поиск по сайту

Препятствия на пути к школьному образованию


Одним из препятствий на пути к школьному образованию является перевозка учеников в школы. Особенно актуальной проблема является в глубинках, где школьникам приходится добираться из соседних районов. Не всегда у учредителей образовательных организаций есть достаточно средств для обеспечения бесплатной доставки. Что, в свою очередь, согласно Закону "Об образовании в РФ", до недавнего времени являлось обязанностью последних.

В свете вышеописанной проблемы Конституционный Суд РФ принял постановление о компенсации перевозки школьников из других районов местными муниципалитетами.

Права ребенка на образование

Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», все дети, независимо от расы, пола, происхождения имеют право на бесплатное образование. Создание соответствующих условий, в том числе и территориальной доступности школы, обязаны обеспечить органы местного самоуправления.

Однако в городе Сибай сложилась спорная ситуация: школу в близлежащем поселке Казанка закрыли, и детям пришлось ездить в город, что ближе, чем закрепленная за поселком школа. Это событие заставило пересмотреть в Конституционном Суде прежнее несогласованное решение районных органов управления. На основании постановления КС представители муниципалитетов могут брать плату с соседей, если детей приходится возить в школу через границу муниципального района.

Кроме недостаточного финансирования перевозок школьников, вопросов, связанных с обеспечением надлежащих условий образования, остается довольно много. Департамент образования внедряет новые реформы, однако большинство внутренних проблем остаются открытыми.

Что делать, если права ребенка нарушили?

Многие родители сталкивались с некоторыми проблемами в учебном учреждении: при поступлении в школу требуют «добровольные» взносы, ребенка без видимых оснований отчисляют или не предоставляют должного качества услуг. Все подобные вопросы могут быть решены на законных основаниях.

Ребенка в школу могут не принять только в одном случае – нет свободных мест или ребенок не прошел вступительный конкурс. В каждом учебном заведении существуют свои требования, согласно тем знаниям, с которыми дети поступают в школу.

Отказы по любым другим причинам считаются незаконными. В таком случае можно обратиться за консультацией в юридическую компанию. Например, в Единый Центр Правовой Защиты, отзывы о котором можно прочитать в интернете. Первая консультация является бесплатной, где можно заранее обсудить со специалистом возникшие юридические вопросы при приеме в школу. В случае, если понадобится обжалование действий представителей учебных заведений, юристы предоставляют полный спектр необходимых услуг и сопровождение в суде.

Пока реформирование всей системы образования не будет проведено на государственном уровне, отстаивать права школьников обязаны родители. Они должны добиваться решения возникающих проблем и обеспечить своим детям дорогу к знаниям. А опытные и высококвалифицированные юристы помогут в этом.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Обучение в кредит Общие черты и отличия централизованного тестирования (Беларусь) и ЕГЭ (Россия) Отели 4 звезды в Екатеринбурге Отзыв об обучении за границей - летние каникулы в Швейцарии




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com