поиск по сайту

Виды реализации подержанных автомобилей и становление этого бизнеса


выкуп авто


Долгое время едва ли не единственной возможностью реализовать подержанное транспортное средство был так называемый авторынок. Буквально 10-15 лет назад ни одна официальная организация не интересовалась бизнесом, основанным на скупке или продаже б/у автомобилей и лишь сравнительно недавно эта ситуация стала хоть как-то меняться. Первым сдвигом с мертвой точки стало появление автохаусов, занимающихся трейдином. Условно их можно классифицировать как своеобразные комиссионные магазины, где продавец не является собственником своего товара, а лишь оказывает посреднические услуги. Однако практика показала, что такой подход не всегда работает, ведь индустрии появилось достаточно много мошенников. Современная интерпретация этого дела куда безопаснее, ведь выкуп авто производится практически сразу после обращения в соответствующую компанию. По сути, вы, как продавец, даже не будете знать, что станет с вашей собственностью в дальнейшем, что, в принципе, и не требуется.

Схема работы с компаниями-скупщиками достаточно проста. Клиент оставляет заявку на связь с менеджером и сообщает минимальный набор данных о себе. В течении нескольких минут обращение рассматривается и с заявителем связывается квалифицированный специалист. Далее остается только провести оценку транспортного средства и договориться о моменте подписания договора купли-продажи. Удивительно, но при удачном стечении обстоятельств сделка может состояться буквально за один день. Главное, чтобы у владельца транспортного средства были все необходимые бумаги.

В сферу интересов таких скупщиков попадают и так называемые проблемные автомобили. Прежде всего, речь идет об аварийных авто, не интересующих рядовых покупателей. Реализовывать их по частям слишком долго, а намеренно занижать реальную стоимость невыгодно. Гораздо проще обратиться в такую компанию, так как она в этом случае представляет своеобразную золотую середину.

Нельзя не упомянуть и ситуацию с кредитными автомобилями. Действуя официально, организация-скупщик может позволить себе приобрести и такой товар. Единственным условием в этом случае станет полная открытость сделки. Другими словами, после продажи автомобиля вы сразу гасите свою задолженность перед банком.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Функции акцизов Экономическая сущность акцизов Английский по скайпу Апостиль срочно: возможно ли это?




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com