поиск по сайту

Порядок возмещения ущерба нанимателю


Порядок возмещения ущерба нанимателю зависит от его размера и волеизъявления работника, некоторых иных обстоятельств.

Работник, причинивший ущерб, может в соответствии со ст. 41 ТК Республики Беларусь добровольно возместить его полностью или частич­но. Причем закон предоставляет право сделать это независимо от срока, размера ущерба и вида материальной ответственности. С согласия нани­мателя он может передать для возмещения причиненного ущерба равно­ценное имущество или исправить повреждение. Таким образом, возме­щение ущерба может производиться не только путем внесения денежных сумм в кассу нанимателя, но и возмещением ущерба в натуре либо по­средством исправления поврежденного имущества. В последнем случае единственное условие - согласие на это нанимателя.

Если работник добровольно не возместит ущерб, то в соответствии с законодательством допускается принудительный порядок его возмещения, который можно подразделить на два вида - внесудебный и судебный. Вне­судебный порядок предусмотрен для случаев возмещения ущерба в раз­мере, не превышающем среднего месячного заработка работника. Согласно ч. 1 ст. 408 ТК Республики Беларусь возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы ра­ботника. Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обраще­но к исполнению не ранее семи дней со дня сообщения об этом работнику. Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодатель­ством. Поскольку в этом случае действует внесудебный порядок рассмот­рения вопроса о возмещении ущерба, суд должен отказать в принятии искового заявления, если не истек двухнедельный срок для издания нани­мателем распоряжения об удержании из заработной платы работника.

При пропуске нанимателем двухлетнего срока для издания приказа (распоряжения) об удержании при отказе работника от добровольного возмещения ущерба либо когда ущерб превышает среднемесячный зара­боток, возмещение производится в судебном порядке. При этом на отказ работника от добровольного возмещения должно быть указано в исковом заявлении. Если наниматель в нарушение установленного порядка произ­вел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате не­законно удержанной заработной платы.

Взыскание руководителей предприятия, учреждений, организаций и их заместителей материального ущерба в судебном порядке производится по заявлению собственника или уполномоченного им органа либо прокуратуры.

В исковом заявлении о возмещении ущерба, причиненного нанима­телю, должен быть указан размер прямого действительного ущерба, из­ложены факты, подтверждающие вину, противоправность работника, при­чинную связь между его деянием и ущербом.

Судья вправе возвратить заявление, если оно по форме и содержа­нию не отвечает требованиям ГПК Республики Беларусь, не оплачено го­сударственной пошлиной в установленном размере, при его подаче не были соблюдены требования о предоставлении копий заявлений и других доку­ментов, а указание судьи, изложенное в определении об исправлении в установленный срок недостатков заявления, не было выполнено.

В вопросах регулирования материальной ответственности работни­ка за ущерб, причиненный нанимателю, имеется специфика.

Вид имущественной (материальной) ответственности лиц, осужден­ных к лишению свободы, зависит от того, причинен ущерб при выполне­нии трудовых обязанностей или нет. За ущерб, причиненный при выпол­нении трудовых обязанностей, эти лица несут материальную ответствен­ность в размерах, предусмотренных законодательством Республики Бела­русь о труде; за ущерб, причиненный иными действиями, - в размерах, предусмотренных гражданским законодательством Республики Беларусь.

Порядок возмещения ущерба колхозам, причиненного как членами колхоза, так и гражданами, работающими в колхозе по трудовому догово­ру (контракту), регулируется специальными нормами, предусмотренны­ми Примерным уставом колхоза (сельскохозяйственного производствен­ного кооператива), утвержденным Указом Президента Республики Бела­русь 2 февраля 2001 г. № 49 в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 26 июля 2004 года № 355.

При возмещении ущерба сельскохозяйственному предприятию в ре­зультате гибели или недостачи скота необходимо предоставить акт о гибе­ли, падеже или недостаче скота; заключение работников ветеринарной службы или иных специалистов о причинах гибели, падеже скота; справ­ку о стоимости скота по закупочным ценам, справку о выплате страхового возмещения за павших животных, копии приговора суда или постановле­ния следственных органов в отношении лиц, к которым предъявлен иск, выписки из решения правления колхоза о размере прямого действитель­ного ущерба и лицах, виновных в его причинении. При возмещении ущер­ба, причиненного гибелью (падежом скота), исходя из того, что в случае сохранности мяса вынужденно забитого животного сумма убытков, под­лежащих взысканию с лиц, виновных в заболевании или травмировании скота, повлекших его забой, определяется с учетом стоимости животного по закупочным ценам за вычетом стоимости мяса, определяемой по роз­ничным ценам, шкуры и др.

Для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания с работни­ка материального ущерба установлен срок в один год со дня обнаружения ущерба (ст. 242 ТК Республики Беларусь). Те же сроки применяются и при обращении в суд прокурора.

Указанный срок исчисляется со дня, следующего за днем обнаруже­ния ущерба, т.е. днем, когда нанимателю стало известно о наличии ущер­ба, причиненного работником. Днем обнаружения ущерба, выявленного в результате инвентаризации материальных ценностей, при ревизии или проверке финансово-хозяйственной деятельности предприятия следует считать день подписания соответствующего акта или заключения. Срок, пропущенный по уважительной причине, может быть восстановлен су­дом. Основание отказа или удовлетворение требования о восстановлении срока должно быть мотивировано в решении суда.

Если в процессе трудовой деятельности работник причинил ущерб третьим лицам или этот ущерб согласно действующему законодательству возмещен предприятием, то по заявленному иску на работника может быть в порядке регресса возложена обязанность возместить этот ущерб пред­приятию в пределах, предусмотренных законодательством. Право регрес­сировать требования возникает со времени выплаты предприятием сумм третьему лицу, и с этого же времени исчисляется срок на предъявление регрессивного иска.

В соответствии со ст. 409 ТК Республики Беларусь суд может с уче­том степени вины, конкретных обстоятельств и материального положе­ния работника уменьшить размер ущерба, подлежащего возмещению. Проверяя материальное положение работника как условие применения ст. 409 ТК, суды должны истребовать доказательства об имущественном положении лица, привлекаемого к материальной ответственности (раз­мер заработка, иные доходы), его семейном положении. При этом долж­ны учитываться основные и дополнительные доходы, количество членов семьи, наличие иждивенцев, удержания по исполнительным листам, на­личие имущества, в том числе доли в общей собственности, совместной собственности супругов в имуществе личного подсобного хозяйства и т.п.

Суд не вправе полностью освободить работника, виновного в при­чинении ущерба, от обязанности возместить ущерб, а может в соответ­ствии со ст. 409 ТК лишь уменьшить размер ущерба, подлежащего возме­щению независимо от оснований материальной ответственности. В част­ности, суд может принять во внимание обстоятельства, препятствовав­шие работнику выполнять надлежащим образом возложенные на него обязанности: отсутствие нормальных условий хранения, ненадлежащую организацию труда и т.п.

Наличие этих обстоятельств само по себе не может служить основа­нием для уменьшения ущерба, подлежащего взысканию, если работник знал либо мог и должен был знать о наличии этих обстоятельств или о возможности их возникновения и влиянии на сохранность материальных ценностей, но не принял всех зависящих мер к предотвращению ущерба.

Заключение договора о бригадной материальной ответственности не исключает применение ст. 409 ТК относительно того или иного члена бри­гады. Признано, что это возможно после распределения между членами бригады. Бригадная материальная ответственность не является солидар­ной, поэтому ответственность здесь не индивидуальная, если, конечно, не известен конкретный виновный, а коллективная. Никто из бригады не может обладать правом регрессивного требования. Таким образом субъек­том материальной ответственности является бригада, нарушавшая обя­занности перед нанимателем по сохранности имущества.

В силу того, что причинение ущерба работником, находившимся в нетрезвом состоянии, является грубейшим нарушением трудовых обязан­ностей и в соответствии с законом влечет его полную материальную от­ветственность, уменьшение размера возмещения за этот ущерб, как пра­вило, не допускается.

Суд вправе выйти за пределы исковых требований, если неправиль­но определена сумма ущерба, а также при наличии к тому оснований при­нять решение о взыскании с работника суммы ущерба в более высоких пределах ограниченной материальной ответственности по сравнению с предъявленным иском либо в полном размере ущерба. Если иск о возме­щении ущерба в пределах полного его размера, а на работника может быть возложена материальная ответственность в ограниченном размере, суд разрешает спор по существу.

Если при подготовке гражданского дела или в процессе его разбира­тельства выяснить, что ущерб причинен не только по вине ответчиков, но и неправомерными действиями других лиц, суды должны привлекать их к участию в качестве соответчиков.

Взыскание на основании исполнительных надписей органов, со­вершающих нотариальные действия. Действующее законодательство пре­дусматривает взыскание задолженности в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей органов, совершающих нотариальные действия.

По основаниям, вытекающим из трудовых отношений, предусматри­вается взыскание задолженностей по недостачам, оставшимся за матери­ально ответственными работниками предприятий, учреждений и организа­ций, независимо от форм собственности, в случае увольнения этих работ­ников и выдачи им обязательств о погашении указанной задолженности.

Для получения исполнительной надписи представляются: письмен­ное обязательство материально ответственного работника о погашении им задолженности по недостаче; справка, выданная предприятием, уч­реждением, организацией (за подписью руководителя и главного (стар­шего) бухгалтера), с указанием суммы задолженности по недостаче, ос­тавшейся не погашенной при увольнении работника; справка об увольне­нии работника. Предусматривается также взыскание задолженности по оплате форменного обмундирования, оставшегося у уволенных работни­ков объединений, предприятий, организаций, где введено ношение фор­менной одежды.

Для получения исполнительной надписи представляются: подлин­ное обязательство уволенного работника оплатить в рассрочку стоимости полученного им форменного обмундирования; справка об увольнении ра­ботника; завершенная взыскателем выписка из лицевого счета уволенно­го работника об оставшейся за ним задолженности.

Обеспечивает выполнение исполнительных надписей нотариальных контор судебный исполнитель, списание сумм недостач и хищений мате­риальных ценностей. Суммы потерь от недостач (хищений, порчи, сверх норм естественной убыли материальных ценностей) подлежат возмеще­нию виновными лицами. Если виновные лица не установлены или мате­риально ответственные лица отказываются в добровольном порядке воз­местить ущерб, причиненный субъекту хозяйствования, то последним материал по недостаче направляется либо в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела либо с соблюдением установленных сроков исковой давности в суд для взыскания сумм недо­стач (хищений) с ответственных лиц по основаниям, предусмотренным законодательством.

Если полностью или частично отказано судом во взыскании данных сумм по причине ненадлежащего учета и хранения материальных ценно­стей, пропуска сроков исковой давности и по другим зависящим от истца причинам, то источником погашения этих убытков является прибыль, ос­тающаяся в распоряжении субъекта хозяйствования или другие собствен­ные средства. Аналогично в состав себестоимости не могут быть включе­ны суммы недостач (хищений) по мотиву «отсутствия виновных лиц», если нет постановления правоохранительных органов о прекращении уго­ловного дела по такому мотиву

В соответствии с УПК Республики Беларусь производство по уго­ловному делу, возбужденному по факту недостачи (хищения), приоста­навливается в случае неустановления преступников или когда обвиняе­мый скрылся от следствия и суда. Затем по истечении сроков исковой дав­ности привлечения к уголовной ответственности, установленных ст. 46 УК Республики Беларусь, производство по уголовному делу прекращает­ся без назначения наказания.

Субъект хозяйствования списывает по итогам года сумму недостач на основании копии постановления следователя. При установлении пре­ступника в последующих отчетных периодах и взыскании с него матери­ального ущерба эти суммы отражаются как прибыль прошлых лет.

Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно : ГрГУ, 2010. - 483 с.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться

Еще из раздела Трудовое право Республики Беларусь

Большинство трудовых споров разрешается в рамках самой органи­зации. Именно для этого и создается КТС, которая призвана рассмотреть возникшие разногласия до обращения в суд, а возможно, и разрешить их без судебного разбирательства. КТС
подробнее
Система источников трудового права отличается от источников дру­гих областей права тем, что в регулировании трудовых отношений важ­ное место занимают локальные (местные) нормы права, которые прини­маются непосредственно в учреждениях,
подробнее
Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю, регулируется стст. 13 и 40 Конституции Республики Беларусь, стст. 400 - 409 гл. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь. Материаль­ная ответственность работников за
подробнее




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com