поиск по сайту

Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами


В процессе осуществления хозяйственной деятельности субъектам хозяйствования приходится совершать часть расчетов наличными денежными средствами с целью оперативного решения вопросов, связанных с незначительными по величине суммами расходов. Такие расходы называются хозяйственно-операционными и осуществляются подотчетными лицами. Под подотчетными лицами понимаются работники нанимателя, которым в соответствии с решением должностного лица выделяются суммы в подотчет на определенный срок с определенной целью.
В процессе исследования использовались литературные источники, статьи и комментарии белорусских экономистов, опубликованные в периодической печати.

Рассматривая в общих чертах систему выдачи в подотчет денежных сумм, стоит отметить множество явных преимуществ. Хозяйственная деятельность предприятий сопряжена с расчетами с работниками по суммам денежных средств, выданных на выполнение операционно-хозяйственных задач (заключающихся в покупке за наличный расчет товаров у других организаций, оплате за выполненные работы, оказанные услуги) и для компенсации расходов на служебные командировки. В командировку направляется любой сотрудник организации по усмотрению руководителя, так как не утвержден круг должностных лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет. Это может привести к тому, что при проверке налоговые органы посчитают, что срок выдачи подотчетных сумм не установлен. Значит, расчеты по подотчетным суммам должны быть осуществлены в пределах одного рабочего дня, хотя денежные средства под отчет на предприятии выдаются на более длительный срок. Данный недостаток повлечет за собой штрафные санкции. Кроме того, расчеты с подотчетными лицами возникают при расчетах за отпущенную им продукцию на реализацию, за полученные денежные документы, например, лимитированную чековую книжку, и т. п.

Практика проверок показывает, что из всех проверяемых объектов наибольшее количество ошибок и нарушений допускается именно при расчетах с подотчетными лицами. Прежде всего, это связано с низким уровнем системы внутреннего контроля за использованием на предприятии денежных средств и неверным ведением бухгалтерского учета расчетов с подотчетными лицами.
В условиях рынка предприятия, кредитные учреждения, другие хозяйствующие объекты вступают в договорные отношения по использованию имущества, денежных средств, проведению коммерческих операций и инвестиций. Доверительность этих отношений должна подкрепляться возможностью для всех участников сделок получать и использовать финансовую информацию.

Для улучшения функционирования расчетной дисциплины необходимо применять следующие мероприятия:

установить сроки, на которые выдаются подотчетные суммы, и их предельный размер;
- запретить выдачу денег работнику под отчет при условии неполного отчета по ранее выданному авансу;
- установить срок и порядок представления авансовых отчетов;
- проводить постоянный контроль порядка выдачи подотчетных сумм;
- постоянно контролировать состояние расчетов по просроченной задолженности;
- проводить регулярно инвентаризации расчетов с подотчетными лицами.

Учет расчетов с подотчетными лицами заключается в соблюдении действующего законодательства, правильности документального оформления и отражения в учете всех видов расчетов с подотчетными лицами.

Учет расчетов с подотчетными лицами ведется на основе первичных документов, отражающих совершение хозяйственных операций: авансовыого отчета, журнала регистрации авансовых отчетов, приказа о направлении работника в командировку, командировочного удостоверения, служебного задания для направления в командировку и отчет о его выполнении, списка лиц, которым разрешено получение наличных денег из кассы, приказов об утверждении смет представительских расходов, смет представительских расходов, главной книги, журнала ордер № 7-АПК.

Совершаемые на предприятиях нарушения в операциях расчетов с подотчетными лицами позволяют сделать вывод, что они допускаются в результате низкого уровня системы внутреннего контроля за использованием денежных средств на предприятии и неверным ведением бухгалтерского учета расчетов с подотчетными лицами.

Основными ошибками, допускаемыми организациями, являются несоблюдение порядка выдачи денег под отчет; отсутствие инвентаризаций расчетов с подотчетными лицами; приложение к авансовым отчетам не имеющих всех обязательных реквизитов первичных документов; расчет с другими юридическим лицами выданными под отчет наличными деньгами в размерах, превышающих установленные лимиты. Чтобы избежать разногласий при расчетах с подотчетными лицами, нужно закрепить выбранные организацией варианты расчетов внутрихозяйственным документом. Этим документом может быть Положение о сроках и правилах составления и предоставления отчетности подотчетными лицами или при незначительном объеме операций Памятка подотчетного лица. Подотчетное лицо обязательно должно быть ознакомлено с таким утвержденным внутрихозяйственным документом под роспись. Это позволит избежать разногласий по порядку и сроку представления документов по произведенным расходам и подотчетным суммам.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела бухгалтерский учёт
Виды учета и их характеристика Возникновение двойной бухгалтерии Возникновение учета как науки и ее основоположники Двойная бухгалтерия во Франции и России




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com