поиск по сайту

Понятие и виды надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде


В ст. 21 Конституции Республики Беларусь указано, что государствен­ные органы и должностные лица обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и сво­бод человека. К числу охраняемых законом прав относится право на труд, защита которого обеспечивается системой юридических процедур по надзо­ру и контролю за соблюдением законодательства о труде.

В законодательстве и в юридической литературе термины «надзор» и «контроль» за соблюдением законодательства о труде употребляются в неразрывном единстве, чем подчеркивается якобы общность данных по­нятий. Однако это не так.

Государственный надзор за соблюдением законодательства о труде есть властная правоохранительная деятельность специально уполномо­ченных на то органов по выявлению правонарушений в области трудовых отношений, совершенных нанимателями предприятий всех форм собствен­ности и их должностными лицами, которые обязаны устранить эти право­нарушения. Указанные выше органы наделены административно-власт­ными полномочиями и имеют право применить к виновным администра­тивные санкции. Фактически государственный надзор за соблюдением законодательства о труде и правил по охране труда является одной из форм правоохранительной деятельности белорусского государства и отличает­ся следующими специфическими особенностями:

- надзор ведется за деятельностью предприятий всех форм собствен­ности и должностных лиц, не находящихся в административном подчине­нии у органов, осуществляющих государственный надзор;

- органы, осуществляющие государственный надзор, наделены ад­министративными и юрисдикционными полномочиями властного харак­тера, которые строго определены в правовых нормах;

- указанные правомочия органов государственного надзора направ­лены не на выполнение оперативно-исполнительной деятельности, а на издание правоохранительных актов индивидуального значения.

Надзорная деятельность этих органов предполагает не только на­блюдение за исполнением требований трудового законодательства, но и исследование обстоятельств каждого случая, свидетельствующего о пра­вонарушениях в сфере трудовых отношений, и властное разрешение ком­петентными органами правовых споров, применение правовых санкций к нарушителям трудового законодательства. Все это происходит на осно­ве издания правоохранительного акта индивидуального значения, пред­ставляющего собой акт юрисдикции или акт применения нормы права.

В отличие от надзора государственный контроль является частью организационно-исполнительной деятельности специально уполномочен­ных государственных органов.

С учетом изложенного надзор и контроль за соблюдением законодатель­ства о труде являются единой правоохранительной функцией белорусского го­сударства, осуществляемой специально уполномоченными государственными органами в интересах охраны законности в трудовых отношениях, объектом которой являются индивидуальные и коллективные трудовые права работни­ков. Необходимо различать надзор как деятельность государственных органов по обеспечению точного, неуклонного и единообразного исполнения законов, а контроль - как составную часть управленческой деятельности, сущность кото­рой заключается в проверке соответствия деятельности подконтрольных объек­тов на предприятиях всех форм собственности предписаниям нормативных актов, корректировке и применении санкций к виновным лицам.

Любая система контроля состоит из следующих элементов: предмет кон­троля, объект контроля, субъект, сфера деятельности, принципы, процесс, ме­тоды контроля, техника и технология контроля, механизм контроля, результат контроля, субъект, принимающий решения по результатам контроля (это мо­жет быть и субъект контроля), принятие решения по результатам контроля.

В качестве предмета контроля за соблюдением законодательства о труде выступают трудовые процессы на уровне предприятия, учреждения, организации, а также на уровнях отраслей, административно-территори­альных единиц и страны в целом. Объектами контроля за соблюдением законодательства о труде являются индивидуальные и коллективные тру­довые права работника. Осуществляют контроль за соблюдением законо­дательства о труде субъекты контроля.

В ст. 462 Трудового кодекса Республики Беларусь указано, что систему государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде составляют специально уполномоченные государственные органы, действу­ющие в соответствии с законодательством. В систему этих органов входят специально уполномоченные государственные органы, составляющие еди­ный механизм, позволяющий эффективно осуществлять правоохранитель­ную функцию государства. Их назначение - обеспечение соблюдения законо­дательства о труде. Фактически это органы межотраслевой компетенции.

Республиканские органы государственного управления и иные госу­дарственные организации, подчиненные Правительству Республики Бе­ларусь, местные исполнительные и распорядительные органы осуществ­ляют контроль за соблюдением законодательства о труде в отношении подчиненных им организаций.

Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно : ГрГУ, 2010. - 483 с.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела трудовое право республики беларусь
Законы, декреты и указы Президента Республики Беларусь как источники трудового права Исчисление сроков в трудовом праве Комиссия по трудовым спорам Локальные нормы как источники трудового права




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com