поиск по сайту

Разрешение коллективных трудовых споров в Республиканском трудовом арбитраже


Республиканский трудовой арбитраж является постоянно действую­щим трудовым арбитражем, к исключительной компетенции которого от­носится рассмотрение коллективных трудовых споров:
  • которые возникают в государственных организациях, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь;
    • об исполнении коллективных договоров и соглашений;
    • коллективные трудовые споры в организациях, в которых законо­дательством установлены ограничения реализации права на забастовку;
    • возникающих при заключении, изменении или прекращении со­глашений на республиканском и отраслевом уровнях.


Право на обращение в Республиканский трудовой арбитраж по спо­рам, относящимся к его исключительной компетенции, имеет каждая из сторон спора.

В Республиканский трудовой арбитраж за разрешением коллектив­ного трудового спора можно обратиться и в других случаях, для чего не­обходимо письменное соглашение сторон спора.

Основными принципами разрешения коллективных трудовых спо­ров Республиканским трудовым арбитражем являются: доарбитражное проведение примирительных процедур; коллегиальность рассмотрения спора; равенство участников арбитражного процесса перед законом; глас­ность; состязательность; учет материальных, производственных и финан­совых возможностей исполнения принимаемых решений; законность; не­зависимость трудовых арбитров и подчинение их только закону; обяза­тельность исполнения достигнутых соглашений.

Заявление в арбитраж подается в пятидневный срок при несогласии одной из сторон спора с предложениями примирительной комиссии (по­средника).

К заявлению прилагаются:
  • требования к нанимателю, утвержденные на собрании, конферен­ции работников (делегатов конференции);
    • копия коллективного договора, соглашения или его проекта;
    • предложения примирительной комиссии (посредника) по спору;
    • протокол разногласий с предложениями примирительной комиссии;
    • иные материалы, имеющие значение для разрешения спора.


Арбитраж отказывает в принятии заявления, если заявление не под­лежит рассмотрению в арбитраже или по данному спору имеется реше­ние арбитража, трудового арбитража. Арбитраж может отказать в приня­тии заявления, если заявителем пропущены без уважительных причин сроки обращения в арбитраж.

Арбитраж оставляет заявление без движения, если заявление подпи­сано лицом, чьи полномочия не указаны или не подтверждены в установ­ленном порядке или к заявлению не приложены необходимые документы. Об оставлении заявления без движения арбитраж принимает постановле­ние с указанием срока исправления недостатков и направляет его заявите­лю. Заявление, исправленное в установленный срок, считается поданным в день первоначального обращения в арбитраж. Срок рассмотрения заявле­ния в этом случае исчисляется со дня исправления недостатков. В против­ном случае заявление считается не поданным и возвращается заявителю.

Республиканский трудовой арбитраж, приняв заявление к арбитраж­ному производству, в трехдневный срок принимает и направляет сторо­нам коллективного трудового спора постановление о возбуждении произ­водства по спору, в котором указываются стороны спора, сущность спора, состав трудовых арбитров для его разрешения, председательствующий в арбитражном заседании. Стороны спора вправе сами выбирать трудовых арбитров из числа трудовых арбитров, рекомендованных председателем Республиканского трудового арбитража или предложенных сторонами. При этом соглашение сторон спора и трудовых арбитров прилагается к заяв­лению о рассмотрении спора. При отсутствии такого соглашения сторон трудовых арбитров назначает Председатель Республиканского трудового арбитража. Председательствующим арбитражного заседания назначает­ся трудовой арбитр, выполняющий обязанности на штатной основе.

В целях обеспечения правильного и своевременного разрешения спо­ра трудовые арбитры осуществляют следующие действия по подготовке материалов к рассмотрению спора в арбитражном заседании:
  • изучают представленные заявителем материалы;
  • в необходимых случаях вызывают представителей сторон спора для выяснения обстоятельств спора и получения дополнительной инфор­мации по делу;
  • разрешают с учетом мнения сторон спора вопрос о производстве экспертизы;
  • по согласованию со сторонами спора на основании действующего законодательства определяют размер и порядок оплаты расходов по раз­решению спора;
  • осуществляют иные действия по подготовке к рассмотрению спора в арбитражном заседании.


Республиканский трудовой арбитраж, признав дело достаточно под­готовленным к рассмотрению, принимает постановление о принятии спо­ра к производству и проведении арбитражного заседания. О принятом решении и сроках проведения арбитражного заседания сообщается уча­стникам арбитражного процесса.

В соответствии со ст. 386 Трудового кодекса Республики Беларусь коллективные трудовые споры рассматриваются Республиканским трудо­вым арбитражем в составе трех трудовых арбитров с участием предста­вителей сторон, а в необходимых случаях - с привлечением экспертов. В случае неявки в арбитражное заседание заявителя без уважительной при­чины заявление остается без рассмотрения. Рассмотрение спора возоб­новляется по ходатайству заявителя, если оно подано до истечения двух­недельного срока с момента подачи заявления.

Республиканский трудовой арбитраж принимает решения по коллек­тивному трудовому спору не позднее двухнедельного срока со дня получе­ния заявления, однако, этот срок может быть продлен председателем Рес­публиканского трудового арбитража в зависимости от сложности спора, но не более чем на один месяц, по ходатайству председательствующего в арбитражном заседании. Само решение принимается большинством го­лосов, подписывается трудовыми арбитрами и направляется сторонам спора не позднее трех дней со дня его вынесения.

Арбитраж вправе приостановить рассмотрение спора по ходатай­ству сторон спора или по своей инициативе в случаях назначения экспер­тизы, невозможности рассмотрения спора назначенным составом трудо­вых арбитров либо нецелесообразности рассмотрения его до разрешения поставленных сторонами спора или Республиканским трудовым арбитра­жем вопросов перед компетентными органами.

Течение сроков разрешения спора приостанавливается с приоста­новлением производства по спору. Арбитраж возобновляет рассмотрение спора после устранения причин, вызвавших его приостановление. О при­остановлении производства по спору и его возобновлении принимается постановление арбитража.

Рассмотрение спора в арбитраже прекращается, если стороны спора достигли соглашения. Если соглашение между сторонами достигнуто лишь в части, то спор в той части, по которой соглашение не достигнуто, подле­жит дальнейшему рассмотрению арбитражем в общем порядке. Соглаше­ние сторон о полном прекращении спора или в его части представляется сторонами в Республиканский трудовой арбитраж в письменной форме. О прекращении производства по спору принимается постановление.

Как правило, решение Республиканского трудового арбитража но­сит рекомендательный характер и приобретает для сторон обязательную силу, если стороны заключили соглашение о выполнении этого решения. Однако по отдельным трудовым спорам решение Республиканского тру­дового арбитража является обязательным. Перечень таких случаев уста­новлен законом.

Решение по коллективным трудовым спорам об исполнении коллек­тивных договоров и соглашений и спорам, возникшим в организациях, в которых законодательством установлены ограничения реализации права на забастовку, может быть обжаловано в суд в 10-дневный срок со дня его получения.

В иных случаях может быть обжаловано Главному трудовому арбитру в 7-дневный срок со дня его вынесения. Главный трудовой арбитр в 10-днев­ный срок со дня получения заявления о пересмотре решения Республиканс­кого трудового арбитража принимает мотивированное постановление об:

• оставлении решения без изменения;

• отмене решения и направлении дела по спору на рассмотрение иным составом трудовых арбитров.

При особой сложности спора Главный трудовой арбитр вправе про­длить срок пересмотра решения арбитража, но не более чем на 10 дней.

Решение по коллективным трудовым спорам об исполнении коллек­тивных договоров и соглашений и спорам, возникшим в организациях, в которых законодательством установлены ограничения реализации права на забастовку, а также в случае подписания сторонами соглашения об обя­зательности решения Республиканского трудового арбитража имеют силу исполнительного листа. Неисполнение такого решения в добровольном порядке дает право заинтересованной стороне спора в месячный срок со дня его получения обратиться в суд для принудительного его исполнения.

Арбитраж осуществляет контроль за исполнением решений, обяза­тельных для сторон спора.

Стороны спора обязаны в течение 5 дней с момента предъявления требования арбитража представить необходимые документы, подтверж­дающие исполнение вынесенного в отношении их решения.

Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно: ГрГУ, 2010. - 483 с.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела трудовое право республики беларусь
Методы правового регулирования трудового права Наниматели как субъекты трудового права Нарушение должностными лицами предприятий законодательства о выплате заработной платы и удержаний с неё Общие и частные предпосылки возникновения, изменения и прекращения трудового правоотношения




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com