поиск по сайту

Лизинг персонала



Лизинг персонала – это краткосрочная или среднесрочная аренда персонала другой организацией.
Необходимость лизинга возникает, если временно требуется высококвалифицированный специалист; в отпускной период, при условии, что никто из штатных специалистов не может заменить ушедшего в отпуск сотрудника; для минимизации налогов и упрощения процедуры взаимоотношений между компанией и привлеченными специалистами. Иностранные компании, желающие быстро открыть свое представительство и начать деятельность, прибегают к кадровому лизингу, однако они нанимают весь штат сотрудников. То же самое делают и отечественные предприятия, создавая региональные филиалы.

Этапы процесса лизинга персонала.

1. Определение проблемной ситуации лизингополучателя и кон­кретной потребности в рабочей силе (квалификация, состав специалистов, сроки).

2. Выбор конкретного варианта лизинговой схемы. Согласование договора, где определяются условия лизинга, в частности, оклад специалиста и комиссионные кадрового агентства. В договор вносится объем работ, который должен выполнить специалист, параметры качества, сроки. Определяется критерий оценки работы и записывается пункт о нераспространении конкретной деловой информации.

3. Подбор персонала для лизинга кадровым агентством.

4. Документальное оформление лизингодателем трехсторонних лизинговых отношений (с лизингополучателем и специалистом).

Лизинговая фирма следит за тем, чтобы у лизингополучателя специалист выполнял только работу, соответствующую его квалификации, и в объемах, оговоренных контрактом.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела управление персоналом
Персонал организации и принципы его управления Методы управления персоналом Стратегия управления персоналом Затраты на персонал




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110