поиск по сайту

Понятие совмещения работы работниками с обучением


Основные нормы, регулирующие порядок предоставления льгот для работников, успешно совмещающих работу с обучением, их содержание и объем содержатся в гл. 15 ТК. Данной главой предусмотрен ряд гаран­тий для следующих категорий работников: 1) обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и в учреждениях, обеспе­чивающих получение профессионально-технического образования, в ве­черней или заочной форме получения образования; 2) проходящих всту­пительные испытания при приеме в учреждения, обеспечивающие полу­чение высшего и среднего специального и послевузовского образования; 3) обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования; 4) проходящих профессиональ­ную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготов­ку, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллектив­ным договором, соглашением, трудовым договором.

Статья 205 ТК предусматривает поощрение работников, совмещаю­щих работу с обучением. В частности, при установлении более высокой квалификации (разряда, класса, категории и др.) по профессии (должнос­ти) или при продвижении по работе учитываются успешное прохождение работниками профессиональной подготовки, повышение квалификации, прохождение стажировки, переподготовки, общее среднее и профессио­нально-техническое образование, а также получение ими среднего специ­ального, высшего образования, наличие ученой степени, звания.

Работникам, совмещающим работу с обучением, законодательством установлены следующие гарантии: сокращение рабочего времени для работ­ников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учрежде­ниях и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-техни­ческого образования, в вечерней или заочной форме получения образования (ст. 207 ТК); отпуска в связи с обучением в вечерних (сменных) общеобра­зовательных учреждениях и в учреждениях, обеспечивающих получение про­фессионально-технического образования, в вечерней или заочной форме по­лучения образования, а также для прохождения вступительных испытаний при приеме в учреждения, обеспечивающие получение высшего и среднего специального образования (стст. 208, 211, 212 ТК).

В ст. 208 ТК установлена обязанность нанимателя предоставлять работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, на период итоговой аттестации за уровень общего среднего образования отпуск продолжительностью не менее 20 календарных дней, а за уровень общего базового образования - не менее 9 календарных дней с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.

Работникам, допущенным к итоговой аттестации в порядке экстер­ната за уровень общего базового образования, предоставляется отпуск продолжительностью не менее 17 календарных дней, а допущенным к итоговой аттестации за уровень общего среднего образования - не менее 20 календарных дней с сохранением средней заработной платы по основ­ному месту работы. Для работников, обучающихся в учреждениях, обес­печивающих получение среднего специального, высшего и послевузовс­кого образования, в вечерней или заочной форме получения образования установлены следующие гарантии: сокращение рабочего времени; отпуск в связи с обучением (стст. 215, 216 ТК). Вместе с тем, законодательством предусмотрена дифференциация данных гарантий.

В частности, работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение:
  • среднего специального и высшего образования, в вечерней или за­очной форме получения образования по направлению (заявке) нанимате­ля либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготов­ку специалистов, коллективным или трудовым), при получении первого высшего образования предоставляются в качестве минимальных гаран­тии, предусмотренные ТК и иными актами законодательства;
  • среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования, при отсутствии на­правления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, а также при получении второго и последующего среднего спе­циального, высшего образования могут предоставляться отпуска без со­хранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной ТК.


Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно : ГрГУ, 2010. - 483 с.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Трудовое право Республики Беларусь

    Трудовая деятельность людей при всем ее многообразии измеряется количеством затраченного труда. В качестве такого измерителя затрат, ре­сурсов, эффективности самого процесса «живого труда» выступает рабочее время. Как мера ...
    подробнее
      В нормах трудового права как отрасли права закреплено множество сроков, основной задачей которых является обеспечение правильного и своевременного разрешения и рассмотрения различного рода трудовых споров, вытекающих из нарушений трудовых прав ...
      подробнее
        Понятие и виды субъектов трудового права. Трудовое право как материальная отрасль права имеет своих субъектов. Эти субъекты в этой и в той отраслях права могут совпадать, но могут и не совпадать. Фактически субъекты трудового права - это участники ...
        подробнее




        © 2006-2018
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com