацию расходов в связи с переездом в другую местность на новое место жительства и работы по направлению государственной служ­бы занятости;

- судебную защиту прав в сфере занятости.

В тех случаях, когда безработному не может быть предложена под­ходящая работа, он имеет право на социальные выплаты: пособие по без­работице и материальную помощь. Порядок предоставления безработным пособия по безработице и материальной помощи сопровождается соблю­дением многих юридических процедур. Пособие по безработице является денежной выплатой из средств Государственного фонда содействия заня­тости, предоставляемой гражданам с целью социальной поддержки в пе­риод временной незанятости. Право на пособие по безработице предос­тавляется безработным, не получающим пенсий, пособий (за исключени­ем пособий семьям, воспитывающим детей) либо сумм возмещения ущер­ба, нанесенного увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей, в размере, превышающем размер пособия по безработице. В соответствии со ст. 41 Конституции Республи­ки Беларусь получение пособия по безработице гарантируется граждани­ну в случае незанятости по не зависящим от него причинам.

Исчисление пособия по безработице может производиться из сред­ней заработной платы по последнему месту работы безработного или ба­зовой величины, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь. Размер пособия зависит от наличия или отсутствия трудового стажа, его продолжительности, длительности перерывов в работе, необходимости профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалифи­кации безработного.

Пособие по безработице выплачивается в период временной работы, о которой безработный уведомил центр занятости населения, а также участия в оплачиваемых общественных работах по направлению этого центра. В то же время невыполнение месячной нормы общественных работ, трудоустройство на временную работу без уведомления службы занятости может повлечь при­остановление выплаты пособия по безработице либо сокращение его размера.

Безработный имеет право на материальную помощь. Безработные имеют право участвовать в оплачиваемых общественных работах, поря­док предоставления которых сопровождается многими юридическими процедурами. Как правило, общественные работы представляют собой общедоступные виды временной трудовой деятельности, не требующие дополнительной профессиональной подготовки, имеющие социально по­лезную ориентацию и содействующие включению в активную трудовую жизнь безработных и лиц, обращающихся по вопросам трудоустройства. В соответствии с действующим законодательством местными исполни­тельными и распорядительными органами устанавливается месячная нор­ма участия безработных в общественных работах.

Отдельным безработным предоставляются особые гарантии и ком­пенсации по вопросам занятости:

- лицам, не способным на равных условиях конкурировать на рынке труда;

- высвобождаемым работникам, лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, уволенным с военной службы без права на пенсию, служащим государственного аппарата.

К категории граждан, не способных на равных условиях конкуриро­вать на рынке труда, относятся: одинокие и многодетные родители, вос­питывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; молодежь до 18 лет; инвалиды; граждане, выехавшие из зон радиоактивного загрязне­ния в соответствии с законодательством Республики Беларусь; лица пред­пенсионного возраста; воины-интернационалисты, уволенные в запас в связи с окончанием срочной службы или с сокращением военнослужа­щих; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание или осуществляющих принудительное лечение по решению суда.

При трудоустройстве выпускников государственных учебных заве­дений государство обеспечивает им предоставление первого рабочего ме­ста. Основными средствами обеспечения выпускников работой являются: бронирование рабочих мест, направление на работу молодых специалис­тов в соответствии с поступившими от нанимателей заявками, заключе­ние договоров о целевой подготовке специалистов. Эти вопросы регули­руются Положением о целевой подготовке специалистов и Положением о распределении выпускников, которые учатся за счет средств республи­канского и (или) местных бюджетов в учреждениях образования, которые обеспечивают получение профессионально-технического, среднего специ­ального и высшего образования в Республике Беларусь. Молодым специ­алистом признается выпускник, который закончил полный курс обучения и направлен на работу комиссией по персональному распределению (при наличии удостоверения о направлении на работу).

Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно : ГрГУ, 2010. - 483 с.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться

Еще из раздела Трудовое право Республики Беларусь

Система источников трудового права отличается от источников дру­гих областей права тем, что в регулировании трудовых отношений важ­ное место занимают локальные (местные) нормы права, которые прини­маются непосредственно в учреждениях,
подробнее
Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю, регулируется стст. 13 и 40 Конституции Республики Беларусь, стст. 400 - 409 гл. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь. Материаль­ная ответственность работников за
подробнее
Как отмечалось выше, трудовое право имеет и свой своеобразный метод правового регулирования. Когда мы говорим о методах правового регулирования трудовых отношений, составляющих предмет правового регулирования этой отрасли права, то мы ставим вопрос:
подробнее




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com