поиск по сайту

Счет 09 Отложенные налоговые активы


Согласно Инструкции «О порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета», утверждённой Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.06.2011 N 50 счет 09 "Отложенные налоговые активы" предназначен для обобщения информации о наличии и движении отложенных налоговых активов.

Начисление отложенного налогового актива отражается по дебету счета 09 "Отложенные налоговые активы" и кредиту счета 99 "Прибыли и убытки".

Уменьшение или полное погашение отложенного налогового актива отражается по дебету счета 99 "Прибыли и убытки" и кредиту счета 09 "Отложенные налоговые активы".

Отложенный налоговый актив при выбытии актива или погашении обязательства, в связи с которым он был начислен, отражается по дебету счета 99 "Прибыли и убытки" и кредиту счета 09 "Отложенные налоговые активы".

Аналитический учет по счету 09 "Отложенные налоговые активы" ведется по видам активов или обязательств, в учетной оценке которых возникли вычитаемые временные разницы.

Корреспонденция счета 09 "Отложенные налоговые активы" с другими счетами представлена в таблице:

По дебету с кредитом счетовПо кредиту с дебетом счетов
99 Прибыли и убытки99 Прибыли и убытки




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела бухгалтерский учёт
Двойная запись операций на счетах Доходы и расходы предприятий в Республике Беларусь Задачи бухгалтерского учёта, анализа и аудита основных средств Историческое развитие форм учета




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com